Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
"Хулиганство" на кухне и не только...
выпечка
У подруги остался отчий дом в центре города от родителей. Строить ничего не разрешают, и она использует участок для своих посадок, как дачный. ставит диван-качалку, симпатичную палатку от комаров и мошки в которой очень хорошо отдыхается от трудов ("земельных").
Участок довольно большой растут кустарники смородины, крыжовника, большой малинник, клубничные гряды и многое другое. Но так как пока еще холодно и все еще в теплицах "сидит", поэтому только часть ранних цветов.
Пригласила она меня в гости на встречу с ее подругой, поэтому случаю я приготовила вкуснющий витаминный чай "Царский сбор" с шиповником в термосе и испекла два пирога,
рецепт теста здесь:
ну а к чаю нужно сладенькое-вкусненькое: раскатала сочень на пекарской бумаге, смазанной маслом поместила в чугунную сковороду и щедро посыпала картофельным крахмалом(очень в них красиво пропекается, хотя у меня много современных форм и протвиней, я пеку в них питцу, открытые и закрытые пироги)
пирог с начинкой ассорти: в холодильнике нашлось пару яблок, парочка персиков, хорошая жменька мороженной черники, но я люблю чтобы начинки было много, а теста мало, поэтому еще пару-тройку жменек киш-миша и сладкого кизила
выпечка будет всегда удачной, а если возникнут вопросы смело задавай, я тебе всегда отвечу.
Удачной выпечки!
Дицентра красивая (тайваньская, формоза) (Dicentra formosa) — невысокое (до 40-50 см) растение с нежно-зелеными листьями. Активно распространяется корневищами, покрывая почву вокруг. Хорошо подходит для рокариев и затененных бордюров в естественных садах. Наиболее распространенные сорта: белая Alba, Bacchanal, подвид D. f. Oregona с кремовыми цветками, на основе которого выведен сорт Ivory Hearts.
Дицентра красивая (формоза, тайваньская). Dicentra formosa
За пироги отдельное спасибо!
Слушай про перец. Купила я как-то крохотный гршочек с перчиками декоративными. Горшочек сантиметров семь и такой же кустик. Отплодили они у меня. Я собрала «урожай» и раздала семена. Ну, кажись моему другу Олегу я все- таки дала рассаду. Было это так в году 2007. И вот привозит он мне неделю назад всякие растения с дачи своей. И брумгаксию и паслен и лимонник и плющ… и говорит, мол, перчик цветет… Я брови вверх — какой такой перчик? Ну в общем он тот свой кустик с тех пор держит на окне как многолетник… Я обалдела… Теперь у него семена возьму…
И твой рассказ про болгарский перец меня поверг в шок… Мама дорогая, сколько всего я еще не знаю. Но как здорово, что узнаю. О!!! Я в селе теперь развернусь…
Мне понравилось рассаду садить в торфяные таблетки, полил водицей пару зернышек ткул и фсее, и ни тебе пикировать, ни травмировать корешки, потом в пакеты или в пластиковые стаканчики побольше, отрезанные бутылки рассадить… клево. А в деВевне здорово, конечно хлопотно, но кто же гонит в шею…
Как здорово, я люблю цветы, конечно у нас они требуют дополнительного ухода, но это того стоит, уже написала подруге об открытии этого красивого названия. ПАСИБКИ!
Выпекаю пироги при температуре 180 градусов, готовность определяется просто на вид, должно тесто зарумянится, здесь тесто со ржаной мукой, но если внимательно посмотреть и сравнить фото, думаю будет понятно; еще по аппетитному запаху (в капустный можно положить пару зубчиков чеснока и когда пойдет чесночный аромат), пирог готов; можно протестировать сухой зубочисткой-спичкой. Так точно по времени сказать нельзя, т.к. духовки у всех разные. Желаю Удачной выпечки! Этот процесс понравится потому, что это не требует особых способностей и умений. Я обычно замес делаю в хлебопечке, раскладываю порционно на 1 выпечку, сочни раскатываю тоненькие 3-5 мм, очень люблю начинки много-много, а корочки поменьше, но поверьте съедается все до последней крошки, тесто ароматное, если домашние любят хрустящее нужно вынув из духовки смазать сливочным масло и прикрыть не плотно, я обычно прикрываю пекарской бумагой и полотенцем, а если нужно мягонькое не вынимая из сковороды накрываю пищевой пленкой или разрезанным мешочком и накрываю несколькими полотенцами, если слегка пересушилось не страшно, шедро сбрызгиваешь водой и накрываешь пленкой и полотенцами, так и с хлебушком поступают.
Ну а если в готовое тесто добавить процентов 15-20 к общей массе картофельное пюре, можно будет продлить удовольствие от хлеба и выпечки еще дольше, пюре не дает пересохнуть выпечке, например, нужно некоторое время провести на даче… Начинка может быть абсолютно любой, очень вкусны пироги с морковкой, у меня аллергия, а Сынам раньше пекла; морковку натереть на крупной терке и потушить со сливочным маслом и медом или сахаром или добавить любое варенье, те же яблоки и любые фрукты, вкусно с бананами, делаю из этого теста рулет с кремом типа Нутелла и бананами: смазать кремом не до краев, раскладываю кружочки тоненьких бананов сворачиваю, защипываю, выпекать так же до румяности, вкуснятина. Если что задавай вопросы — отвечу.
Тесто хранится в холодильнике до недели, а в морозилке конечно дольше.
Да слышала о таком методе черной пленкой, а еще есть есть черный укрывной материал, он дышит, а сорняки не растут и он не дорогой, на Кубанщине я его брала по 13 рублей.
вот грибочек показываю
Просто у подруги много работы в садочке-огороде, да еще и репетиторством занимается, поэтому в гости редко приходит, вот я и придумываю выездные мероприятия…
Просто выезжаем на берега речек и проток в тайге вот такая красота
Базилик — свойства — Базилик был знаком лекарям еще во времена Ибн-Сины. В его трудах сохранились рекомендации по использованию… Базилик на подоконнике — Люди, не обладающие земельным участком, но желающие иметь свой маленький огородик, могут устроить его… Базилик священный — Наиболее почитают базилик как священное растение на полуострове Индостан. В этих местах зовется он красивым… Базилик сушеный — Высушить базилик так, чтобы он сохранил все свои полезные свойства тоже нужно уметь. Собирать растение… Базилик фиолетовый — Сортов базилика множество. Среди них большинство имеют листву изумрудного цвета, но есть и красивые фиолетовые… Базилик. Выращивание — Кустик базилика живет один сезон. В более теплых регионах это растение можно высеивать в грунт семенами,… Базилик. Королевское растение — Почему это именно это растение названо нами королевским? Все очень просто. В переводе с латыни это название… Базилик. Рецепты — Применяется базилик в кулинарии как в свежем виде, так и в состоянии порошка. Используется для приготовления… Виды базилика — Сортов этого растения существует множество. Базилик очень востребован сегодня поварами во многих странах,… Орегано — Базилик — На самом деле орегано и базилик – это совсем не названия одного и того же растения. В некоторых языках… Семена базилика — Семена базилика совсем не сложно купить в любом магазине, торгующим посадочным материалом. А вот использовать… Эфирное масло базилика — Интересуетесь ли Вы лечебными свойствами растений? А знаете ли Вы, что эфирное масло является квинтэссенцией…
Источник: www.tiensmed.ru/news/baziliks-wkti/
Я очень люблю сушеный базилик и добавляю его всюду, в сладкое он не идет. В творог вмешивают мяту, укропчик, конечно на любителя.
У меня есть старенькая электрокофемолка на ней я делаю свои травки-приправки: беру разный базилик, семя укропа, лавровый лист, смесь перцев, перец душистый и все перемалываю в пудру. Получается оооочень ароматная смесь.
А клубничка у нас уже висит зелененькая, скоро покраснеет.
Спасибочки!
У нас комарЫщи, мошка и еще клещи, правда сейчас такие ритипиленты что уже и не страшно
у нас нетути