Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Похрустим? Хрустящий КРЕКЕР с кунжутом!

Тиано
Тиано
2020-01-22 10:34:44
Рейтинг: 1697
Комментариев: 6
Топиков: 111
На сайте с: 12.02.2018
Подписаться

Похрустим? Хрустящий КРЕКЕР с кунжутом!

Быстрое вкусное печенье с простым рецептом. После полного остывания печенье получается очень хрустящим, а семена черного кунжута становятся приятной изюминкой таких снеков.

Ингредиенты: 

  • мука - 150 г 
  • соль - 1 ч.л. 
  • куркума - 3 г 
  • черный кунжут - 1 ст.л. ( можно заменить белым) 
  • яйца - 2 шт. (один желток оставить для смазывания печенья) 
  • растительное масло - 25 г 
  • твердый сыр - 100 г

Короткое видео с рецептом, меньше трёх минут:


Муку смешать с солью и куркумой которая придаст печенью красивый цвет, но совсем не влияет на вкус. 

Добавим черный кунжут. Можно использовать белый, но черный выглядит более эффектно. 

При желании можно так же заменить семенами льна. 

Растительное масло добавляем вместе с яйцами. 

Один желток оставляем для смазывания печенья. 

Твердый сыр натереть на мелкой терке и добавить в тесто. 

Замесить тесто и завернуть его в пищевую пленку. 

Оставить на 30 минут в холодильнике. 

Похрустим? Хрустящий КРЕКЕР с кунжутом!

Готовое тесто раскатать в тонкий пласт и выдавить печенье любой формы. 

Выложить на пергаменте на противень и смазать желтком. 

Выпекать в разогретой духовке минут 7-10. 

Дать печенью полностью остыть. 

Такие хрустящие крекеры легко заменят магазинную выпечку. 

Приятного аппетита!

Похрустим? Хрустящий КРЕКЕР с кунжутом!

Мне нравится15
3
Добавить в закладки
1363
3 комментария
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2020-01-22 11:40:51
0
Замечательный рецепт. Спасибо.
mixalna58
mixalna58
1465
2020-01-23 09:57:33
0
Спасибо, попробуем. Наверное можно сделать и с семечками и с тмином черным и т.д.
Комментарий удален