Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Рейтинг: 0
Создано: 4 года назад
Владелец: admin

Кулинария

​Печень под шубкой Готовим к обеду отменное сытное и очень вкусное блюдо!🥘🍖🍴🥕 Предлагаю очень вкусное, простое в приготовлении блюдо из печени под луково-морковной шубкой. Печень получается очень нежной. Думаю, такое блюдо понравится всем. Попробуйте! Ингредиенты Печень говяжья — 350 г Лук репчатый — 2 шт. Морковь — 2 шт. Чеснок — 3 зубчика Майонез — 2 ст. ложки Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Сыр твердый — 100 г Масло растительное — для жарки ...
​Печень под шубкой
Мне нравится5
Добавить в закладки
583
​Заливной яблочный пирог Ингредиенты: творог обычный 5% (беру на развес) - 250г, 175 г мягкого творога (коробочка), 2 куриных яйца, мука рисовая - 120 г и кукурузная - 40 г (для диабетиков можно взять цкльнозерновую, или гречневую160 г), разрыхлитель 1/2 чайной ложки, щепотка соли, 9 саше сахарозаменителя или сахар (1 саше =1 г=5 г сахара), пакетик ванилина - 1г, 300 г яблок (вес в чистом виде) -это 4-5 небольших яблок, лимонный сок (чтобы сбрызнуть яблоки). Смешиваем 250 г творога 5%, 1 яйцо, 4 саше сахарозаменителя, ва...
​Заливной яблочный пирог
Мне нравится8
Добавить в закладки
934
​«Мясо по-грузински» Готовим по мотивам грузинской кухни. Это сытно и очень вкусно!🥘🍖🥔 Познакомьтесь с отличным рецептом приготовления мяса с картофелем. Мало кто так готовит, а зря. Это очень вкусно! Ингредиенты: Говядина или свинина - 0,5 кг Лук - 1-2 шт Аджика - 2-3 ст.л. Соль Картофель - 4-5 шт. Растительное масло 2 ст.л. Сначала подготовим лук. Чем больше лука тем будет вкуснее. Думаю мясо сложно испортить луком. Лук нужно нарезать полукольцами и отправляем в глубокую миску. Далее нарежем мясо на не большие ку...
​«Мясо по-грузински»
Мне нравится10
Добавить в закладки
1253
Сметанные лепешки Чарующий вкус беззаботного детства. Вкусно, как у бабушки! Ингредиенты: 500 гр муки 140 мл воды 75 гр сливочного масла 75 гр сахара 100 гр сметаны(пожирней) 5 гр сухих дрожжей 5 гр соли (5 гр - чайная ложка без горки) 2-3 желтка для смазывания Готовим опару.Дрожжи развести в теплой воде,добавить муки до консистенции густой овсянки(чтоб с ложки сползало), вымешать и поставить в теплое место.Опара сначала поднимется,потом начнет опадать - самое время месить тесто.Сколько по времени стояла опара точно не ...
Сметанные лепешки
Мне нравится10
Добавить в закладки
984
Скумбрия в томатном соусе А что у нас к обеду? Вкусная рыбка, сочная и вкусная, как у мамы! Как правило, любую рыбу в томатном соусе готовят по одинаковой технологии. Её жарят и кладут в приготовленный томатный соус. Прогревают в нём 5-10 минут и готово. Блюдо диетическое, напоминающее по вкусу консервы в томатном соусе. Ингредиенты: Лавровый лист 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 20 мл Морковь 1 шт. Перец чёрный молотый 2 щепотки Сахар 1 ч. л. Скумбрия мороженная 500 г Соль 2 щепотка Томатная па...
Скумбрия в томатном соусе
Мне нравится13
Добавить в закладки
887
Десерт "Лентяйки" Готовится очень быстро и просто! Нам понадобится: Упаковка бездрожжевого слоеного теста (500 гр), пакет замороженной вишни (500 гр). Для заливки: 300 гр. 25% сметаны, полбанки сгущенного молока, 1 ст.ложка сахара. Из теста сделать трубочки с вишней (у меня получилось 16 штук). Испечь в разогретой 200* духовке до зарумянивания. Когда остынут, уложить в подходящую посуду, заливая сметанно-сгущеночным кремом. Оставить в холодильнике часа на три. https://vk.com/im/convo/33862594?entrypoint=list_a...
Десерт "Лентяйки"
Мне нравится6
Добавить в закладки
1231
​Салат "Фантазия" Готовим шикарный праздничный салат к любому торжеству!🐓🌽🧀 Нам понадобится: 300 гр куриной грудки 250 гр моркови по - корейски 1 банка кукурузы 150 гр твердого сыра 4 яйца 100 гр майонеза Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки, добавить приправы и обжарить на сковороде. Яйца отварить и натереть на крупной терке. Сыр тоже натереть на крупной терке. Красиво будет собрать салат в кольце. 1 слой курица + майонез 2 слой морковь по корейски + майонез 3 слой яйца + майонез 4 слой кукуруза + ма...
​Салат "Фантазия"
Мне нравится7
Добавить в закладки
771
Маффины с яблоками и корицей на кефире Готовим вкусную выпечку к чаю . Быстро и вкусно, как у мамы!🥐🍮🥮🥧 Мягкие, нежные и ароматные маффины с яблоками и корицей, посыпанные сахарной пудрой - один из самых простых десертов, которые можно приготовить за несколько минут из простых и доступных ингредиентов. Сочетание сочных яблок и корицы дает очень приятные вкусовые ощущения. Идеально подходят для кофе или чая. Ингредиенты 1 ст. кефира (или сметаны, йогурта) 2,5 ст. муки 3 яйца 1 ст. сахара 100 гр растительного масла 3 ч. л. разрыхлите...
Маффины с яблоками и корицей на кефире
Мне нравится13
Добавить в закладки
1127
Коллекция кулинарных рецептов в журнале «Сваты на кухне №1 2025»
natalca (Наталия)
natalca (Наталия)
2025-01-29 20:26:25
"Сваты на кухне" - журнал, в котором своими любимыми рецептами делятся читатели. В каждом номере журнала более 200 кулинарных и околокухонных советов, праздничные, экономные и быстрые рецепты.
Коллекция кулинарных рецептов в журнале «Сваты на кухне №1 2025»
Мне нравится6
1
Добавить в закладки
1024
Суп с копчеными колбасками и фасолью Ингредиенты: Копченые колбаски - 300 г Консервированная фасоль - 1 банка (400 г) Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Картофель - 3 шт. Чеснок - 3 зубчика Томатная паста - 2 ст.л. Вода - 1,5 л Масло оливковое или растительное - 2 ст.л. Соль и перец Лавровый лист - 2 шт. Зелень (петрушка или укроп) - для подачи Приготовление: Нарежьте колбаски на небольшие ломтики. Мелко порубите лук и чеснок. Овощи – морковь и картофель – нарежьте небольшими кубиками. В кастрюле нагрейте немного масла. Снача...
Суп с копчеными колбасками и фасолью
Мне нравится7
Добавить в закладки
647
Итальянский яблочный пирог Если надоела Шарлотка, а в доме есть 3 яблока, готовим итальянский яблочный пирог Ингредиенты: желтки 2-3 шт сахар 100 г (+ 3 ст.л для посыпки) масло сливочное 25 г (+ 25 г для заливки) молоко 125 мл соль 1/3 ч.л ванилин 1 пакетик мука 180 г разрыхлитель 1,5 ч.л яблоки 2-3 шт сахарная пудра для посыпки Готовим: Взбейте желтки с сахаром до полного растворения. Масса при этом должна стать практически белой. Растопите 50 г сливочного масла в микроволновке. Когда оно немного охладится, добавьте половину п...
Итальянский яблочный пирог
Мне нравится8
Добавить в закладки
1299
​Самса «Тюльпан» Ингредиенты: - Мука - 500 г. - Масло Сливочное - 200 г. - Сметана - 200 г. - Соль - 1 ч. л. Для начинки: - Говяжий фарш - 400 г. - Лук - 2 шт. - Соль - 2 ч. л. - Перец - 1 ч. л. - Рас. масло- 15 мл. - Зира - 1 ч. л. Для украшения: - Яйцо - 1 шт. - Кунжут - 60 г. 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. В миску просеять муку, добавить соль и перемешать. 2. Периодически окуная в муку, натереть на терке сливочное масло и руками перетереть все в мелкую крошку. 3. Добавить сметану и замешать тесто. 4. В миске с...
​Самса «Тюльпан»
Мне нравится12
Добавить в закладки
824
​Люля-кебаб из курицы 🔪Состав: Фарш куриный — 800 г. Лук — 2-3 шт. Кинза — пучок Соль — 1 ч. л. Зира — ½ ч. л. Перец и кориандр — по вкусу 📙Рецепт: 1. Фарш соединяем со специями и зеленью, хорошо перемешиваем и отбиваем. 2. Формируем люля (можно продеть шпажкой) и жарим на оливковом или любом другом растительном масле, по 4-5 минут с каждой стороны. 3. Подаём с луком, зеленью и овощами.
​Люля-кебаб из курицы
Мне нравится9
Добавить в закладки
685
Как приготовить Крошку Картошку дома? Легкий рецепт!
Елена Lusika (Елена)
Елена Lusika (Елена)
2025-01-25 17:03:19
Всем привет! Сегодня приготовим знаменитую 'Крошку картошку'. Это сытное и невероятно вкусное блюдо, которое можно легко приготовить дома! Пышная, ароматная запечённая картошка с начинкой — идеальный выбор для семейного ужина или встречи с друзьями. Давайте начнём!  Ингредиенты:  1.;Картофель (крупный) --5 шт 2.Огурец малосольный -4 шт маленький  3..Ветчина -200 гр  4.Сыр -200 г  5.Сушой чеснок-1 ч.л  6.Сметана -2-3 ст.л  7.Сливочное масло - 50 г ...
Как приготовить Крошку Картошку дома? Легкий рецепт!
Мне нравится8
Добавить в закладки
1346
Десерты с желатином Десерты с желатином 1. Мраморное суфле Ингредиенты: Творог жирный ( творожная масса ) – 400 г Сметана 20 % – 500 гр Песочное печенье (например Юбилейное) – 5-6 шт Молоко – 5-6 ст.л. Какао – 5 ст.л. Сахар – 2/3 стакана Желатин – 35-40 гр Приготовление: 1. Желатин залить водой комнатной температуры на 30 минут так, чтобы вода его покрывала. 2. Печенье измельчим не до крошки. 3. Творог, сметану и сахарный песок смешиваем до растворения сахара. Должна получится однородная масса. 4. Молоко с набухшим желат...
Десерты с желатином
Мне нравится15
Добавить в закладки
931
Мини-тортики из печени Ингредиенты: Печень говяжья-400 г Яйцо-1. Мука-2 стол.ложки, Майонез-1 стол.ложка. ГОТОВИМ: Печень на мясорубке + яйцо, мука, майонез, соль, перец. Испечь оладушки. Морковь натереть на крупной тёрке + репчатый лук, обжарить. В конце добавить измельченный чеснок. Каждую оладушку промазать майонезом+1 ч. л. начинки.  Складываем тортик. https://vk.com/wall-130735485_54118
Мини-тортики из печени
Мне нравится8
Добавить в закладки
607
Запеканка творожная с клюквой творог-720гр сметана-200 яйца-3шт крахмал - 3ст.л сахар -150гр( по вкусу ) щепотка соли ванили, ароматизатор, цедра, клюква- по желанию 180*~ 1час полностью остудить! 🤍 Видео рецепт: https://vk.com/wall-130735485_54088
Запеканка творожная с клюквой
Мне нравится4
Добавить в закладки
555
Коллекция кулинарных рецептов в журнале «Люблю готовить! №2 2025»
natalca (Наталия)
natalca (Наталия)
2025-01-22 20:06:05
Журнал о вкусной еде, не похожий на другие кулинарные издания. Все опубликованные в нем рецепты присланы в редакцию самими читателями.
Коллекция кулинарных рецептов в журнале «Люблю готовить! №2 2025»
Мне нравится10
2
Добавить в закладки
1168
​Печенье "Тающий снег" Для приготовления понадобятся: сливочное масло - 250 г (комнатной температуры) сахарная пудра - 0,5 стакана растительное масло (без запаха) - 1/3 стакана крахмал - 4 столовые ложки мука - 3,5 стакана ванильный сахар - 1 пакетик (10 г) Яйца не нужны! Разрыхлителя тоже не требуется! Я ничего не забыла. В миску кладем сливочное масло при комнатной температуре, сахарную пудру и растительное масло. Все хорошо взбиваем миксером. Добавляем крахмал и снова перемешиваем миксером. Затем добавляем с...
​Печенье "Тающий снег"
Мне нравится17
1
Добавить в закладки
1215
Коллекция кулинарных рецептов в журнале «Люблю готовить! Спецвыпуск №1 2025»
natalca (Наталия)
natalca (Наталия)
2025-01-21 16:58:35
"Добрые советы. Люблю готовить! Спецвыпуск" - журнал о вкусной еде и кулинатных находках. Наши читатели делятся своими лучшими рецептами, которые прошли конкурсный отбор. Каждый номер посвящён отдельной теме: постные блюда, выпечка, заготовки, горячее, салаты, праздничный стол.
Коллекция кулинарных рецептов в журнале «Люблю готовить! Спецвыпуск №1 2025»
Мне нравится14
2
Добавить в закладки
1123
Коллекция кулинарных рецептов в журнале «Кухонька Михалыча №1 2025»
natalca (Наталия)
natalca (Наталия)
2025-01-21 16:55:27
"Кухонька Михалыча" журнал кулинарных советов для всей семьи. На страницах издания вы найдете новые и давно забытые рецепты, научитесь печь пироги, готовить вкусные супы и салаты, мясо и рыбу, найдете полезные блюда для детей.
Коллекция кулинарных рецептов в журнале «Кухонька Михалыча №1 2025»
Мне нравится9
2
Добавить в закладки
907
​10 рецептов приготовления плова! Просто пальчики оближешь) 1. Плов по шади-бекски 800 г риса 800 г мяса 800 г моркови 250 г айвы 300 г сала или масла 150 г лука соль, специи - по вкусу Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук - кольцами, морковь - кубиками по 1х1х1 см. Айву, взятую в равном количестве с морковью, нарезать тоже кубиками по 2х2х2 см и положить в теплую воду, иначе она под воздействием кислорода потемнеет. В котле с шарообразным дном растопить баранье сало или растительное масло, обжарить в ...
​10 рецептов приготовления плова!
Мне нравится10
Добавить в закладки
905
Курица с рисом ИНГРЕДИЕНТЫ: куриные окорочка - 1 килограмм лук-2 штуки морковь -1 штука рис-300 грамм вода сметана -1 столовая ложка соль, перец, специи для курицы ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Маринуем курочку в сметане соли и специях. 2. Нарезаем лук и натираем морковь на тёрке. 3. Рис хорошо промываем. 4. В форму для запекания добавляем лук, морковь и рис, перемешиваем, добавляем соль и перец. 5. Выкладываем курочку сверху, наливаем воду, так чтобы она покрывала рис на один сантиметр, закрываем хорошо фольгой, делаем...
Курица с рисом
Мне нравится11
Добавить в закладки
708
Bек живи, век учись. Хитpости для теста! 1. Bсегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха 2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с го...
Bек живи, век учись. Хитpости для теста!
Мне нравится19
Добавить в закладки
1882
Пирог "Цитрусовая нотка" .
Пирог "Цитрусовая нотка"
Мне нравится10
Добавить в закладки
979
Быстро, просто и безумно вкусно! Сочные стожки с мясом и картошкой !
Елена Lusika (Елена)
Елена Lusika (Елена)
2025-01-18 16:19:25
Привет! Сегодня я покажу вам, как приготовить невероятно вкусное и сытное блюдо — "Стожки"! Сочные мясные котлеты с нежной начинкой и румяной сырной корочкой станут отличным вариантом для обеда, ужина или праздничного стола. Готовится легко, а результат вас точно порадует. Давайте начинать!  Ингредиенты :  Фарш (свино-говяжий или куриный) – 500 г  Картофель – 3–4 шт.  Яйца вареные – 4 шт.  Лук репчатый – 1 шт.  Сыр твердый – 200 г  Майонез –2 ст. л.  ...
Быстро, просто и безумно вкусно! Сочные стожки с мясом и картошкой !
Мне нравится10
Добавить в закладки
912
Рецепт куриных сердечек под сырным соусом
Рецепт куриных сердечек под сырным соусом
Мне нравится6
Добавить в закладки
655
Коллекция кулинарных рецептов в журнале «Наша кухня №1 2025»
natalca (Наталия)
natalca (Наталия)
2025-01-17 18:55:36
«Наша кухня» - журнал о кулинарии. Основу каждого журнала составляют проверенные читательские рецепты блюд с фотографиями.
Коллекция кулинарных рецептов в журнале «Наша кухня №1 2025»
Мне нравится11
1
Добавить в закладки
1173
Капустный пирог КАПУСТНЫЙ ПИРОГ НА ВКУСНЕЙШЕМ, НЕЖНОМ ТЕСТЕ!😍 ⠀ Готовится быстро и просто! Обязательно попробуйте! ⠀⠀ Тесто: 150 гр растопленного сливочного масла 200 гр сметаны 1 яйцо 0,5 ч.л соли 1 ст.л сахара 0,5 ч.л соды 450 гр муки +- ⠀ Приготовление: ⠀ Все жидкие ингредиенты смешать, просеять муку, замесить мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. ⠀ Убрать в холодильник. ⠀ ⠀ Начинка: ⠀ 700 гр капусты ⠀ 1 морковка ⠀ 1 луковица ⠀ 2-3 ст.л мака ⠀ 50-100 мл молока ⠀ соль по вкусу ⠀ ...
Капустный пирог
Мне нравится16
Добавить в закладки
1640
​Татарский эчпочмак Ингредиенты: Для теста: Кефир 3,2% - 200 мл Сметана - 2 ст. л Масло сливочное - 100 г Соль - 1/2 ч.л Сахар - 1 ч.л Мука - 350-400 г Яйцо - 1 шт Для начинки: Говядина - 400 г Картофель - 2 шт Лук репчатый - 2 шт Соль, перец - по вкусу Масло сливочное - 40 г Видео рецепт: https://vk.com/wall-130735485_53770
​Татарский эчпочмак
Мне нравится9
2
Добавить в закладки
1208