Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Кремовый пирог

Кулинария

Лидуся (Лидия Пирожкова)
Подписаться

Кремовый пирог знаменитый на весь мир

Ингредиенты для теста:

яйцо — шт.;

сахар — 80 г;

ванильный сахар — 8 г;

растительное масло — 100 мл;

разрыхлитель — 8 г;

мука — 240 г.

Ингредиенты для крема:

яйцо — шт.;

сахар — 60 г;

ванильный сахар — 8 г;

крахмал — 60 г;

молоко — 500 мл;

слива — 8 шт.

Ингредиенты для посыпки:

мука — 60 г;

сахар — 60 г;

сливочное масло — 20 г;

Готовим:

В миске для теста соединяем яйца с сахаром классическим и ванильным и растительным маслом, тщательно перемешиваем.

Высыпаем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем эластичное тесто.

Выкладываем тесто в форму для выпекания, смазанную заранее сливочным маслом. Распределяем тесто по дну и бортикам.

Для начинки нарезаем сливы дольками, очищаем от косточек. Для крема смешиваем яйцо с крахмалом, ванильным и обычным сахаром, вливаем в смесь молоко и тщательно перемешиваем.

На среднем огне в сотейнике доводим массу до загустения, постоянно помешивая. Выкладываем в полость основы из теста крем, распределяем по поверхности ровным слоем.

Кладем на кремовый слой по кругу дольки слив, заполняем также внутреннюю часть круга. Для посыпки соединяем муку с сахаром, а затем добавляем сливочное масло и перетираем компоненты в крошку.

Посыпаем сливочной крошкой верхушку пирога. Выпекаем пирог при 180 градусах 40 минут.

После приготовления пирог можно посыпать сахарной пудрой. Его можно делать не только со сливой, но и использовать другие ягоды и фрукты

Кремовый пирог
Мне нравится11
1
Добавить в закладки
1181

1 комментарий