Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Мое "хулиганство" на кухне - заготовки впрок и не только
вкусное
Сегодня приготовила капустку закусочную
>
режем морковку, мне
привезли из деВевни и
вот осталась такая
мелочевка, с
указательный пальчик,
она супернатуральная
и мне жаль ее
выбросить,
вкусненькая
режем морковку, мне
привезли из деВевни и
вот осталась такая
мелочевка, с
указательный пальчик,
она супернатуральная
и мне жаль ее
выбросить,
вкусненькая
взяла разный горошек, 5-7 бутончиков гвоздики, бросила в теплое растительное масло (полстакана), но идея была плохая, простите и не делайте так, просто бросьте в банку, когда наполните банку капусткой с морковкой до половины
еще у меня было пюре болгарских перцев и я положила 5 ст.л. пюрешки, поэтому такой цвет, лучше добавить ломтиками или кубиками, можно добавить ломтики зеленого яблока, груши.
Когда капустка немного обмякнет и станет изменять цвет (станет уточку прозрачными пятнами попробуйте на соль и если соли не достаточно добавьте соли. У меня получилось всего 5 ложек соли.
Капуста готова, когда станет прозрачной.
Когда капустка немного обмякнет и станет изменять цвет (станет уточку прозрачными пятнами попробуйте на соль и если соли не достаточно добавьте соли. У меня получилось всего 5 ложек соли.
Капуста готова, когда станет прозрачной.
пекла в субботу поздно вечером, а утром остался кусманчик, быстро "утилизировали", сегодня еще только на обед по кусочку осталось
вчера, т.е. воскресенье пекла закусочные кексики из смеси овсяных хлопьев и ржаных хлопьев (400гр.) залила 900 мл. кефира (загасила в нем 1 ст.л.соды, манки не было и когда набухли хлопья, добавляла кукурузную муку до густоты что бы тесто не лилось, а падало ломтями, вбила 1 яйцо
нарезала примерно граммов 100-120 ветчины кубиками, натерла колбасного и мягкого сыра, нарезала большую луковицу кубиками
сегодня в кормушку забрался молодой голубь и не улетал, так одна долго ЕНто кЫно Матрела, чего она только не вытворяла
сегодня из лаваша пекла пирог с тушеной капустой+морковка и лук; сразу положила в глубокую сковороду морковку и лук обжарила, добавила готовые отварные лесные грибочки, которые насобирала, когда показывала Вам заповедную тайгу и грибы, выложила капусту резаную соломкой посолила и налила немного бульона, потушила до готовности, как и раньше выложила начинку на 2 лаваша, укутала начинку и выпекала при 180 град до румяности
Возобновляем после 2-х летнего перерыва выпечку бездрожжевого хлеба. Хотела посмотреть сохраненные рецепты такого хлеба одной из наших форумчанок, но не нашла у себя в Избранном, к сожалению…
Мне кажется Marina (Марина) из Сургута у нас спец по хлебушкам
Спасибо, Людочка! Я как чувствовала, что ты мне правильно подскажешь автора, которого я ищу!!!
www.passionforum.ru/posts/17047-master-klass-pshenichnyi-hlebushek-na-kislomolochnoi-zakvaske.html
www.passionforum.ru/posts/17133-master-klass-rzhanoi-hlebushek-na-hmelevoi-zakvaske.html
www.passionforum.ru/posts/17242-master-klass-pshenichnyi-hlebushek-na-kislomolochnoi-zakvaske.html
www.passionforum.ru/posts/17341-master-klass-rzhanoi-hleb-na-hmelevoi-zakvaske.html
Наши форумчанки плохого не посоветуют!!!
Что хлеб долго не черствел нужно в готовое уже для разделки тесто добавить картофельное пюре. (неделя гарантирована)
Если спускаете в погреб картошку-моркошку, так же есть секретики.
Хочу и по Марининому рецепту пробовать печь.
Но а хлебушек быстро уходит, долго не задерживается. Но буду иметьв виду твои советы, спасибо!!!
У свекрови 2 настоящие формы с хлебозавода. Так буханки получаются большие, длинные. Не такие совсем, как продают в магазине. У нее хлеб и выше и длиннее. Но она в них печет только дрожжевой хлеб.
Движения мало, ленюсЯ
А кушать грибочки домашние любят?!
а я бы поменяла наши лесные на Вешенки, я почему-то их ооочень люблю… мммм супчик, жюльенчик… На Кубанщине за грибами не ходили далековасто… я все вытворяла с Вешенками
Сочувствую, подружка… мы на работе так же в столовую бегали, а потом я кличь бросила и мы притащили маленький холодильник с крохотной морозилкой в уголке, я обновляла СВЧ и отнесла на работу старушку, еще в далеком 2002, когда работала дежурной в военкомате во вторую смену, то на эл. масляный обогреватель ставила судок и разогревала пиСЧу
украинскую литературу могу читать в оригинале, видимо генная память, Бабулечка украинская батрачка была, а дед раскулаченный польский пан
Сколько нас земляков!!!..
Легенда гласит, что русский царь Иван Грозный увидел портрет премудрой Сююмбике и влюбился в прекрасную татарку. Иван Грозный решил взять ее в жены, увезти в Москву и сделать царицей Всея Руси. Но Сююмбике отказала царю. Именно этим отказом, согласно легенде, и был вызван поход русского царя Ивана Грозного на Казань. Царь во что бы то ни стало, хотел завладеть красавицей. Сила его любви не позволяла отступиться. И вот после долгой осады город был взят русским войском. Гордая Сююмбике теперь должна была согласиться стать женой русского царя.
Легенда много раз упоминает о хитрости и уме Сююмбике, которые не раз помогали ей. Вот и сейчас, не желая предать свой народ, бывшая татарская правительница согласилась стать женой Ивана Грозного только при одном условии, если грозный царь выстроит всего за одну неделю башню такую же стройную и высокую как Сююмбике. Царь выполнил условие. Семь дней и ночей трудились мастера над созданием величественной башни и каждый день возводили по одному ярусу. Наконец башня была построена, царица Сююмбике гордо поднялась на самый верх башни, взглянула на свои владения и бросилась вниз. Вот после этого башня и стала носить ее имя.