Посол мяса на ветчину
Хотите сделать ветчину дома, тогда эта тема для вас.
Ингредиенты:
Свинина - 700 г
Нитритная соль - 14 г
Фосфаты - 2 г
Перец острый Чили - 2 г
Паприка - 25 г
Жидкий дым - 0,5 ст. л.
Пошаговый видео-рецепт:
1. Свинину (в моем случае спинно-поясничный отруб) взвешиваю на весах. К ним добавляю нитритную соль - 2 % от веса мяса, фосфаты - из расчета 3 г на 1 кг мяса, перец острый - в соотношении 3 г на 1 кг, паприку - можно смело, сильно на вкус она не влияет, больше для красоты, ну и жидкий дым - в моем случае на 700 г мяса - 0,5 ст. л.
2. Все сухие ингредиенты смешиваем в одном стакане. Смесью как следует натираем кусок со всех сторон. Затем понемногу, с каждой стороны, разбрызгиванием жидкий дым.
3. Мясо выкладываем в пакет и отправляем просаливаться в холодильник на три-четыре дня. Чтобы не забыть дату посола, лучше на пакет нанести маркировку.