Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Вступить в группу в Телеграм

Пирог с абрикосами

Кулинария

Лидуся (Лидия Пирожкова)
Подписаться

Ингредиенты:

 400 г абрикосов

 230 г пшеничной муки

 200 г сахара

 120 г сливочного масла

 3 крупных яйца

 1 ч.л. разрыхлителя

 щепотка соли

Приготовление:

1. Абрикосы промойте и обсушите. Разрежьте каждый плод пополам и удалите косточки.

2. В глубокую миску выложите размягченное сливочное масло комнатной температуры. Всыпьте сахар и взбейте миксером в пышную массу.

3. Затем сюда же по одному разбейте яйца, взбивая массу до пышности и однородности после каждого яйца.

4. В отдельную миску просейте пшеничную муку с солью и разрыхлителем. Частями добавьте мучную смесь в тесто, перемешивая тесто лопаткой или миксером на низкой скорости после каждой порции сухих ингредиентов. В зависимости от качества муки Вам может понадобиться больше или меньше муки. В результате должно получиться слегка плотное, не текучее, но в то же время не крутое тесто, которое сможет удерживать на поверхности половинки абрикосов, не давая им полностью утонуть в тесте.

5. Форму для выпечки (диаметр 20-22 см) застелите пекарской бумагой, смажьте сливочным маслом и припылите мукой. В подготовленную форму выложите тесто и разровняйте поверхность ложкой или лопаткой. Сверху разложите половинки абрикосов срезом вниз.

6. Получившуюся заготовку отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Первые полчаса не открывайте духовку, чтобы пирог не осел. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки.

7. Готовый пирог достаньте из духовки и охладите в форме в течение 10 минут. Затем аккуратно достаньте пирог из формы, разрежьте на кусочки и подавайте на стол.

Пирог с абрикосами
Мне нравится1
Добавить в закладки
153

Нет комментариев