221. Манговый соус и блюдо с ним: рис с овощами и карбонадом
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Часто бывает так, что я планирую экранизировать рецепт какого-то полноценного самодостаточного блюда в соусе, пишу о нём сценарий и в самом конце понимаю, что снимать мы собираемся не столько блюдо, сколько рецепт соуса, подходящего ко многим другим блюдам. А тут получилось наоборот: я запланировала снимать соус и только соус, но когда мы его пробовали с одним-другим-третьим, один из вариантов его использования показался нам очень удачным. И в итоге ролик про соус разросся до ролика про вкусное самодостаточное блюдо :) Так что, считайте, что у нас сегодня два рецепта в одном ролике: изысканный манговый соус, и рис с овощами и карбонадом, который очень вкусно смешивать с таким соусом. Забирайте и то, и другое :)
Готовится за 40 минут, получается 3 порции.
Ингредиенты:
- Манго - 1 шт. (300-350 г)
- Рис - 0,5 ст.
- Карбонад (колбаса, ветчина) - 150 г
- Шампиньоны - 5 шт. (больших)
- Болгарский перец - 0,5 шт. (среднего)
- Имбирь - 15 г (или 1/3 ч.л. сушёного)
- Чеснок - 2 зубчика
- Лимон - 1/2 шт. (цедра)
- Соевый соус - 3 ч.л.
- Арахисовая паста (другой урбеч) - 1-2 ч.л.
- Чили - небольшой кусочек
- Растительное масло - для обжаривания
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)
Боюсь, что ничем. Если только сделать самим: в интернете пишут, что с помощью кофемолки получается. Арахисовую пасту не знаю, а вот из кунжута, льна или подсолнечных семечек можно попробовать: перемалывать до выделения масла и получения совершенно пастообразной консистенции без крупинок. Но это в теории — я не пробовала.