Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Домашний хлеб ( батон ).

Голодный Мужчина (Сергей)
Голодный Мужчина (Сергей)
2020-04-07 22:59:30
Рейтинг: 2822
Комментариев: 130
Топиков: 233
На сайте с: 31.07.2017
Подписаться

Привет! Кто сказал, что печь хлеб дома — тяжело и долго? Посмотрите Выпуск от Голодного Мужчины и убедитесь в обратном! Самые простые ингредиенты, минимум личного участия — и совсем скоро домашний хлеб будет на Вашем столе! Хлеб в духовке, в данном случае мы готовим Батон, получится с ароматным мякишем и хрустящей корочкой — идеальное сочетание! Хлеб без молока и яиц, так что подойдет и веганам.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

◉ На два средних батона:

● Мука — 500 г

● Соль — 1 1/2 ч. ложки

● Сахар — 1 1/2 ч. ложки

● Дрожжи — 7 г

● Вода — 300 мл

● Масло — 40 мл

Просеять муку. К муке добавить соль, сахар и дрожжи. Перемешать все сухие ингредиенты. Залить теплой водой, добавить растительное масло. Замешать ложкой до комкования. Затем вымешивать тесто 5-6 минут. Разделить на 2 равные части. В смазанную растительным маслом посудину отправить каждый кусок теста, накрыть и оставить в теплом месте на 30 минут.

Сформировать батон, как показано в видео. Заготовки отправьте на пергамент для выпечки и накройте. Дайте подойти минут 20-30. Тем временем включите духовку на максимум. Поверхность теста слегка окропить водой. Острым ножом сделать 4-5 надрезов.

В духовку нужно отправить какую-нибудь ёмкость с кипятком. А также отправьте батоны на раскаленный противень. Закройте духовку и убавьте температуру до 190°С. Через 10 минут уберите ёмкость с водой и выпекайте до золотистой корочки, минут 20.

Готовые батоны достаньте из духовки и выложите их на решетку. Приятного аппетита! :)

Домашний хлеб ( батон ).
Мне нравится15
1
Добавить в закладки
2595
1 комментарий
victoria251935 (Виктория)
2020-04-08 20:50:43
+1

Молодец!!! Кот, ты тоже молодец, помог!!!)))