Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Мое "хулиганство" на кухне
копчение
Девочки тапки готовы? Я опять "хулиганила"
Я коптила скумбрию в своей кухне:


Буду пробовать готовить со щепой для копчения.
Можно конечно во дворе или на даче готовить

на решетку, помещаем над конвертиком с сахаром и чаем, положенным на дно кастрюли или сковороды, больше ничего потому и емкость нужная не нужная, т.к. отмыть после такой процедуры можно с трудом, а вот цвет металла может изменится и ставим на огонь, как появится дымок уменьшаете до минимума , закрываете крышкой не плотно, готовится примерно час до образования золотистой поверхности рыбки, периодически переворачивая и обязательно спинка к спинке.
Извините фото не последовательно, исчезли вместе текст с фото.
Смотрится рыбка очень аппетитно!
купила еще вот такой
и т.к. на мелкооптовую базу не удобный проезд общественным транспортом, а Сыновья не всегда свободны, когда это мне надо то, сразу и покупаю попобольше. Вчера коптила парочку рыбок и парочку засолила
на 0,5л. кипятка 2 пакетика чая, ст.ложкасахара, три столовые ложки соли с горкой, 7 гвоздичек, 12 горошинок черного и душистого, рассол остудить и залить кусочки рыбки, оставить на ночь в холодильнике, утром рыбка готова
СПАСИБО!
Танюша, а рыба то как?! понравилась?! точно валяюсь
Вот с имбирем готовила, непременно буду пробовать с этими ингридиентами, а зеленое яблоко что-то только в форшмак кладу, (хотя в рецепте его нет, а вот хлеб не кладу совсем). У нас две великие Сибирские реки рядышком (живем на Иртыше, а Обь в 20 км., рыбы самой различной великое множество, а вот цены очень кусучие, а скидок вообще не существует.
А рыбку конечно кушать чаще всех рыбок. Как нибудь при случае покажу фаршированную рыбку. Рыбные котлетки (были в ранних топиках) и фаршированная рыбка мои первые блюда, которые я научилась готовить в первые полгода, живя на Севере.
За долгие годы проживания на Севере рыба у нас присутствует ооочень часто, у нас даже пельмешки рыбные делают, мы их жарим с морковкой и луком.
А медовик и заварной одни из моих любимых
Люда с твоего позволения возьму на заметку
рыбку мы любим
сегодня у нас жара прижарища до 38! как попрохладнее будет можно попробовать!
огромное спасибо!!!
У нас холодно, пасмурно, идут дожди всего +7
Конечно очень вкусно, конечно слюни по колено и конечно на ночь! Спасибо тебе дорогая!!! Наверное Вам там было очень вкусно!!!
Завтра тоже что-нибудь вкусненькое сотворим, Вот!!!
готовила вчера вечером сегодня можно употребить с картошечкой
В мультиварке рыбка получается не копченая, а горячего приготовления или я не права?!
в духовке и аэрогриле, ( и СВЧ по быстрому на решетке) я готовлю по самым разным рецептам их у меня много и чай тут не применяется.
В копчении сахар и чай — для того чтобы получился красивый «загар» у рыбки и послевкусие копчености, так несколько лет назад видела на каком-то сайте, но у меня не было вытяжки, ведь будет не большая задымленность и вот купив рыбку вспомнила и решила попробовать; а в рассоле для устранения резкого запаха рыбки и не большого загара и вкус чая совсем не ощущается (думаю можно и без него), я еще добавляю тертую цедру цитрусовых в рассол. Также солю и сухим посолом, но рыбу другую наши северные: нельма, муксун и морские лосось, горбушу, кету. 2 способа сухого посола описала выше в комментариях.
Выбирайте для себя и готовьте на доброе здоровье.
А рыбка из духовки со смородиновым желе; крыжовниковым (250г не переспевшего крыжовника, ~15г чеснока (2 небольших зубчика), 1/4 ч ложки соли, 0,5 ч ложки сахара) соусом… ммммм
Нельма и муксун это рыбы северных, холодных рек Иртыша и Оби, пока их не выращивают искусственно (к слову дороже всякой семги и лосося) как семгу, лосось, форель; горбуша это не прудовая, а выращенные в специальных садках, а кета это северная Чукотская озерная рыбка очень постная. Озерная рыба пахнет тиной обычно это карп, карась.
Думаю уже и молодая картошечка подоспеет.
Люда, хулигань дальше. Все идет в закрома! Интелектуально -кулинарные! Спасибо!
Вот и я решила делиться рецептами, не все нам лопать. Ну а рыбка с молоденькой картошечкой просто отпадно будет. У меня вот Срюльки нет изгалялась в сковороде, а рыбку выложила на дырявую штуку от аэрогриля.
Короче, все как всегда. некоторые бандитизмом кухонным занимаются, а некоторые в голодном предобморочном состоянии.