Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Домашние синнабоны (булочки с корицей и глазурью)

Еда проста! (Александра)
Еда проста! (Александра)
2018-01-22 12:39:56
Рейтинг: 3733
Комментариев: 216
Топиков: 225
На сайте с: 11.07.2017
Подписаться

Всем привет!

Предлагаем Вашему вниманию, Синнабоны, всем известные булочки с корицей. Вкуснейшие ароматные булочки с глазурью, дети их просто обожают. Готовятся очень просто, а результат Вам обязательно понравится.

Домашние синнабоны (булочки с корицей и глазурью)

Домашние синнабоны (булочки с корицей и глазурью)

Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 300-350 г

Молоко - 125 мл

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 50 г.

Сливочное масло - 20 г.

Растительное масло - 20 мл.

Дрожжи - 4 г.

Щепотка соли

Для посыпки:

Корица - 1,5 ст.л.

Сахар - 100 гр.

Сливочное масло -40 гр.

Для глазури:

Сливочного масло - 25гр.

Сахарная пудра - 75 гр.

Творожный сыр - 75 гр.

Щепотка соли

Видео рецепт:

Приготовление:

Замесим тесто

Смешиваем сливочное масло, молоко, сахар, яйцо, растительное масло, соль и дрожжи. Добавляем муку и замешиваем тесто, оно не должно прилипать к рукам. Перекладываем тесто в миску, смазанную маслом и оставляем в тепле на примерно 1 час. Тесто увеличится в объеме в 1.5-2 раза.

Готовим булочки

Подошедшее тесто раскатываем в пласт толщиной примерно в 1см. Смазываем сливочным маслом и обильно посыпаем смесью корицы и сахара.

Скручиваем в рулет и нарезаем его поперек, на булочки.

Противень смазываем маслом, выкладываем булочки и оставляем на час в теплом месте.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Ставим булочки в духовку на 20-25 минут.

Готовим глазурь

Смешиваем творожный сыр, сливочное масло, сахарную пудру и соль до однородной консистенции.

Готовые булочки промазываем глазурью.

Наши синнабоны готовы!

Приятного аппетита!

Домашние синнабоны (булочки с корицей и глазурью)
Мне нравится16
6
Добавить в закладки
1015
6 комментариев
Фекла (Наталья)
2018-01-22 13:58:38
0
Благодарю за рецепт.
Бабушка Люда (Людмила)
2018-01-22 15:33:41
+1
В одной из кофеен нашего города готовят такие булочки с корицей, мы с подругами иногда встречаемся именно в этой кофейне специально, чтобы порадовать себя этими булочками. Их подают теплыми, и они так пахнут. Попробую-ка я сама испечь такие булочки, а вдруг и у меня получится.
Еда проста! (Александра)
2018-01-23 11:01:42
0
Надеюсь Вам понравится)
Vita (Вита)
2018-01-22 23:34:59
0
Надо обязательно добавлять в корицу с сахаром какао по классическому рецепту.И в глазурь лучше соль не добавлять.А вместо масла молоко 1 ст л, тогда лучше пропитываешься.Часто пеку.Очень вкусные булочки и быстро готовиться.
Еда проста! (Александра)
2018-01-23 11:01:07
0
Спасибо, надо попробовать по Вашему рецепту)