Заготовки на зиму- АДЖАП-САНДАЛ
Идет горячая пора- заготовки на зиму.
В арсенале моих рецептов есть интересная закуска-салат. Называется «Аджап сандал».
Готовится она следующим образом:
В кастрюлю или тазик для варенья наливаем растительное рафинированное без запаха масло и ставим на огонь.
2 луковицы мелко режутся и складываются в кастрюлю.
Далее добавляется 4 помидора так же нарезанные.
Трем 2 моркови на крупной терке и выкладываем в нашу емкость с тушащимися овощами.
Мелко режим 2 баклажана и отправляем их туда же.
Нарезаем 1/2 кабачка, самым последним мы режим 2 болгарских перца.
Все тушим около 30 минут. Добавляем зелень по вкусу.
Солим по вкусу. Если помидоры кислые, то можно положить сах.песок.
Я иногда (когда есть) добавляю туршевую фасоль.
Раскладываем по банкам и стерилизуем 20-30 минут в зависимости от размера банки.
Этим рецептом мы уже пользуемся лет 10. Очень вкусно.
Рекомендую.
www.passionforum.ru/posts/11890-adzhab-sandal.html