Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Я опять "хулиганила" на кухне
вкусненькое
Девочки, готовьте тапки
у нас сегодня говяжья печень и так:
|
смазала растительным маслом сковороду кружками порезала морковь и репчатый лук, щедро поперчила (не солила) разложила кусочки печени (вымоченной в воде), печень дала сок и я оставила тушиться на маленьком огне под крышкой, готовила до полуготовности, т.е. еще сочилось немного сукровица.
Тем временем поставила вариться гарнир, в продаже появились смеси круп (производство Алтайская сказка) в удобных варочных пакетиках. Смесь старорусская такая: крупа гречневая ядрица, крупа пшено, овсяная
смазала растительным маслом сковороду кружками порезала морковь и репчатый лук, щедро поперчила (не солила) разложила кусочки печени (вымоченной в воде), печень дала сок и я оставила тушиться на маленьком огне под крышкой, готовила до полуготовности, т.е. еще сочилось немного сукровица.
Тем временем поставила вариться гарнир, в продаже появились смеси круп (производство Алтайская сказка) в удобных варочных пакетиках. Смесь старорусская такая: крупа гречневая ядрица, крупа пшено, овсяная
приготовила заливку: смешала ряженку (вместо жирной сметаны, примерно гр.100, можно кефир) и ложку майонеза,2 яйца зубчик чеснока, ст.л. приправы "Вегета", можно бульонный кубик, ст.л. приправки с паприкой, кориандром, тмином,базиликом и еще чего много в ней, всыпала по 2 ст. л. крахмала и ржаной муки, оставила тушиться опять же под крышкой до готовности соуса
А я готовила кальмары…
Вот хорошо напомнила, у меня мешочек с кальмарчиками тоже лежит в морозилке.
А как готовила живописуй, плизззз я тоже хочу
Берется ровное количество кальмаров и лука репчатого. Кальмары чистяться, понятно, от всех пленочек, шкурочек (это заняло больше всего времени, не готовка, а подготовка)
Лук я полукольцами нарезала и поджарила до почти готовности на растительном масле, не душистом. Кальмаров просто полосками нарезала и смешала с луком, посолила, поперчила и только 7 МИНУТ тушила помешивая. Потом укропчик, приправу уцко-сунели и все…
Честно. Я ела и просто ТОРЧАЛА! Мягусенькие, приятные, ароматные, лук сочный…
Приехал мой Пашка сегодня из поездки на красивый водопад на юге нашей области. Я вареников налепила. Позвала кушать, я кальмары даже и думала ему класть. Он сам попробовал и сказал, что подумал на них — тонко порезанная курица… Он у меня не рыбный парень. А может, ел потому что у них в последний день коровы местные слопали гречневую кашу из котелка… Хи-хи…
Ну и коровки понятно подстегивают.
Есчо нравится мне фаршировать отваренные тушки салатиком (морковка+майонез+сыр+чеснок) потом в молодильнике остудить и порезать колечками.
-Га?
-Ти любиш учорашні вареники?
-Люблю…
-Ну то приходь завтра!
(не, ну мы ж таки можем и по новой нарисовать картину маслом, а тем более у нашей Людмилы рецептиков много… да и сами не лыком шиты!)
сегодня луково-сырный суп поШти францЫя и обезжиренный творожок с домашними сушеными абрикосами+ложечка меда в армянском лаваше и обжарила на растительно-сливочном маслице
У меня есть старинная подруга, которая обожает Чахобили в моем исполнении, другая любит Фунчезу, третья любит что-ныть вкусненькое и не обычное.
Я люблю Бризольдочки, молюски-морепродукты и сыры, быстрехонький сырный супчик, а самое любимое различные щи-борщи, приноровилась их готовить в чугунке в духовке с конвекцией могу кушать почти постоянно.
Ставлю кастрюльку с водичкой на огонь чищу пару картофелин, хороооошую луковицу, в морозилке всегда нарезанная или тертая морковка, картофель и лук положить вместе одновременно в кипяток, жменьку морковки, пока варится натираю на терке плавленный или мягкий сыр и за несколько минут до готовности тщательно размешиваю до полного растворения, можно погружным блендером пюрировать, кто может маслице кусочек в тарелочку и зеленушку, не солю вообще. Таким же образом готовлю рыбный супчик с рыбной консервой; с тыквой; просто овощной, вместо картофеля крупы (можно остатки гарнира) и одно сырое яйцо помешивая вливаю струйкой, особенно в жару стоять у плиты не очень хочется.
И всегда готовлю разные гренки, когда хлеб начинает подсыхать режу кубичками или не большими брусочками и… когда надо в супчик вкусненько похрустеть и ооочень выручают когда хлебушек внезапно закончился…
Почему то Сыны с детства прозвали быстрые супчики змеиными, спрашивала почему ответа так и не получила, частенько плавленый сырок добавляю в соусы.
эхххх- диета… вызывает такие ассоциации -ммммммммммммммм…
На 1 л. водицы, четыре луковицы и пяток не больших картофелин, важно положить картофель и лук вместе, все проварила, натерла 2 сырка, всыпала 2 ч.л. Вегеты, можно кубик или посолить, пюрировала блендером с добавлением не большого количества жирных сливок, кусочек маслица в тарелочку и зеленушки. Приятного аппетита!
И рецептик: кашка с печёнкой.
И картинка- прямо объеденье!!!
К кухонтке… на автопилоте…
Людмила! ну разве можно так вкусно и на сон грядущий?))))!
Там порция на блюдце, почти без соли и мизерная.
вот. Грешу. Чаем с русским бергамотом))))
а я масло Бергамота покупаю в аптеке и капаю в хороший чай. Чаи моя слабость…
люблю каркаде, а у нас с сыном на него аллергия.
и де цветуёчек?!
а мы в чай фиолетовый базилик добавляем. Вкус и аромат как у бергамотового чая получается
у нас на Севере Иван-чай растет, а так с травами вообще никак, здесь пьют Чагу (березовый гриб), брусничник. Если получается выехать куда-ныть на материк я травки покупаю у бабулек, сама собираю. Мой папа никогда не пил казенный чай, а пил сборы в разных видах зверобой, душица, шалфей, богородская травка, молодые листочки смородины и вишни, побеги малины.
я все виды базилика просто обожаю, правда в основном сушеный, а свежий только в салатики оооочень нравится, но у нас эта травка редкость.
Людочка хулиганка, но мы тебя все очень лю))))) Поэтому хулигань нам на радость, а мы будем повторюшничать!!!
Знаешь мою Мамочку тоже Анной звали.
Когда гречки и у нас не было и нам присылали ее с Украины, так это и для нас был деликатес, в основном для деток, а сейчас всего столько много… только денЮжки имей
В профиле ничего нет о месте проживания, а где это… не продают?
Печалька не разбежишся
А другие крупы, ведь их так много?! Я раньше не знала что такое разная чечевица, полба (разновидность пшеницы, к слову экологически чистый продукт), нут, да разнообразное кол-во блюд и их приготовление, люблю готовить блюда разных народов.
А сегодня я буду перчик фаршировать!)))
Сердце тушу с луком, морковкой и разными другими овощами в сметанном соусе и получается вполне самостоятельное блюдо, так же тушу кальмары.
Частенько готовим и перцы, а т.к. у нас овощи весьма дороги, то покупаю осенью много перцев, бланширую, фарширую традиционным фаршем, заворачиваю в пищевуЮ пленку и помещаю Zip-пакеты и заклеиваю скотчем, очень удобно когда можно сделать заготовку, так же делаю заготовки для отбивных (отбиваю и каждую разделяю пленкой и в морозилку, так же подготавливаю ломтики вымоченной печенки, шутошно зову «гости на пороге»).
А про печень — хорошая заготовка «гости на пороге», я так не делала. Из полуфабрикатов я делаю только пельмени.
Надо будет топик сделать о сухих приправах и кетчупе.
Спрашай всегда подскажу и еще хороший сайт SAY7, пишешь набор продуктов в поисковик и фсе
Целиком мерзлый кусман (если спешу) кладу в холодную воду, солю и ставлю на не большой огонь, слежу и разделяю тушки, пока тушки варились режу полукольцами много лука и тертую морковь обжариваю в смазанной маслом сковороде под крышкой, как вода окрасится сливаю воду заливаю холодной водой, промываю и чищу тушки, режу лапшичкой, соединяю овощи и кальмары, кладу сметанку сколько решайте сами, приправки и прогреваю что бы было горячее, при подаче на стол посыпаем травкой, гарнир любой любимый.
Если нужно загустить соус немного муки — ст.ложку с горкой и чуточку крахмала развожу с водичкой все заливаю, добавляю так же тертый сыр, можно плавленый, а колбасный то будет нотка копчености.
Я так всегда готовлю макарошки, крупы, горошницу (со шкварками), супы+ст.л.сахара и это действительно вкусней, а научили нас на домоводстве еще в школе.
Тушки кальмаров можно нафаршировать: морковку с чесноком и майонезом+тертый мягкий сыр, подстудить в холодильнике, а потом нарезать колечками и красиво и вкусно. Кальмары бояться долгой варки, кипячения буквально 3-5 минут.
И кто же не любит кальмарчики и печеночку, правда не все умеют готовить чтобы не дубово было
Кальмары я уже выкладывала в более ранних топиках «посещение заморозки»
пакетик «завалялся» в молодильнике чуток позже буду готовить