Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Мои хулиганства на кухне.Быстрые пирожки из слоеного теста и другие вкусности
Пока мой ноутбук хандрил от хакерской атаки и плохой тЫрнет связи, я конечно же не могла что-либо добавлять в своих топиках, мой сын переустановил программное обеспечение и мой бук теперь журчит как новенький, ведь он девственно пуст, я все перенесла на жесткий диск и о ужас забыла про папку "Изображения" и мои фото практически все утеряны (не знаю смогу ли их восстановить, но это не криминально) и так....
готовьте тапки или что есть тепленькое, ведь север обязывает ИХ ИМЕТЬ ...шутка
мои Йоркширские пудинги Вы возможно посмотрели в предыдущем топике, и сейчас я покажу и расскажу Вам о еще нескольких моих вкусняшках
на майские праздники ездили на дачу подруги и по этому случаю я пекла вкусненький кисло-сладкий пирог с мандаринами и киви в творожно-сметанно-яичной заливке. Тесто песочное. На сочень, присыпанный щедро крахмалом, выкладываем ломтики киви и дольки мандаринок
заливку делала из 500 гр. творога, 400 мл. сметаны 15% жирности, 2-4 яиц и чашки сахара, все взбиваем и заливаем этой вкусняшкой, можно делать заливку, как в Цветаевском (без творога, но это нужно для наших косточек, а некоторые домашние творог кушать не хотят, поэтому я и прибегла к такой маленькой хитрости
так же можно залить, оставшуюся творожно-сметанно-яичную заливочку вот так в тарталетки, так же получается вкусно и удобно брать с собою, готовые сфотографировать забыла, извините
в мисочку льем немного оливкового или не рафинированного маслица, то что с вкусным запахом семечек, бросаем резанный чеснок 2-3 зубочка, так же бросаем сухую зелень любимых травок, щепотку соли и даем настояться смазываем нашу картошечку
>
и отправляем в
духовку под фольгой,
при желании потом
можно зарумянить.
Получается очень
ароматно и вкусно!
и отправляем в
духовку под фольгой,
при желании потом
можно зарумянить.
Получается очень
ароматно и вкусно!
так же стала смазывать этой ароматной смесью при приготовлении картошки-гармошки (ранее уже было в топиках)
быстрая наливная пицца, которую запекала в духовке, тесто готовим любым способом из тЫрнета. Я готовлю по-разному, в кефир+пару ложек майонеза вбиваем пару яиц, бросаем щепотку соли, 1 ч.л. сахара, просеиваем муку с разрыхлителем, тесто делаю довольно густым, выливаем в смазанную форму, (сковороду, я пеку открытие, закрытые пироги в очень старой большой чугунной сковороде, 28 см. в диаметре, выпечка получается гораздо лучше, чем в новомодных силиконовых, хотя и у них есть ряд преимуществ и удобств). Разравниваем ложкой, так удобней, делаем решетку из кетчупа, выкладываем кольца, полукольца лука.
2-й слой лук
2-й слой лук
фото не по порядку кетчуп капаем решеткой, можно аккуратно размазать кисточкой, т.е.
1-й слой кетчуп
1-й слой кетчуп
>
еще очень часто пеку
вот такие красивые и
вкусные, быстрые
пирожки чаще всего из
готового слоёного
теста
еще очень часто пеку
вот такие красивые и
вкусные, быстрые
пирожки чаще всего из
готового слоёного
теста
тесто чаще всего беру уже готовое слоеное бездрожжевое, удобнее брать тесто в пакетах из двух пластов, вскрываю пакеты и выкладываю для разморозки в один слой, этим временем готовлю начинку, лук, колбасу и сыр, сочень раскатываю 35*25 см., делю на 3 части, на каждый первым слоем лучок и он принимает все соки от колбаски, затем колбаска и сыр, так же лука кладу и еще один слой дополнительно, получается очень сочно
защипываю и вилочкой еще раз закрепляю края, смазываю сладким молоком, выпекаю до приятной румяности.
можно вот такой набор продуктов (репчатый лук+ветчина+помидорки+сыр и сухие травки) для таких пирожков и еще присыпала сухой приправой - смесь итальянских трав и получается практически закрытая пицца, которую можно скушать за завтраком, удобно взять с собой в дорогу, на перекус, пикник, в правом нижнем углу сложена пирамида где показано как я складываю это в пирожки+любимая травка
Я тесто покупаю разных производителей, но чаще всего бездрожжевое Звездочка или Ермолинское, а вот купленное в Ленте меня очень разочаровало
такие пирожки можно печь и со сладкой начинкой, мягкий сыр, творожки+ломтики груши, яблок, киви, любых ягод.... я типО Филадельфия делаю из хорошей фермерской сметаны 20% у нас фасовка 400гр., я специально сшила мешочек из органзы (гораздо удобней и гигиеничней чем марля), выкладываю сметану в мешочек и ставлю под груз в холодильник, через 3-4 часа отслаивается 100мл. сыворотки которую я с удовольствием выпиваю и получается 300 гр. вкуснейшего сыра, в разы дешевле импортного
ну и как ВСЕГДА: получила рассылку с Постилы, а сам рецепт на Поворенок.ру и приготовила новое блюдо, а вот как название не записала, извините! может кто видел подскажите нам.
так, нам понадобится вот такой набор продуктов: сливочное масло+томатная паста (для намазывания ломтиков батона), лук репчатый, помидорки и колбаса-ветчина-мясо (что выбрать решайте сами)для начинки нашей необычной запеканки, еще для посыпки понадобится нам тертый сыр и омлетная заливка.
шла, блюдо называется "КОБЛЕР на завтрак с ветчиной" на Поваренок.ру
так, нам понадобится вот такой набор продуктов: сливочное масло+томатная паста (для намазывания ломтиков батона), лук репчатый, помидорки и колбаса-ветчина-мясо (что выбрать решайте сами)для начинки нашей необычной запеканки, еще для посыпки понадобится нам тертый сыр и омлетная заливка.
шла, блюдо называется "КОБЛЕР на завтрак с ветчиной" на Поваренок.ру
для заливки нам понадобится взбить 4-5 яиц со стаканом молока, добавить любимые сухие травки, (у меня Травки итальянской кухни и сухая паприка с др.добавками - называется универсальная, ее у нас продают в овощных магазинах) желательно НЕ СОЛИТЬ, т.к. в травках часто есть соль, сыр и мясные продукты так же разной солености
Багет или как у меня батон, рекомендуют слегка подсушить хлебушек, я пока готовила начинку он как раз и был готов, каждый кусочек нужно тоненько смазать с одной стороны сливочным маслом с другой стороны томатной пастой
кусочки батона ставила вертикально, в хорошо смазанную сливочным маслом форму, затем проложила полукольцами лука, так кусочки хорошо держатся вертикально, проложила брусочками ветчины с колбасой, затем кубиками помидорок, немного выровняла аккуратно прижав хлебушки и щедро засыпала тертым сыром и полила аккуратно заливочкой, лучше в начале залить омлетной смесью, а затем посыпать сыром, так для меня было бы удобней, потом так и буду делать
И еще немного задержу Ваше внимание! Захотелось мне приготовить ребрышки, разделала и поняла что мясо довольно жесткое, я вспомнила рецепт маринования мяса с КИВИ для шашлыка и решила попробовать, в моем холодильнике как раз нашелся один плод Киви, добавила резаный кубиком в процессе готовки, сразу же после закипания.
Ребрышки я мариновала в соевом соусе и приправой из сухих травок для шашлыка ночь стояли в холодильнике. Тушила с добавлением водички, добавляла много морковки и репчатого лука. Получились ребрышки с нежным и сочным мяском, кушали с огурчиками и маринованной молодой свеклой.
Я раньше свеклу готовила только в виде салатов, у нас с нею не было особой любви 8-)
И однажды, собираясь на дачу к моей подруге, я подумала что салат готовить хлопотно, да и кушать на природе не очень удобно, вот так и родилось это блюдо: взяла и порезала отварную на пару молодую свеколку (Вы можете ее отварить в воде, запечь в духовке, завернув в фольгу) на ломтики, посыпала сухими травками,всыпала сухой барбарис, полила лимонным соком, подсолнечным не рафинированным (можете полить оливковым) маслом, выдавила несколько зубчиков чеснока, посолила и энергично встряхнула в контейнере, можно посыпать травками-зеленушкой
Ребрышки я мариновала в соевом соусе и приправой из сухих травок для шашлыка ночь стояли в холодильнике. Тушила с добавлением водички, добавляла много морковки и репчатого лука. Получились ребрышки с нежным и сочным мяском, кушали с огурчиками и маринованной молодой свеклой.
Я раньше свеклу готовила только в виде салатов, у нас с нею не было особой любви 8-)
И однажды, собираясь на дачу к моей подруге, я подумала что салат готовить хлопотно, да и кушать на природе не очень удобно, вот так и родилось это блюдо: взяла и порезала отварную на пару молодую свеколку (Вы можете ее отварить в воде, запечь в духовке, завернув в фольгу) на ломтики, посыпала сухими травками,всыпала сухой барбарис, полила лимонным соком, подсолнечным не рафинированным (можете полить оливковым) маслом, выдавила несколько зубчиков чеснока, посолила и энергично встряхнула в контейнере, можно посыпать травками-зеленушкой
как закипел бульон я сразу же добавила Киви, проварила минут 15-20, проверила, результат мне очень понравился, добавила лук и морковку с сельдерем, довела до готовности, всыпала зеленушку. Рекомендую добавлять при приготовлении говядины, баранины и жесткого мяса, но... ОСТОРОЖНО С КОЛИЧЕСТВОМ КИВИ! НА 1 кг. мяса НЕ БОЛЕЕ 1 плода КИВИ.
Теперь смело буду мариновать говядину и баранину только с КИВИ, во первых мясо быстрее становится мягким, сочнее, не нужно никакого типО уксус-кефира-минералки, я всегда делаю только сухие приправы ДЛЯ ЩАЩЛЫКА или соевый соус+травки и мед для шампиньонов, куриных сердечек и куриной грудки.
ВСЕМ спасибо, извините что отняла Ваше время большим топиком. Будут вопросы охотно отвечу
Теперь смело буду мариновать говядину и баранину только с КИВИ, во первых мясо быстрее становится мягким, сочнее, не нужно никакого типО уксус-кефира-минералки, я всегда делаю только сухие приправы ДЛЯ ЩАЩЛЫКА или соевый соус+травки и мед для шампиньонов, куриных сердечек и куриной грудки.
ВСЕМ спасибо, извините что отняла Ваше время большим топиком. Будут вопросы охотно отвечу
вчера шел небольшой дождик и я увидела вот такой интересный момент на сером небе, небольшие окошки далекого солнышка
Виновата, не удержалась… это только часть вкусняшек
А я еще из Киви и тыквы варенье варила
Есть замечательный кулинарный сайт SAY7, талантливой кулинарки-сибирячки Анастасии Скрипкиной, вот там БОМБА и все доступно.
Пробуй и ВСЕ получится
Танечка, я буду рада если что-то понравится ДОРОГИМ твоему сердцу ГОСТЯМ!
В моих топиках в апреле прошлого года на мой Юбилей, я давала рецепты быстрых, интересных в приготовлении рецептов, там еще посмотри
Я обычно копирую понравившиеся мне блюда и вставляю в WORDовский документ, так очень удобно хранить, можно сжать фото потянув за рамочку, а когда надо растянуть, можно так же копировать комментарии в них так же бывают интересные советы и даже рецепты. Документ называете и складывайте в папочки по темам. Приятных Вам ВСТРЕЧ!
Светлана, я буду рада, если мои рецепты понравятся и будут доставлять удовольствие!
когда духовку купишь в гости приеду
Из этого топика выбрала для себя маринованную молодую свеклу и картошечку ароматную. Выпечку не хочется, чтобы не прибавлять себе дополнительных килограммов, а вот пока писала и читала и аппетит появился.Пойду пообедаю, у меня суп перловый приготовлен.
Конечно про килограммы и для меня злободневно, но у меня два взрослых сына, с младшим живу, старший в соседнем подъезде и не женаты, вот и балую пока могу…
И у меня сегодня рассольничек с перловкой и колбаской , еще большой любитель щей-борщей, солянок-рассольников, супчиков с разными клецками… в принципе много чего люблю, всякий «силосик»-зеленушку, больше люблю готовить и угощать, выросла в большой и хлебосольной семье и это у нас семейное
Посмотрите кулинарный сайт SAY7, замечательной кулинарки сибирячки, Анастасии Скрипкиной, там очень много оригинальных и бюджетных блюд
www.ru-kitchen.ru
А за ссылочку СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Непременно посмотрю
Виктория, они у меня сами великолепно готовят!
Когда они были маленькие, я просто их не выгоняла из кухни, конечно же после их «помощи» мне было еще больше уборки и стирки
Старший сын сам любит готовить, младший готовит ни чуть не хуже и очень быстро.
просто так