Ситный хлеб
Ситный хлеб. Вкусный, ароматный хлеб на ночной опаре.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
опара
- мука в/с 400 гр.
-сахар 2 ч.л.
-дрожжи 20 гр.
- теплая вода 400 гр.
тесто:
-опара
- теплая вода 200 мл.
- мука в/с 400 гр.
- соль 2 ч.л.
сахар 2 ч.л.
растительное масло 4 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовить опару:
- смешать дрожжи, воду, сахар до полного растворения дрожжей
-добавить муку и хорошо перемешать
-убрать в прохладное место на 6-8 часов
2. Достать опару из холодильника за 2 часа до приготовления теста
3. Приготовить тесто:
-в воде растворить сахар и соль
-добавить воду в опару, перемешать
-добавить растительное масло и муку
-вымешивать тесто в течение 15 минут
-переложить тесто в миску, накрыть и убрать в теплое место на 1,5 часа
4. Приготовить хлеб:
-сформировать круглые булки и оставить их для расстойки на 40 минут
-выпекать хлеб в духовке разогретой до 200°С до готовности
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Чистых Вам блюд, Регина! — к столу будет сказано! А хлебушек надо попробовать испечь: очень, уж, аппетитно он выглядит! Не правда ли! Желаю Вам, Регина, всех земных благ и радостей.