Томатный соус с болгарским перцем на зиму
Томатный соус с болгарским перцем на зиму получается в меру острым и ароматным. Прекрасно подходит к мясу, макаронам и другим блюдам.
Ингредиенты:
— помидоры – 2,5 кг.;
— болгарский перец – 750 гр.;
— острый перец – 1 стручок;
— чеснок – 10 зубчиков;
— петрушка – 1 пучок;
— растительное масло – 0,5 стакана;
— соль – 1 ст.л.
Приготовление:
Помидоры, болгарский перец, острый перец помыть, очистить от семян и перекрутить на мясорубке в отдельные емкости. Чеснок потереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Зелень мелко порубить. Перекрученные помидоры перелить в кастрюлю и проварить 30 минут. Добавить перекрученный перец и проварить еще 30 минут. За несколько минут до окончания варки добавить чеснок, зелень, соль и растительное масло. Готовый соус разливаем в поллитровые банки и закатываем железными крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Храним в прохладном месте. Более подробный рецепт приготовления томатного соуса с болгарским перцем смотрите на видео. Приятного аппетита!
![МамаТеща (Алла) МамаТеща (Алла)](/upload/332/u33244/000/5144169f.jpg)
![Наталья Василенко Наталья Василенко](/upload/603/u60382/f0/6f/932ffe92.jpg)
![МамаТеща (Алла) МамаТеща (Алла)](/upload/332/u33244/000/5144169f.jpg)
![Олеся (Олеся) Олеся (Олеся)](/upload/463/u46386/18/62/cfd7c659.jpg)
![Наталья Василенко Наталья Василенко](/upload/603/u60382/f0/6f/932ffe92.jpg)