Куриные шарики с сыром Моцарелла
Кулинария
Вкусные и очень нежные куриные шарики с Моцареллой – отличная закуска для любого стола! Вкусны как в горячем, так и в холодном виде, всегда нравятся гостям.
Ингредиенты:
куриное филе – 500 г.;
лук репчатый – 1 шт.;
чеснок – 1 зуб.;
батон – 2 кус.;
сыр Моцарелла – 100 г.;
сухари панировочные – 100 г.;
соль – 0,5 ч.л.;
растительное масло – 200 г.;
молоко – 1/3 ст.
Приготовление:
Батон залить молоком. Куриное филе пропустить через мясорубку с луком и чесноком, соединить с батоном и сделаем однородный куриный фарш. Сыр режем небольшими кубиками. Формируем шарики – берем небольшое количество фарша, делаем из него лепешку, в центр кладем сыр, скатываем шарик и хорошо панируем в сухарях. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем шарики с двух сторон по 3-4 минуты до золотистого цвета. Готовые шарики обсушиваем на бумажном полотенце от лишнего жира и подаем к столу. Куриные шарики с сыром Моцарелла готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!