Хала плетеный воздушный хлеб
Ингредиенты:
- вода - 100 мл.
- дрожжи - 20 г.
- мёд - 1 ч.л.
- яйца - 3 шт. (с2)
- яичный желток - 3 шт. (с2)
- соль - 0,5 ч.л.
- растительное масло - 60 мл.
- мёд - 3 ст.л.
- мука - 460 г. + - (у меня цельнозерновая)
для смазки:
- яйцо - 1 шт.
- вода - 1 ст.л.
Приготовление:
1. К теплой воде добавляем дрожжи и мёд, перемешиваем, оставляем на 15 минут. Яйца, желтки и соль, перемешиваем, добавляем мёд, растительное масло, вливаем дрожжевую смесь и муку. Вымешиваем тесто, отправляем на 1 час в тепло.
2. Подошедшее тесто делим на 4 равные части. Из каждого шарика формируем жгутики одинаковой длинны. Сплетаем халу из четырех частей как показано на видео. Оставляем на 40 минут.
3. Яйцо смешиваем с водой, смазываем халу, отправляем в духовку на 30 минут при 180С.
4. Есть халу можно как со сладкими так и с солеными дополнениями. Например халу сендвич) с творожным сыром, яйцом, кальмаром, помидорами и листьями салата.
5. Хлеб получается очень вкусным, пористым) Желаю Вам приятного аппетита и обязательно попробовать халу!