312. Гречневый суп с сыром, грибами, картошкой, зеленью и чесноком
Кулинария
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Скажите, как вам сочетание бульона и гречки? А конкретно: нравится ли вам супы заправлять гречкой? Согласитесь, что гречку мы кладём в суп намного реже, чем рис, макароны или картошку :) Отсюда вывод: гречка — продукт сложный не только для иностранцев! Мы её тоже иногда побаиваемся и не до конца понимаем :) Я человек про эксперименты, поэтому гречневые супчики распробовала очень давно! Лет 15 назад. А вот мои домашние и по сей день косо и недоверчиво смотрят на такое сочетание :) Не будьте как мои домашние! Заберите у меня шикарный рецепт гречневого супчика с грибами, картошкой, сыром, чесноком и зеленью! :)
Готовится за 45 минут, получается 8 порций.
Ингредиенты:
- Бульон (или вода) — 1,5 л
- Грибы — 200-250 г
- Картошка — 3 шт.
- Гречка — 100 г
- Суповой сырок — 1 шт.
- Луковица (средняя) — 1 шт.
- Морковь (средняя) — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Зелень — по вкусу
- Мускатный орех — 0,5 ч.л.
- Масло — для обжаривания
- Соль — по вкусу
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)
Света, видела твоего оператора, как он на даче косил траву. Стоит, стоит его кормить вкусненько .
А когда видела рецепты про суп с гречкой, все ждала ну когда же кто-нибудь прокомментирует эту еду, вкусно это или… вобщем стоит попробовать. Спасибо, Света.