Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Жареная красноперка с луком, маринованная в соломуре.
Я очень люблю красноперку Но прежде чем ее жарить, надо ее покарбовать. Ведь это довольно мелкая рыбка и плеваться мелкими косточками не хочется, а для этого острым ножом делаем насечки поперек рыбы, чтоб измельчить мелкие косточки, но делаем это очень аккуратно, чтоб не испортить рыбу. Вот так
Теперь приготовим соломур для маринада. Для этого очистим большую головку чеснока и разотрем ее с солью, добавим сок 1 лимона, 0,5 л воды, 1 жгучий перчик, надрезанный вдоль на 4 части, разотрем 2 помидора средней величины и зальем рыбу на 2 часа мариновать. Пока маринуется рыба, надо начистить много лука и нарезать его полукольцами, пожарить до золотистого цвета, добавив маленькую щипотку сахара, так лук лучше подрумянится. Когда рыбка промаринуется, набьем брюшки жареным луком, запанируем в муке, а еще дучше в крахмале и позарим до хрусятщей корочки. Рыба получается ароматная, сладковато — острая от лука и маринада. Каждый день возиться с ней нестанешь, но попробовать стоит, очень вкусно! Приятного аппетита! Картинки взяты в интернете.
Теперь приготовим соломур для маринада. Для этого очистим большую головку чеснока и разотрем ее с солью, добавим сок 1 лимона, 0,5 л воды, 1 жгучий перчик, надрезанный вдоль на 4 части, разотрем 2 помидора средней величины и зальем рыбу на 2 часа мариновать. Пока маринуется рыба, надо начистить много лука и нарезать его полукольцами, пожарить до золотистого цвета, добавив маленькую щипотку сахара, так лук лучше подрумянится. Когда рыбка промаринуется, набьем брюшки жареным луком, запанируем в муке, а еще дучше в крахмале и позарим до хрусятщей корочки. Рыба получается ароматная, сладковато — острая от лука и маринада. Каждый день возиться с ней нестанешь, но попробовать стоит, очень вкусно! Приятного аппетита! Картинки взяты в интернете.
А моя старшая сестра научила вот так надрезать рыбку, только она это назывла - капровать. И действительно мелкие костомашки прожариваются. Ой, мужа удивлю.....
СПАСИБО!!!!!
ВАх! Осталось только сделать.....
Где ж рыбы столько набрать-то?!
СПАСИБОЧКИ!!!