Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Мое "хулиганство" на кухне - заготовки впрок и не только
вкусненько
И так готовы?!
Я оооочень люблю остренькое, несколько дней назад делала закусончик из капусты типО по-грузински, рецептов в интернете много, но т.к. хранить, а в холодильник много не входит, поэтому делаю не мого

по 2-3 раза в день ее перемешивала, уминала и так до полного прокрашивания капусты свекольно-морковным соком, бывает по-разному зависит от комнатной температуры и величины ломтей

Еще очень люблю капусточку другим способом без свеклы и с растительным маслом и гвоздикой, кто пожелает напишу

еще сделала закусочку из свеклы с яблоками и чесноком и бочковыми огурчиками: запекаю свеколку в духовке, завернув в фольгу и так:
печеную свеклу, яблоко, огурчики тру на крупной терке; пробую на соль и солю, в мисочке смешиваю растительное масло (слегка подогрев в СВЧ) с уксусом, добавляю чеснок и специи, можно ложку меда

На праздники я делаю такой салат с разными 2-3 добавками (можно добавить чернослив, орехи, фасоль) и сверху украшаю той добавкой которая присутствует в салатике и заправляю маслом и майонезом, подаю в маленьких салатничках, каждый выбирает что хочет и с маслом салат портится не так быстро




когда рыбка поменяет
цвет, она даст сок и
значит можно кушать,
может это и не Хе, но я
люблю так
приготовленную щуку

И вот еще смесь для панировки я обычно смешиваю в пластиковых лоточках или картонных коробочках от конфет, лед или овощи так же можно заморозить в пластиковых вставках из коробок конфет с ячейками.
Всем приятного аппетита!
Обычно готовлю в 3-х литровке:
в нагретое масло всыпьте сухие приправки+5-8 бутонов гвоздики, 2-3 листочка лаврушки и пусть подружаться, этим временем белокочанную капусту порежьте квадратиками, примерно 3х3 см. или какой хотите, не большими кубиками нарежьте морковку 1см-1,5 не больше (можно нарезать морковку фигурно — прорежьте вдоль не глубокие желобочки в целой морковке по всему периметру и потом нарежьте 1-1,5см., смотрится очень красиво), смешайте и забросьте в стеклянную банку, подготовьте примерно 1л. рассола — в кипяток всыпьте 3-4 ст. ложки соли и 4-5 ложек сахара (соль и сахар регулируйте по вкусу сами в начале всыпьте 3 и 4 ст.л. соответственно, лучше потом досыпать), вылейте в бутыль масло со специями, залейте горячим рассолом капусту (при необходимости долейте кипятка и оставьте при комнатной температуре, примерно на 3-5 суток. Капусточка не должна быть утрамбована, насыпайте свободно.
Приятного Вам аппетита!
Say7 — этот?
Приятных Вам минут, вкусного выбора и кулинарных побед!
А то бы точно всех затопила, пуская водопад!
Ой ну до чего же всё красиво, аппетитно выглядит… хотю, хотю и ещё раз хотю *_*
Нет, Олечка, вот именно нужно мне было на этом заострить внимание, ведь от этого зависит вкус и качество блюда, а начинающие хозяйки потому и имеют не удачный опыт.
ого уже обед все буду обедать, сегодня у меня легкий супчик картошка-моркошка-лучок и пара плавленых сырков+зеленушка; картофель из СВЧ (пароварка высоко очень стоит), Хе из щуки… хвастушка
Да, у нас лежит снег и видимо уже не растает.