Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Мое "хулиганство" на кухне - заготовки впрок и не только
вкусненько
И так готовы?!
Я оооочень люблю остренькое, несколько дней назад делала закусончик из капусты типО по-грузински, рецептов в интернете много, но т.к. хранить, а в холодильник много не входит, поэтому делаю не мого
капуста по-грузински режется вместе с кочерыжкой крупными кусками-долями и как ее делала я: с самой крупной насадкой на овощерезке накрутила морковь и свеклу, пластиками нарезала головку чеснока, капусту порезала довольно крупно; сельдерея в магазине не оказалось, в идеале на мой вкус - я квасила с корешками петрушки; все овощи и чеснок соединила и перемешала, вскипятила воду и в нее щедро насыпала дробленые в ступке смесь перцев+душистый перец, любимую приправку хмели-сунели, насыпала много соли (соль беру только натуральную исключительно без всяких добавок и не экстра) все перемешала до растворения соли вложила я перец Чили и вылила в овощи, помешала потоптала ее пестиком, опять перемешала и опять примяла пестиком, доведя объем воды, чтобы она чуть покрывала капусту, поставила тарелку и придавила грузом (обычно ставлю 3-хл. банку с водой)
по 2-3 раза в день ее перемешивала, уминала и так до полного прокрашивания капусты свекольно-морковным соком, бывает по-разному зависит от комнатной температуры и величины ломтей
по 2-3 раза в день ее перемешивала, уминала и так до полного прокрашивания капусты свекольно-морковным соком, бывает по-разному зависит от комнатной температуры и величины ломтей
всего 2л., делаю ее по мере надобности.
Еще очень люблю капусточку другим способом без свеклы и с растительным маслом и гвоздикой, кто пожелает напишу
Еще очень люблю капусточку другим способом без свеклы и с растительным маслом и гвоздикой, кто пожелает напишу
|
еще сделала закусочку из свеклы с яблоками и чесноком и бочковыми огурчиками: запекаю свеколку в духовке, завернув в фольгу и так:
печеную свеклу, яблоко, огурчики тру на крупной терке; пробую на соль и солю, в мисочке смешиваю растительное масло (слегка подогрев в СВЧ) с уксусом, добавляю чеснок и специи, можно ложку меда
еще сделала закусочку из свеклы с яблоками и чесноком и бочковыми огурчиками: запекаю свеколку в духовке, завернув в фольгу и так:
печеную свеклу, яблоко, огурчики тру на крупной терке; пробую на соль и солю, в мисочке смешиваю растительное масло (слегка подогрев в СВЧ) с уксусом, добавляю чеснок и специи, можно ложку меда
все смешиваю и через час можно кушать.
На праздники я делаю такой салат с разными 2-3 добавками (можно добавить чернослив, орехи, фасоль) и сверху украшаю той добавкой которая присутствует в салатике и заправляю маслом и майонезом, подаю в маленьких салатничках, каждый выбирает что хочет и с маслом салат портится не так быстро
На праздники я делаю такой салат с разными 2-3 добавками (можно добавить чернослив, орехи, фасоль) и сверху украшаю той добавкой которая присутствует в салатике и заправляю маслом и майонезом, подаю в маленьких салатничках, каждый выбирает что хочет и с маслом салат портится не так быстро
еще сегодня буду тестировать рыбочистку Мечта рыболова, у меня их теперь три: верхняя с контейнером для чешуи и крышечкой, средняя так же для меня удобна и вот нижняя зеленая Мечта будем сравнивать, раньше таких приспособ не было в продаже на деревяшку привинчивали 3-4 метал.пивных крышки от бутылок и скажу ничуть не хуже чистили
в кружок в дырочку вставлен свободно болтающийся четырехгранные (как биты в шуруповертах) пластмассовые штучки, мой вердикт: для мелкой рыбехи можно использовать, но думаю чешуя будет влазить внутрь, а вот для крупной нужно быть осторожным в действиях т.к. ручка довольно хлипкая... ну да ладно далее
первое это приготовила Хе: филе порезала на удобные кусочки, накромсала большую и толстенную луковицу, насыпала дробленую смесь перцев + смесь паприки, красного чили, кориандра и других, всыпала соли и полила на нее уксус и быстро закрыла крышкой контейнер и потрясла его, потом еще перемешала руками и, пардон...лизнула пальчик и таким образом узнала достаточно ли соли и уксуса
>
когда рыбка поменяет
цвет, она даст сок и
значит можно кушать,
может это и не Хе, но я
люблю так
приготовленную щуку
когда рыбка поменяет
цвет, она даст сок и
значит можно кушать,
может это и не Хе, но я
люблю так
приготовленную щуку
порезала на не большие кусочки щуку, запанировала в смеси муки-крахмала и соли с сухими приправками.
И вот еще смесь для панировки я обычно смешиваю в пластиковых лоточках или картонных коробочках от конфет, лед или овощи так же можно заморозить в пластиковых вставках из коробок конфет с ячейками.
Всем приятного аппетита!
И вот еще смесь для панировки я обычно смешиваю в пластиковых лоточках или картонных коробочках от конфет, лед или овощи так же можно заморозить в пластиковых вставках из коробок конфет с ячейками.
Всем приятного аппетита!
Обычно готовлю в 3-х литровке:
в нагретое масло всыпьте сухие приправки+5-8 бутонов гвоздики, 2-3 листочка лаврушки и пусть подружаться, этим временем белокочанную капусту порежьте квадратиками, примерно 3х3 см. или какой хотите, не большими кубиками нарежьте морковку 1см-1,5 не больше (можно нарезать морковку фигурно — прорежьте вдоль не глубокие желобочки в целой морковке по всему периметру и потом нарежьте 1-1,5см., смотрится очень красиво), смешайте и забросьте в стеклянную банку, подготовьте примерно 1л. рассола — в кипяток всыпьте 3-4 ст. ложки соли и 4-5 ложек сахара (соль и сахар регулируйте по вкусу сами в начале всыпьте 3 и 4 ст.л. соответственно, лучше потом досыпать), вылейте в бутыль масло со специями, залейте горячим рассолом капусту (при необходимости долейте кипятка и оставьте при комнатной температуре, примерно на 3-5 суток. Капусточка не должна быть утрамбована, насыпайте свободно.
Приятного Вам аппетита!
Say7 — этот?
Приятных Вам минут, вкусного выбора и кулинарных побед!
А то бы точно всех затопила, пуская водопад!
Ой ну до чего же всё красиво, аппетитно выглядит… хотю, хотю и ещё раз хотю *_*
Нет, Олечка, вот именно нужно мне было на этом заострить внимание, ведь от этого зависит вкус и качество блюда, а начинающие хозяйки потому и имеют не удачный опыт.
ого уже обед все буду обедать, сегодня у меня легкий супчик картошка-моркошка-лучок и пара плавленых сырков+зеленушка; картофель из СВЧ (пароварка высоко очень стоит), Хе из щуки… хвастушка
Да, у нас лежит снег и видимо уже не растает.