Соленые Огурцы на зиму, вы давно просили рецепт! Вкусные, как из бочки.
Соленые кислые огурцы на зиму, без уксуса и лимонной кислоты. Хрустящие, пряные и очень вкусные. Рецепт доступный и под силу даже начинающему кулинару, главное, подготовить тщательно продукты и банки. Удачных заготовок!
Ингредиенты:
- огурцы –
2 кг., - листья хрена – 2-3 шт.,
- листья смородины – 12 шт.,
- листья вишни – 12 шт.,
- зонтики укропа – 7 шт.,
- чеснок – 12 зубчиков.
Рассол:
- вода –
3 л., - соль –
150 г. (6 ст.л.)
Приготовление:
Огурцы промыть от налета и отрезать место плодоножки (не обязательно).
На дно ведра или кастрюли (можно сразу 3-х литровой банки) положить часть промытой зелени и нарезанный чеснок.
Разложить огурцы, снова часть зелени и чеснока. Огурцы и остальную зелень с чесноком.
Залить холодной водой, в которой растворить соль.
Поставить гнет и оставить при комнатной температуре на 3-4 дня.
Когда рассол помутнеет, достать огурцы (зелень можно выбросить).
Разложить огурчики по стерильным банкам.
Процедить рассол и прокипятить 3-4 минуты, снимая пену.
Залить огурцы рассолом, оставить на 10-15 минут прикрыв крышками.
Рассол снова слить и закипятить.
Заливаем кипящим рассолом огурцы и сразу закатываем. Перевернем, и даем медленно остыть под теплым одеялом.
Подробности приготовления можно посмотреть на видео: