Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Мое "хулиганство" на кухне
копчение
Девочки тапки готовы? Я опять "хулиганила"
Я коптила скумбрию в своей кухне:
берем фольгу насыпаем столовую ложку хорошего зеленого чая и столовую ложку сахара; заворачиваем конвертом, протыкаем ножом дырочки в верхней части фольги, только не насквозь и помещаем на дно глубокой сковороды или кастрюли (желательно не нужную), обязательно включаете вытяжку на всю мощность
и вот рыбка готова полностью. Получается сочно и очень нежно, с приятным послевкусием дымка.
Буду пробовать готовить со щепой для копчения.
Можно конечно во дворе или на даче готовить
Буду пробовать готовить со щепой для копчения.
Можно конечно во дворе или на даче готовить
у меня сегодня скумбрия, я ее посолила и поперчила, вложила внутрь укропчик с петрушкой, кладем рыбку
на решетку, помещаем над конвертиком с сахаром и чаем, положенным на дно кастрюли или сковороды, больше ничего потому и емкость нужная не нужная, т.к. отмыть после такой процедуры можно с трудом, а вот цвет металла может изменится и ставим на огонь, как появится дымок уменьшаете до минимума , закрываете крышкой не плотно, готовится примерно час до образования золотистой поверхности рыбки, периодически переворачивая и обязательно спинка к спинке.
Извините фото не последовательно, исчезли вместе текст с фото.
на решетку, помещаем над конвертиком с сахаром и чаем, положенным на дно кастрюли или сковороды, больше ничего потому и емкость нужная не нужная, т.к. отмыть после такой процедуры можно с трудом, а вот цвет металла может изменится и ставим на огонь, как появится дымок уменьшаете до минимума , закрываете крышкой не плотно, готовится примерно час до образования золотистой поверхности рыбки, периодически переворачивая и обязательно спинка к спинке.
Извините фото не последовательно, исчезли вместе текст с фото.
Смотрится рыбка очень аппетитно!
купила еще вот такой
и т.к. на мелкооптовую базу не удобный проезд общественным транспортом, а Сыновья не всегда свободны, когда это мне надо то, сразу и покупаю попобольше. Вчера коптила парочку рыбок и парочку засолила
на 0,5л. кипятка 2 пакетика чая, ст.ложкасахара, три столовые ложки соли с горкой, 7 гвоздичек, 12 горошинок черного и душистого, рассол остудить и залить кусочки рыбки, оставить на ночь в холодильнике, утром рыбка готова
СПАСИБО!
Танюша, а рыба то как?! понравилась?! точно валяюсь
Вот с имбирем готовила, непременно буду пробовать с этими ингридиентами, а зеленое яблоко что-то только в форшмак кладу, (хотя в рецепте его нет, а вот хлеб не кладу совсем). У нас две великие Сибирские реки рядышком (живем на Иртыше, а Обь в 20 км., рыбы самой различной великое множество, а вот цены очень кусучие, а скидок вообще не существует.
А рыбку конечно кушать чаще всех рыбок. Как нибудь при случае покажу фаршированную рыбку. Рыбные котлетки (были в ранних топиках) и фаршированная рыбка мои первые блюда, которые я научилась готовить в первые полгода, живя на Севере.
За долгие годы проживания на Севере рыба у нас присутствует ооочень часто, у нас даже пельмешки рыбные делают, мы их жарим с морковкой и луком.
А медовик и заварной одни из моих любимых
Люда с твоего позволения возьму на заметку
рыбку мы любим
сегодня у нас жара прижарища до 38! как попрохладнее будет можно попробовать!
огромное спасибо!!!
У нас холодно, пасмурно, идут дожди всего +7
Конечно очень вкусно, конечно слюни по колено и конечно на ночь! Спасибо тебе дорогая!!! Наверное Вам там было очень вкусно!!!
Завтра тоже что-нибудь вкусненькое сотворим, Вот!!!
готовила вчера вечером сегодня можно употребить с картошечкой
В мультиварке рыбка получается не копченая, а горячего приготовления или я не права?!
в духовке и аэрогриле, ( и СВЧ по быстрому на решетке) я готовлю по самым разным рецептам их у меня много и чай тут не применяется.
В копчении сахар и чай — для того чтобы получился красивый «загар» у рыбки и послевкусие копчености, так несколько лет назад видела на каком-то сайте, но у меня не было вытяжки, ведь будет не большая задымленность и вот купив рыбку вспомнила и решила попробовать; а в рассоле для устранения резкого запаха рыбки и не большого загара и вкус чая совсем не ощущается (думаю можно и без него), я еще добавляю тертую цедру цитрусовых в рассол. Также солю и сухим посолом, но рыбу другую наши северные: нельма, муксун и морские лосось, горбушу, кету. 2 способа сухого посола описала выше в комментариях.
Выбирайте для себя и готовьте на доброе здоровье.
А рыбка из духовки со смородиновым желе; крыжовниковым (250г не переспевшего крыжовника, ~15г чеснока (2 небольших зубчика), 1/4 ч ложки соли, 0,5 ч ложки сахара) соусом… ммммм
Нельма и муксун это рыбы северных, холодных рек Иртыша и Оби, пока их не выращивают искусственно (к слову дороже всякой семги и лосося) как семгу, лосось, форель; горбуша это не прудовая, а выращенные в специальных садках, а кета это северная Чукотская озерная рыбка очень постная. Озерная рыба пахнет тиной обычно это карп, карась.
Думаю уже и молодая картошечка подоспеет.
Люда, хулигань дальше. Все идет в закрома! Интелектуально -кулинарные! Спасибо!
Вот и я решила делиться рецептами, не все нам лопать. Ну а рыбка с молоденькой картошечкой просто отпадно будет. У меня вот Срюльки нет изгалялась в сковороде, а рыбку выложила на дырявую штуку от аэрогриля.
Короче, все как всегда. некоторые бандитизмом кухонным занимаются, а некоторые в голодном предобморочном состоянии.