Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Абрикосовый пирог

Кулинария

Лидуся (Лидия Пирожкова)
Подписаться

Невероятно нежный, быстрый, воздушный

Размер формы 33×24
Ингредиенты:
4 яйца
200 гр сахара
Щепотка соли
Ванильный сахар
200 мл кефира (комнатной t°)
120 мл раст масла
10 гр разрыхлителя
400 гр муки
Абрикосы

Для джема:
2 абрикоса без косточки
1 ст.л сахара
Варить 5 минут

Приготовление:
Все ингредиенты смешать венчиком. Абрикосы пропустить через блендер и немного уварить (будем смазывать ими готовый пирог). Вылить получившееся тесто в форму. Сверху выложить абрикосы. Выпекать ~30-40 мин до сухой шпажки. Горячий пирог смазать джемом. Можно этого и не делать, посыпать пудрой.
Приятного аппетита

https://vk.com/legkogotovitvk?z=photo-130735485_45...

Абрикосовый пирог
Мне нравится4
1
Добавить в закладки
505

1 комментарий
Клара (Кларик)
2024-10-23 04:19:22
0

Как всегда вкусно! Спасибо!