Варенье из нектаринов с кофе
Стащила прошлым летом откуда-то из инета. Этим летом сварила. До сегодняшнего дня дожила только одна баночка 0,25 л. Рекомендую
500 г нектаринов, 200 г сахара, полстручка ванили , 1 ст. ложка молотого кофе
Нектарины освободить от косточек, порезать на ломтики. Уложить в кастрюлю, пересыпать сахаром, подождать пока появится сок. Размолоть любимый сорт кофе в зёрнах и выложить в мешочек, подходящий для приготовления пищи (у меня мешочка не было, положила кофе в ситечко для заваривания чая. кофе было крупного помола, поэтому все получилось хорошо). Добавить мешочек с кофе во фруктовую смесь. Разрезать полстручка ванили, извлечь из него семена и тоже добавить к нектаринам. Довести до кипения, постоянно помешивая, варить на медленном огне 5 минут. Затем снять с огня и удалить мешочек с кофе. Охладить. Остывшее варенье снова довести до кипения, после чего варить 10 минут до загустения сиропа. Стручок ванили можно удалить, а можно оставить в баночке.
Спасибо!