Немного о местной кухне.
Здравствуйте Все! Давно хочу рассказать вам о кухне простых мексиканцев.
В ресторанчиках и кафешках обычно предлагают " Меню дня" или дежурное блюдо, в которое входит- первое ( различные супы, обычно два наименования), второе состоящее из двух частей( 1- рис или спагетти, 2- мясное( курица, говядина) или рыба), тортии( кукурузные лепешки),фруктовые напитки, иногда десерт.
На первое - Лентэха- суп с чечевицей
консомэ
на второе Сопа фриа- холодные макароны
очень интересное сочетание продуктов, рецепт от повара:
Макароны отварить, откинуть на дуршлаг промыть холодной водой, поместить в емкость, добавить нарезанные кубиками сыр( мягких сортов), ананас и хамон( ветчина), добавить сметану или майонез, аккуратно перемешать( чтобы макароны остались целыми) посолить по вкусу( можно и не солить)
рис красный( готовят с красными помидорами)
Альбондигас- тефтели в середке кусочек сыра, немного острый соус с черной фасолью( фрихоль)
Печуга эмпанисада- отбитое филе курицы, а также салат из свежих овощей( листья салата и морковь, иногда и свекла), пюре из фасоли, сальса и картошка, шкурки от огурца для украшения блюда.
Это немногое, что сфотографировала, хотелось, чтобы вы сами посмотрели как выглядят эти блюда.
Всем хорошего дня!
Мм макароны с хамоном и ананасом заинтриговали…
Суп консомэ завлекает куриными желудосками…
Спасибо за знакомство, будем пробовать…
Муку просеять в миску.
Добавить маргарин, натёртый на крупной тёрке. Посолить по вкусу.
Постепенно доливая тёплую воду, замесить тесто.
Разделить тесто на 8 шариков, накрыть салфеткой и дать постоять 15-20 минут.
Каждый шарик раскатать в тонкую круглую лепёшку диаметром 10-12 сантиметров. Не увлекайтесь чрезмерной тонкостью — лепёшки после выпечки не должны быть сухими.
Жарить лепёшки на хорошо разогретой сковороде, без масла.
Имейте в виду, что лепёшки лучше слегка недожарить, чем пересушить. Сырыми они не будут — слишком тонкие. А пересушите — они будут сухие и не будут гнуться. Поэтому, буквально: чуть зарумянилась — переворачиваем.
Вот, собственно, и всё. У вас должно получиться из этого количества 8 лепёшек. Вполне хватит приготовить одно из изысканных мексиканских блюд. Впрочем, можно съесть и так. Вместо хлеба.
Приятного аппетита вам и вашей семье!
Небольшой ликбез для тех, кому интересна мексиканская кулинария.
То, что мы с вами приготовили — это ТОРТИЛЬЯС.
Обжарив тортильяс в масле с двух сторон, вы получите ТОСТАДОС.
Положите между двумя лепeшками тортильяс начинку, посыпьте еe сыром и обжарьте на сливочном масле с двух сторон — получите КЕСАДИЛЬЮ. Например, вот такой вариант — www.povarenok.ru/recipes/show/58891/. Получить кесадилью можно и другим способом: положить начинку на одну сторону и согнуть лепeшку пополам. Также обжарить.
Положите начинку на тортильяс и сверните трубочкой и вы получите БУРРИТО. Буррито можно есть сразу, обжаривать, а также запечь в духовке, посыпав тeртым сыром.
Вот теперь точно всe!
Ингредиенты для «Тортильяс»:
• Мука кукурузная (или пшеничная) — 300 г
• Маргарин — 50 г
• Вода (тёплая) — 0,5 стак.
• Соль (по вкусу)
В одном месте и разное,лепешки часто покупаю, оч. нравятся. Жаль кукурузная мука у нас продается редко.
Небольшая история, я очень люблю селедку с картошкой, но здесь ее(соленой) нет, нашла в ютубе рецепт как ее посолить, очень вкусно получилось, хоть душу отвела, решила угостить своих подруг, передала им домой( порезала, заправила масличком и лучком) и рассказала, что есть надо с картошкой. Через несколько дней спросила, понравилась или нет. Одна честно сказала, что нет, а другая сказала, что очень вкусно, что вечером когда она вернулась с работы она ее разогрела в микроволновке и всю сама съела( 2 рыбины?)из чего я поняла, что ей тоже не понравилось.
Бывает, ну что скажешь другая страна, привычки и предпочтения
ну и занесло же в такую даль, я на Кубань уехала выдержала только 2 года, может жила бы и дальше, но у свекрови психическое заболевание и я вернулась домой, вот и страдаем оба
Спасибо большое за обзор, очень интересно посмотреть, а уж попробовать…
искала изображение в интернете и встретила информацию, что оказывается он выращивается в России в течении последних 100 лет!