Молочный хлеб воздушный как пух
Ингредиенты:
- молоко - 170 мл.
- дрожжи - 10 г.
- сахар - 1 ч.л.
- мука - 400 г.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- вода - 80 мл.
- яйца - 2 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Теплое молоко смешать с чайной ложкой сахара и дрожжами (10 г. свежих или 1 ч.л. сухих), перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи стали активными.
2. Муку просеиваем, добавляем соль, сахар и вливаем горячую воду. Добавляем подошедшие дрожжи и яйца, хорошо перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем на 20 минут.
3. Поливаем тесто растительным маслом и вымешиваем 5 минут. Накрываем пленкой и оставляем тесто на 1 час.
4. Тесто увеличивается минимум в два раза. Обминаем тесто и делим его на три части.
5. Каждую часть формируем в шарик защипывая серединку. Раскатываем в овал, сворачиваем как показано на видео, раскатываем в длину и сворачиваем рулетиком защипывая край.
6. Накрываем пленкой и оставляем на 1 час. Смазываем желтком и отправляем в разогретую до 190С духовку, выпекаем 30-35 минут.
7. Наш молочный, воздушный как облако хлеб готов, приятного аппетита)