мои заготовки на зиму.варение.
Кто варил БАНАНОВОЕ ВАРЕНИЕ?У нас в семье очень любят банановое варенье. БАНАНЫ-1 кг САХАР- 1 кг. Бананы нарезать кружочками в тазик .Засыпать сахаром и поставить на огонь не забывая помешивать пока не разойдется сахар потом надо помешивать по реже,чтобы не подгорело .Довести до кипения и по кипятить 5 мин. и выключить до полного остывания ,потом опять поставить на огонь иногда помешивая варить до кипения поварить еще 5 мин отключить опять оставить до полного остывания и третий раз поставить на огонь и все то же самое потом остудить и разложить по банкам .Я всегда раскладываю варение по банкам стеклянным от майонезов и кетчупов(я их мою и сушу на заборе в солнечную погоду или тоже стерилизую прежде чем накладывать варение) и хорошо сохраняются варения. Если у меня когда есть еще персика или сливы или абрикосы в общем что есть тоже немного нарезаю в бананы(обязательно соблюдать соотношение-1:1 -фрукт,:сахар) и все вместе варю по этой техналоргии, как например здесь в банках есть немного чернослив , абрикос и немного ранетки без серцевин
спасибо за рецептик моя хорошая, как нибудь надо сварить)
а другой топик не открывается… исправь пожалуйста))
мои заготовки на зиму
Представляю, как это ВКУСНО!
Юля, Вы — МОЛОДЕЦ!