Маринованная капуста "3 часа"
Случайно на сайтах промелькнуло такое название которое меня заинтересовало по причине недостатка времени на разносолы и я решила попробовать.Девочки попробуйте очень понравилось ,теперь очень часто на столе капустка появляется.Дословно перепишу с листа авторской заметки.С кем делилась рецептом находили новые решения поменьше сахара или уксуса ,я остаюсь с оригиналом меня и мою семейку все устраивает.
Время приготовления 180 минут
Описание:Этот рецепт переняла у бабушки.Готовится просто и быстро .Капусточка готова через три часа.
Ингредиенты
Капуста белокочанная 2 кг
Морковь 2 штуки
Чеснок 6 зубков
Вода 1 литр
Соль 2 ст.ложки
Сахар 3 ст.ложки
Масло растительное 150 гр
Лист лавровый 3 шт
Перец душистый 3 шт
Уксус 150 гр
Приготовление:
Капусту порезать не перетирать, не давить .Морковь потереть на крупной терке чеснок подавить .все перемешать
Маринад:
В воду добавить соль ,сахар растительное масло ,лавровый лист ,душистый перец и довести до кипения.Когда закипит добавить уксус и выключить.Горячим маринадом залить капусту и периодически помешиваем.
Готово через три часа,теперь можно поместить в холодильник
Теперь уже лично от меня Ирины.
Перед употреблением можете добавить лучок перышки или колечки репчатого ,маслице душистое подсолнечное придаст больше аромата.
Я теперь такую капустку и в винегрет кладу ,поджарю немного со свежей капустой и начинка для пирожков вкусненькая получается.Девочки опробовали на гостях сметается подчистую.....
Vi menya obradovali .chto ya vas ne razocharovala.