Рецепт соления чёрных груздей
Мы предлагаем самый простой рецепт соления чёрных груздей.
Ингредиенты:
— Чёрные грузди ( в нашем рецепте 2 кг.);
— Соль (100 г.);
— Свежая зелень (в нашем рецепте укроп – по вкусу);
— Чеснок (по вкусу);
— Вода (если потребуется – 1 литр).
Приготовление:
Прежде чем начать засолку чёрных груздей, грибы нужно правильно подготовить. Поскольку чёрный груздь имеет свойство горчить из-за своего молочка, мы должны почистить наружную часть шляпки гриба и вымочить его в подсоленной воде в течении 3-х суток, сливая и меняя воду примерно каждые 2-3 часа. Для быстрого устранения горечи допускается варка грибов 1 час. По прошествии 3-х суток приступает непосредственно к засолке. Выбираем эмалированную, нержавеющую, стеклянную или деревянную ёмкость. На дно ёмкости выстилаем мелко нарезанный укроп и чеснок. Затем выкладываем грузди равномерно и ножками вверх. Солим наш первый слой и так повторяем до конца. После того, как все грибы уложены в ёмкость, слегка прижимаем их руками, чтобы проверить наличие уровня естественного рассола (рассол должен покрывать грузди полностью).
А есть любители жареных чёрных груздей, вот такое есть опасно.