Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Жареная красноперка с луком, маринованная в соломуре.

Marisha888 (Марина)
Marisha888 (Марина)
2014-05-24 15:28:12
Рейтинг: 3224
Комментариев: 8896
Топиков: 330
На сайте с: 08.07.2013
Подписаться
Жареная красноперка с луком, маринованная в соломуре.                                                                                                                 Я очень люблю красноперку Но прежде чем ее жарить, надо ее покарбовать. Ведь это довольно мелкая рыбка и плеваться мелкими косточками не хочется, а для этого острым ножом делаем насечки поперек рыбы, чтоб измельчить мелкие косточки, но делаем это очень аккуратно, чтоб не испортить рыбу. Вот так  
                                                                             
Жареная красноперка с луком, маринованная в соломуре.                                                                                                                   Теперь приготовим соломур для маринада. Для этого очистим  большую головку чеснока  и разотрем ее с солью, добавим сок 1 лимона, 0,5 л воды, 1 жгучий перчик, надрезанный вдоль на 4 части, разотрем 2 помидора средней величины и зальем рыбу на 2 часа мариновать. Пока маринуется рыба, надо начистить много лука и нарезать его полукольцами, пожарить до золотистого цвета, добавив маленькую щипотку сахара, так лук лучше подрумянится. Когда рыбка промаринуется, набьем брюшки жареным луком, запанируем в муке, а еще дучше в крахмале и позарим до хрусятщей корочки. Рыба получается ароматная, сладковато — острая от лука и маринада. Каждый день возиться с ней нестанешь, но попробовать стоит, очень вкусно! Приятного аппетита!                                                                           Картинки взяты в интернете.
Мне нравится
17
Добавить в закладки
955
17 комментариев
luba62 (Люба)
2014-05-24 18:07:44
0
МААРИНА!!! Это же просто ОТВАЛ БАШКИ!!!  Муж с рыбалки приносит по 50 карасей, плотвичек… Мы просто замораживаем. Иногда в охотку жарим. Но вот именно такое исполнение — это ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ для мелкой рыбешки.
А моя старшая сестра научила вот так надрезать рыбку, только она это назывла  - капровать. И действительно мелкие костомашки прожариваются. Ой, мужа удивлю.....
СПАСИБО!!!!!
ВАх! Осталось только сделать..... 
Marisha888 (Марина)
2014-05-24 18:50:44
0
Карбовать — это сечь, мелко надрезать, просто Ваша  сестра неправильно говорит, так часто бывает, в каждой местности бывают свои словечки. Когда сын мой женился, взял девочку сельскую, так вот я сначала постоянно ее поправляля, она говорила — 1 сутка, корова хотит, едит, и т.д… Потом я услышала такие  словечки и от ее родственников, а потом узнала, что у них так все село говорит, даже учителя! Сечас выложу топик опеканки из окуня.
natal-han (Наталья)
2014-05-24 18:59:32
0
Марина! От такого описания процесса приготовления: чуть слюной не захлебнулась. Всю жизнь боюсь мелких косточек в рыбе.
Marisha888 (Марина)
2014-05-24 19:15:17
0
Для этого и придумали карбовку мелкой рыбы. Попробуйте и больше бояться не будете мелкой рыбешки, она ведь самая кусная.
Sofy (Софи)
2014-05-24 21:32:12
0
Вот супер!!! Теперь можно не бояться мелких косточек в рыбке!!! Марина спасибо большое!!!
Marisha888 (Марина)
2014-05-24 22:22:03
0
Пожалуйста
mamochka81 (Ксения Корнева)
2014-05-25 08:29:28
0
(((эхе-хе… а я сегодня от карасей отказалась… знала бы, что вы здесь такой рецепт выложили. Ну да ладно, сохраняю. Обязательно попробую ваш рецепт!
Marisha888 (Марина)
2014-05-25 08:36:07
0
Надеюсь, что понрвится.
svetlana2014 (Stephanie)
2014-05-25 10:34:29
0
Очень интересный рецепт! Надо обязательно попробовать! Наша семья обожает рыбу и всегда рады узнать что-то новое. Спасибо Вам! :)
Marisha888 (Марина)
2014-05-25 11:05:25
0
Пожалуйста.
ludochka (Людмила)
2014-05-25 14:20:05
0
Спасибо, Марина.Сохраняю.Так не пробовала ни разу.Век живи, век учись.Банально, но ведь правда.
Marisha888 (Марина)
2014-05-25 14:26:41
0
Я рада, что Вам понравилось. В моей семье все любят рыбу, поэтому готовим часто рыбу и речную и морскую.
ludochka (Людмила)
2014-05-25 15:06:45
0
Мы тоже рыбку уважаем, но и мясо не забываем:))
Marisha888 (Марина)
2014-05-25 16:09:10
0
Мясо мы тоже не забываем, в семье 5 мужиков, без мяса не накормишь)))
ludochka (Людмила)
2014-05-25 23:46:30
0
Ого! У нас очень давно было в семье 4 мужика, только у плиты и крутились.)))Приготовишь, глядь, а уже всё пусто.Мы со свекровью их называли «колорадскими жуками»:)))Так я Вас очень понимаю.Зато весело и  интересно.
pargalan (Галина) (Галина)
2014-05-30 16:24:17
0
Марина, Вы с Любашкой наперегонки нам подкидываете рецепты один слаще другого!
Где ж рыбы столько набрать-то?!
СПАСИБОЧКИ!!! 
Marisha888 (Марина)
2014-05-30 23:39:18
0
У нас на рынке рыбы всякой полно, потому и изощряемся)))