Абрикосовый пирог
Кулинария
Невероятно нежный, быстрый, воздушный
Размер формы 33×24
Ингредиенты:
4 яйца
200 гр сахара
Щепотка соли
Ванильный сахар
200 мл кефира (комнатной t°)
120 мл раст масла
10 гр разрыхлителя
400 гр муки
Абрикосы
Для джема:
2 абрикоса без косточки
1 ст.л сахара
Варить 5 минут
Приготовление:
Все ингредиенты смешать венчиком. Абрикосы пропустить через блендер и немного уварить (будем смазывать ими готовый пирог). Вылить получившееся тесто в форму. Сверху выложить абрикосы. Выпекать ~30-40 мин до сухой шпажки. Горячий пирог смазать джемом. Можно этого и не делать, посыпать пудрой.
Приятного аппетита
Как всегда вкусно! Спасибо!