Голубцы из пекинской капусты в духовке
Ингредиенты: - Пекинская капуста - 1 шт. - Мясной фарш (говядина или свинина) - 500 г - Рис - 1 стакан - Лук - 1 шт. - Морковь - 1 шт. - Соль, перец, специи по вкусу - Томатный соус - 200 г Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. 2. Отварите рис до полуготовности. 3. Разделите пекинскую капусту на листья, вымойте их и обсушите. 4. Нарежьте лук и морковь мелко. 5. Смешайте фарш с луком, морковью, отварным рисом, солью, перцем и другими специями по вкусу. 6. Начините листья пекинс...
Ленивые хачапури на сковороде – без замеса и хлопот!
Хотите вкусный хачапури, но не хочется возиться с тестом? Тогда этот рецепт для вас! Ленивые хачапури готовятся за считанные минуты, а вкус получается просто потрясающим. Быстро, просто и без замеса теста! Хрустящая корочка снаружи, нежная структура внутри, а сыр тянется просто волшебно! Идеальный вариант для завтрака или перекуса Давайте готовить! Ингредиенты: Яйца – 2 шт. Соль – 1 ч. л. (по вкусу) Кефир (комнатной температуры) – 1 стакан (250 мл) Разрыхлитель – 1 ч. л. ...
Печенье "Гусиные лапки"
Готовим замечательное печенье для семейных, осенних чаепитий!👩🍳 Ингредиенты: - мука 600 г - сахар 200 г - ванилин - 1 щепотка - сода - 1/2 ч. л. - яйца 3 шт. - сметана 3 ст. л. - масло сливочное или маргарин 250 г - сахарная пудра 2 ст. л. - соль – щепотка. 1. Разделите сахар на 2 части. Смешайте одну часть сахара с размягчённым маргарином/маслом, вторую – со взбитыми яйцами. 2. Добавьте в яичную смесь сметану, соду, ванилин, соль. 3. Соедините обе массы и добавьте муку. Замесите крутое тесто....
💎 Идеальная зеркальная глазурь без пузырей! Все секреты блестящего покрытия 💎
💎 Хотите идеальную зеркальную глазурь без пузырей? Я покажу, как её приготовить! 💎 Вы тоже мечтаете о глянцевом покрытии, гладком, как стекло? 🤩 Тогда этот рецепт для Вас! Покажу, как добиться совершенного блеска, правильной консистенции и избежать ошибок, которые могут всё испортить. 😱 ✨ Что вас ждёт в этом рецепте? ✨ 🔹 Глазурь на белом шоколаде – идеальная основа для цветных покрытий 🌈 🔹 Альтернатива – молочный шоколад, и у вас получится глазурь цвета капучино ☕ 🔹 Все тонкости приготовления – никаки...
Коллекция кулинарных рецептов в журнале «1000 советов кулинару №3 2024»
«1000 советов кулинару» - это кулинарные хитрости от шеф-поваров и опытных хозяек, фирменные рецепты читателей, советы по здоровому и правильному питанию, экономному ведению домашнего хозяйства, покупке кухонной утвари и бытовой техники, кулинарные путешествия, мастер-классы, конкурсы и призы.
Коллекция кулинарных рецептов в журнале «1000 советов кулинару №2 2024»
«1000 советов кулинару» - это кулинарные хитрости от шеф-поваров и опытных хозяек, фирменные рецепты читателей, советы по здоровому и правильному питанию, экономному ведению домашнего хозяйства, покупке кухонной утвари и бытовой техники, кулинарные путешествия, мастер-классы, конкурсы и призы.
Хрустящие куриные крылья, запечённые в духовке
Состав: - Куриные крылья - 1 кг. - Паприка, соль - по вкусу - Разрыхлитель - 2 ч. л. - Мед - 1/3 ст. - Уксус - 1 ст. л. - Острый соус - 4 ст. л. - Соевый соус - 5 ст. л. 📙Рецепт: 1. Перед началом приготовления крылья промойте, обсушите и разрубите по суставу. Кончики крыльев удалите. 2. Смешайте соль с паприкой и разрыхлителем, а затем высыпьте всё на курятину. 3. Распределите крылья на пергаменте, а сам лист положите на решётку для запекания. 4. Поставьте решётку на противень и гото...
Коллекция кулинарных рецептов в журнале «Люблю готовить! №4 2025»
Журнал о вкусной еде, не похожий на другие кулинарные издания. Все опубликованные в нем рецепты присланы в редакцию самими читателями.
15 рецептов блюд по-корейски
1. Самая вкусная морковь по-корейски. На 1 кг. моркови: 3 ст.л.сахара, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. кориандра молотого, 2 ст.л. уксуса, 0,5 ч.л. черного молотого перца, щепотка красного молотого перца, 5 зубков чеснока, 100-150 грамм растительного масла. Морковь натираем на специальной терке, посыпаем сверху всеми специями, переминаем слегка её руками, выкладываем в миску, добавляем уксус, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и растительное масло (масло необходимо закипятить). 2. Салат "Корейский каб...
Песочный пирог с творогом
Ингредиенты: Для теста: Мука — 3 стак. Сливочное масло — 250 г Сода — 1 ч. л. Сахар — 180 г Для начинка из творога: Творог — 0,5 кг Яйца — 3 шт. Сахар — 180 г Изюм — 100 г Ванильный сироп — 1 ч. л. Приготовление: 1. Высыпаем на большую разделочную доску просеянную муку. 2. Добавляем к муке масло, разрезанное на кусочки. Должна получиться крошка. 3. Добавляем к ней сахар и соду и еще раз перемешиваем. 4. Убираем тесто в холодильник. 5. В...
Коллекция кулинарных рецептов в журнале «Наша кухня №3 2025»
«Наша кухня» - журнал о кулинарии. Основу каждого журнала составляют проверенные читательские рецепты блюд с фотографиями.
Свинина "Ананасовое наслаждение"
Ингредиенты: 2 кг свиной шейки 1 кг. картофеля 1 банка консервированных ананасов (500 гр) 250 гр. твёрдого сыра 50 мл. майонеза приправа для свинины Приготовление: 1. Свинину порезать на порционные куски, посолить, посыпать приправой, выложить на смазанный растительным маслом противень. 2. Отварить картофель в "мундире", остудить, почистить и натереть на тёрке. 3. Выложить картофель на мясо. 4. Ананасы порезать на маленькие кусочки, сыр также порезать маленькими кусочками, всё смешать, добавить ...
Тыквенный кекс с изюмом
Ингредиенты: Тыква — 300 гр. Яйцо куриное — 4 шт. Масло сливочное — 150 гр. Сахар — 150 гр. Сметана — 150 гр. Мука — 150 гр. Мука цельнозерновая — 100 гр. Разрыхлитель теста — 12 гр. Лимон — 1/2 шт. Соль — 1 щепотка Корица — 1/2 ч. л. Сахарная пудра — 2 ст. л. Ром — 2 ст. л. Изюм — 80 гр. Приготовление: 1.Тыкву очистить, нарезать кусочками и сварить в небольшом количестве воды до мягкости. 2.Изюм промыть го...
Коллекция кулинарных рецептов в журнале «Сваты. Заготовки №3 2025»
«Сваты. Заготовки» - один из популярных журналов о кулинарии. Своими любимыми рецептами делятся читатели. Различные домашние заготовки на зиму делают многие хозяйки, стремящиеся позаботиться о своей семье.
Скумбрия, запечённая в сметане и луке
Для приготовления этого блюда понадобится: 2 скумбрии 1 луковица 150 гр. нежирной сметаны или натурального йогурта сок 1/2 лимона соль nакет для заnекания (или небольшая форма с крышкой) Как готовить: 1. Каждую скумбрию выпотрошить, разрезать вдоль на 2 части, удалить кости. 2. Луковицу очистить, порезать полукольцами. 3. Сметану посолить, соединить с луком и лимонным соком. 4. Залить этой смесью скумбрию, убрать мариноваться в холодильник на 30 минут. 5. Разогреть духовку до 180 С. 6. Скумбри...
Коллекция кулинарных рецептов в журнале «Кухонька Михалыча №3 2025»
"Кухонька Михалыча" журнал кулинарных советов для всей семьи. На страницах издания вы найдете новые и давно забытые рецепты, научитесь печь пироги, готовить вкусные супы и салаты, мясо и рыбу, найдете полезные блюда для детей.
Нeжнeйший пиpог "4 стакана"
Его пекут уже все мои соседки Такой нежный и пышный пиpог на кефире и с манной крупой, давно стал моей палочкой-выручалочкой, когда хочется вкусной сдобы, но нет желания стоять у плиты. Основные продукты берем по стакану. Продукты: кефир, сахар, манная крупа и молоко по 1 стакану; соль щепотка; яйца, 2 шт; масло сливочное, 50 г; мука, 150 г; разрыхлитель, 1 пакетик; пудра сахарная, 100 г; сок половины лимона. Готовим Для измерения объема используем стакан 250 мл. Смешиваем кефир, манну крупу, ...
Ребрышки запеченные в рукаве
Они получаются очень вкусными, сочными и нежными. Готовлю такие ребрышки постоянно, их можно подать и праздничный стол. Ингредиенты Ребра свиные - 1 кг. Томатная паста - 2 ст.л Соевый соус - 5 ст.л Горчица - 1 ст.л Паприка - 0,5 ч.л Черный молотый перец по вкусу Чеснок - 3 зубчика Тимьян - 0,5 ч.л Карри - 1 ч.л Свиные ребра сначала промоем под водой. Высушим их салфетками. Затем, разрежем ребра на порционные кусочки. Готовим маринад Берем кастрюлю или глубокую миску. В нее кладем: том...
Пышные творожные булочки
Ингредиенты: Мука — 360г Творог — 180 г Молоко — 70 мл Сахар — 120 г Сливочное масло — 60 г Яйцо — 2 шт. Дрожжи — 1 ч. л. Цедра лимона или апельсина Соль щепотка Желток — 1 шт. Приготовление: 1. Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут. 2. Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами 3. Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо пере...
Ƃешбармак с баранинoй и жареным лyкoм
Рецепт этого бешбармака я yзнала еще в студeнчeствe. Это блюдо гoтoвили в нaшем общeжитии девoчки-близняшки из Казаxстана. Они вообщe готовили oчень мнoгo pазных вĸусностeй и нa стаpых элeктричeских плитаx c нерaботaющими духовĸaми умудpялись кaк-то печь шикаpные пирoги c капyстoй. Нaвернякa найдутся те, ктo скажeт, чтo в настоящий бeшбармак добавляют только отваpной лук. Нo, знаeтe, это кaк с «cамым украинcким» борщом - у ĸаждого свой pецепт. Ингредиенты Бaрaнинa - 1,5 ĸг Лyк репчатый — 1 шт Лaв...
Пирог "Улитка с вишней"
Вам потребуется: Тесто: 200 г. сливочного масла мягкого Щепотка соли 3 стакана муки 1 стакан кефира 1ч.л. разрыхлителя Ваниль или ванильный сахар Начинка: Вишня без косточек около 500 г. 1/2 стакана сахара Как готовить: 1. Для теста просеять муку в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать, добавить масло, перетереть его с мукой, затем влить кефир и замесить мягкое тесто, если почувствуете, что муки мало, добавьте. 2. Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм. Разрезать на полоски длин...
Сметанное желе с орехами
Ингредиенты 4 порции: - Сметана - 500 г. - Сахар - 180 г. - Желатин - 15 г. - Грецкие орехов - полстакана - Молоко - 100 г. Приготовление: 1. Желатин замачить в молоке. Когда он набухнет, перелить в металлическую посуду, поставить на медленный огонь и, помешивая, ждать, когда все крупинки растворятся (до кипения не доводим!). 2. Сметану взбить с сахаром до полного растворения последнего. В конце взбивания вводим растворенный в молоке желатин. 3. Орехи не очень мелко порубить ножом. Смешать ...
Кремовый пирог
Кремовый пирог знаменитый на весь мир Ингредиенты для теста: яйцо — шт.; сахар — 80 г; ванильный сахар — 8 г; растительное масло — 100 мл; разрыхлитель — 8 г; мука — 240 г. Ингредиенты для крема: яйцо — шт.; сахар — 60 г; ванильный сахар — 8 г; крахмал — 60 г; молоко — 500 мл; слива — 8 шт. Ингредиенты для посыпки: мука — 60 г; сахар — 60 г; сливочное масло — 20 г; Готовим : В миске для те...
Картофельные калитки
Для теста: 1 пачка маргарина ("Хозяюшка" 200 гр.) 1 стакан кефира или простокваши (200 гр.) 0,5 ч.л. соли 1 пакет разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды. 300 гр. муки (может чуть больше, увидите когда будете месить) Маргарин размягчить, добавить кефир, замесить мягкое, эластичное тесто. Положить в холодильник на 30-40 минут, чтобы отдохнуло. Потом тесто будет легче раскатываться. Тем временем готовьте начинку. Начинка: Сварите обычное картофельное пюре, хорошенько сдобрите его сливочным маслом. Те...
Быстро, просто и без теста! Пицца из лаваша на сковороде
Так хочется пиццы, а возиться с тестом некогда – на помощь приходит лаваш!Быстро, просто и без теста! егодня готовим невероятно вкусную пиццу из лавашаРасскажу, как приготовить вкусную и сочную пиццу – просто, быстро и очень аппетитно!Всего несколько минут, и ароматная, хрустящая пицца готова! Ингредиенты: 2 больших или 3 средних лаваша 1 небольшой помидор ½ большого болгарского перца (или 1 небольшой) 200 г ветчины 150 г твёрдого сыра 4 яйца 150 мл молока Соль по вкусу 1 ч. л. п...
Шоколадный торт по ГОСТу СССР
Ингредиенты : Для бисквита: Яйца — 5 шт. Сахар — 125 г Мука — 125 г Какао-порошок — 1 ст. л. Для крема: Сгущенное молоко вареное — 200 г Масло сливочное — 200 г Какао-порошок — 50 г Масло растительное — 10 г Для сахарного сиропа: Сахар — 75 г Вода — 75 мл Коньяк — 20 мл Приготовление : 1. Яйца взбить с сахаром добела. Добавить просеянную муку с какао. Аккуратно перемешать. 2. Вылить тесто в форму и печь при 180 °C до с...
Заливной пирог с рыбой и рисом
Ингредиенты: Для начинки: - Рис — 100 г - Яйца — 2 штуки - Лук — 1–2 штуки - Растительное масло — 2 ст. ложки - Рыбные консервы — 250 г - Зелень — по вкусу - Соль — по вкусу - Перец чёрный молотый — по вкусу Для теста: - Яйца — 2 штуки - Соль — ⅔ ч. ложки - Сахар — 1 ч. ложка - Майонез — 100 г - Сметана — 120 г - Мука — 200 г - Растительное масло — 2 ст. ложки + для смазывания 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. ...
Вкуснейшие окорочка в пиве
Готовим вкуснейшие окорочка в пиве Ингредиенты: окорочка - 2 шт. сладкая паприка - 1 ст.л. лук - 1 шт. пиво 300 мл Приготовление : Окорочка смазываем сладкой паприкой и солью. Обжариваем до золотой корочки. Убираем со сковороды. Кладём нарезанный лук и обжариваем. Кладём курочку обратно, вливаем пиво и томим на среднем огне, под крышкой 30 минут.
Торт "Пьяная вишня" - простой рецепт
Готовим замечательный домашний торт для семейных чаепитий!🥮🍒🍩🎂 Сочный, нежный и очень вкусный торт. Легкий в приготовлении, простой, из доступных продуктов. ИНГРЕДИЕНТЫ: Бисквит 5 шт. - яйца 160 гр. - сахар 130 гр. - мука 30 гр. - какао порошок 1 пак. - ванильного сахара Щепотка соли 1 ч.л. - разрыхлитель Крем: 370 гр. - сгущенка вареная 500 гр. - сметана 25% жирности 50 гр. - шоколад 150 мл - вино красное 300 гр. - вишня Размороженную вишню заливаем красным вином. Отставляем в сторону. В...