Пирог с абрикосами
Кулинария
Ингредиенты:
400 г абрикосов
230 г пшеничной муки
200 г сахара
120 г сливочного масла
3 крупных яйца
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
⠀
Приготовление:
1. Абрикосы промойте и обсушите. Разрежьте каждый плод пополам и удалите косточки.
⠀
2. В глубокую миску выложите размягченное сливочное масло комнатной температуры. Всыпьте сахар и взбейте миксером в пышную массу.
⠀
3. Затем сюда же по одному разбейте яйца, взбивая массу до пышности и однородности после каждого яйца.
⠀
4. В отдельную миску просейте пшеничную муку с солью и разрыхлителем. Частями добавьте мучную смесь в тесто, перемешивая тесто лопаткой или миксером на низкой скорости после каждой порции сухих ингредиентов. В зависимости от качества муки Вам может понадобиться больше или меньше муки. В результате должно получиться слегка плотное, не текучее, но в то же время не крутое тесто, которое сможет удерживать на поверхности половинки абрикосов, не давая им полностью утонуть в тесте.
⠀
5. Форму для выпечки (диаметр 20-22 см) застелите пекарской бумагой, смажьте сливочным маслом и припылите мукой. В подготовленную форму выложите тесто и разровняйте поверхность ложкой или лопаткой. Сверху разложите половинки абрикосов срезом вниз.
⠀
6. Получившуюся заготовку отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Первые полчаса не открывайте духовку, чтобы пирог не осел. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки.
⠀
7. Готовый пирог достаньте из духовки и охладите в форме в течение 10 минут. Затем аккуратно достаньте пирог из формы, разрежьте на кусочки и подавайте на стол.
