вкусненькое и не большая фотоподборка
Хулиганила на кухне вчера и сегодня...
Фото сразу не подписала, а сейчас не помню откуда конкретно привез сын фото, были поездки в Уват, Тобольский кремль (фото летние) и Абалакский мужской монастырь (фото зимние)

вчера пекла хлебушек

традиционная уже коврижка к чаю с изюмом

в разрезе

сегодня пекла к обеду из щавеля пирог:
был не большой кусочек теста по моему рецепту из ржаной и пшеничной муки

сочень щедро присыпала крахмалом, нарезала яблоко, натерла цедру апельсина и нарезала апельсин дольками затем разложила щавель (с фазенды родителей моей подруги)нарезанный лапшичкой и припущенный на пару в дуршлаге, присыпала сахаром (на верхнем фото)

защипил и не заметила, что сочень порвался (видно где выпрыгнул крахмал в правом верхнем углу)

вот так получилось в разрезе

когда пекла вот брак и вытекал сироп, поэтому показываю подробно, в случае если бы не было крахмала, сочень снаружи промок бы сиропом весь, но он остался сухим, на фото ниже специально показываю нижний сочень - тесто сухое, лишь вот край только смочился

вот так сухо и красиво. Аромат и вкус бесподобный, буду печь еще, понравилось.

вот так быстренько можно приготовить молодую картошечку - тщательно помытую картошечку в "мундире" присыпаем щепотью соли и ложкой растительного масла помещаем в пакет, энергично встряхиваем и ровняем в один слой и на максимальной температуре в СВЧ, готовность проверяем обычно

зарядили дожди и прохладно на фото видно, как поднимается пар вид из окна кухни слева

это так же из окна кухни только справа

как-то обещала показать отреставрированный комод которому думаю более 70 лет

сбоку на ящике видно какой страшный цвет был грязно-коричневого цвета с глубокими отпечатками ткани на крышке, старший сын отскоблил все ножичком и покрыли в начале горячей олифой (олифу готовила сама по рецепту моего Папы) и затем лаком Тиккурилла

Остальные все фото старшего Сына: беломраморный Храм

когда ехали на пикник на красивое озеро за реку Иртыш(топик выкладывала раньше) увидели на разлившейся протоке лебедей и так как у Сына фотоаппарат с 35-кратным увеличением и ему удалось сделать пару тройку фото

правда красота!!!

это кедровые шишки

это бурундучок ради этих фото сын может часами ходить по тайге

бабочки

прекрасный грибок

радуга

опять съедобные грибы

радуга вид из окна квартиры сына

брусника зреет. Мое любимое варенье из брусники, яблок и апельсиновых корочек. Оказывается Шаляпин любил блины с вареньем из брусники и яблок.

красавица белочка

это вид зимней тайги вид из окна

морошка

вот зимняя красавица

зимняя тайга

поездка старашего Сына в Уват, Тобольский Кремль Абалакский монастырь

такие грибы растут у нас в тайге

прерасные подберезовики, еще их зовут синявки (срез становится голубой)

белый гриб

еще красавчик
Белка потрясная, клюква и морошка, а вот вид тайги на меня наводит оцепенение, ужас и восторг… но сразу хочется на море....:))))
Забыла написать, ГРИБЫ!!!!..
Хлебушек такой аппетитный на фото, так и съел бы кусочек!
Фото природы очаровательны, просмотрела с большим удовольствием.
Да, тайга впечатляет, особенно нас, южан — очень величественно!
Спасибо за экскурсию, Людмила!
Я очень люблю молоденьких щурогаек жареных, а большие готовим филюшку и самое любимое блюдо это рыбные котлетки мммммм… вкуснота!!!
Вертушки различаются формой лепестка и местом расположения груза.
Сегодня как раз готовила рыбные котлеты, но только из карпа, тоже вкусненько.
Конечно вкусненько, Ирочка, я даже и не сомневаюсь. Мне нравится не большой карп и карасики печеные в духовке по сметаной...
Для грибов еще ооочень рано. Я буду держать в курсе событий.
А что красиво это действительно так.
А пирог наипростейший вообще… Спрятала от себя же под колпак от СВЧ, не то руки так и тянутся, кусочек с холодным молоком… еще кусочек… с чаечком… Кошмар… Надо завязывать...
А синявки с полой ножкой-трубочкой, да? А я вообще все сыроежки, кроме красных очень люблю в кляре
Какие грибочки — красавчики!!!!!
ой какая красотииша
хочу в тайгу!!!
Морошка сейчас ягода довольно редкая растет только на чистейших болотах, на одной ягодке могут быть цвета от светло желтого до красного, в ней говорят вся таблица Менделеева, ягода очень хрупкая, нежная, аромааатнаяяяя, вкусна не обычайно в свежем виде. У меня аллергия на багульник я редко бываю на болоте, обычно ягоду я покупаю, либо угощает отец Сыновей.
А вот так платим за эту вкусноту
Мне все вкусно, я например безумно люблю дождевики, рогатики, лисички — суп из них вкуснючий и вообще собираю очень много разных грибов, люблю всякие грибочки типа сыроежек в кляре.
Да, я пирог всегда пекла только со щавелем, а сегодня пирог получился не обычный, ароматный. Мне понравился.
Грибы сортирую, старой зубной щеткой сухой сметаю весь мусор, удаляю все лишнее, шляпку от ножки отделаю еще в лесу, так больше помещается грибов в корзинку, разрезаю ножку вдоль, удаляю все лишнее и плохое и только потом мою и режу на ломтики, ну а потом термическая обработка без соли сливаю жидкость, отцеживаю на дуршлаге, в пакеты и морожу порционно.
Желаю Вам удачной «охоты»!
В выходные с подругой черешню собирали, да траву пололи, коллеги все спрашивают «где так загорела и куда на море ездила», а мы вдоль картошки с тяпками — солнце и ветер, вот и загорели)))
Архыз конечно еще он не посещал. А я умираю от жары и солнца, у меня аллергия, поэтому только зонтик, шляпка и одежда закрываю меня с головы до пят, а потом постепенно можно перейти на короткие рукавчики, загар категорически в запрете.
Да самый лучший загар получается в движении! Я само по себе имею смуглую кожу, когда была ребенком была всегда жутко загорелой и подвижной, и Папа меня называл чертенок из-под колеса...
А пирог неожиданно ароматный и вкуснющий, цедра и яблоки с апельсином добавили свою нотку и послевкусие, хотя раньше пекла только со щавелем! Так наверное и рождается что-то новое и не ожиданное.
И комод, отреставрированный, тоже прелесть.
А где это из окна тайга видна? Не расскажите, Людмила?
А заповедная тайга это в черте города Ханты-мансийска, Западная Сибирь, слияние великих сибирских рек Оби и Иртыша. На днях сделаю еще топик с видами города.
это символ ежегодного фестиваля плохо буббен в руках бронзовой девушки виден
сняла сегодня
так вот никто не хотел ехать из России и ближнего зарубежья… а уже провели 15, так вот сейчас просто валом валят и из-за границы… и медведей не боятся
А с медведями обидно, у Вас они хоть есть, всё-таки тайга рядом, а у нас — ни тайги, ни медведей и такой поклёп.
Тебе и Твоим мальчишкам всего-всего, что сами себе-любимым желаете…
В Хантах их так же зовут… подберезовики, подосиновики, красноголовики, синявки… кто как.
Бывала у Вас в Нижневартовске, правда давненько…
природа у Вас несколько иная чем у нас в районе Х-Мансийска. Так же бываю на даче у подруги, топики уже были недавно. Да а белки уже не боятся и скачут даже в черте города, да и находится они среди тайги, в лесу еще нужно ухватить интересный кадр.
Вот они)))
Ну а в Ханты-Мансийске побывать стоит поверьте мне. У нас ооочень красиво и очень много достопримечательностей, шикарный аквапарк, ведь не даром у нас саммит проводили, музеи Природы и человека, геологии, этнографический под открытым небом и т.д…
Я в тайге собирая грибы когда увидела следы пребывания мишки улепетывала шибко быстро…
Благодарю, тёзка, за интереснейшее путешествие по тайге, за красоту!!!
Морошку ела но не часто, выше есть в комментах много фото, сама не собирала — аллергия на багульник, это делал муж, бывший до сей поры присылает, но она не каждый год и бывает.
Да грибы зовут подберезовики, подосиновики, красноголовики (спецом посмотрела много фото в инете).
Хорошо, Подружка, буду и еще прогуливать по мере возможностей...
Все понравилось. Боже какие красивые места. Респект сыну за фото. В бурундучка влюбилась. Такой снимок — это как забитый гол для футболиста, гриб для грибника и рыбы для рыбака… И главное — остается на память.
Любушка, а ведь хорошо что мы вот так может заходить в гости, путешествовать по миру и рассматривать красоты, и быт.
Точно сказано младший любит рыбалку и очень часто выезжает на угодья и кайфуют там. Каждому свое…
Действительно мы со старшим любим побродить и пофоткать, у него аппарат с 35 кратным увеличением, он специально подбирал фото для ВСЕХ ВАС!!!!
Софи, а может мой способ Вам больше понравится по чистке грибов. Изобрелся он когда вода была еще привозная и вечерами часто сиживали при керосиновой лампе.
Грибы сортирую, старой зубной щеткой сухой сметаю весь мусор, удаляю все лишнее, шляпку от ножки отделаю еще в лесу, так больше помещается грибов в корзинку, разрезаю ножку вдоль, удаляю все лишнее и плохое и только потом мою и режу на ломтики, ну а потом термическая обработка без соли сливаю жидкость, отцеживаю на дуршлаге, в пакеты и морожу порционно.
Я действительно очень люблю наш край сибирский. Это сейчас произошли огромные изменения, а раньше когда и в помине не было дороги и не было такого потока гастарбайтеров, было все на доверии, а сейчас изменилось все и стало не так доверительно, но все равно для детей здесь гораздо лучше и можно идти по улицам в мехах и брилиантах и никто не ограбит, бывают случаи но только залетные это могут сделать или временно проживающие…
И все равно люблю нашу Сибирь и живу я здесь почти 40 лет.
У нас действительно красиво и в последнее время стали развивать экотуризма на национальных угодья в дикой тайге.
Я очень люблю этот суровый и красивый край я здесь живу с 1977 года.
Ниночка у тебя кажется ноутбук?! И если он греется сильно, то срочно нужно отдать его на профилактику — пылесосить и заменить термопасту, у ноутбуков и ПК слабое место вентиляция, не то может перегореть...
А природа Ваша очень похожа на Магаданскую. Я детство там провела. Спасибо за приятные воспоминания! Все время вспоминаю и хочу туда вернуться
А в детство иногда бывает так хорошо вернутся… У меня воспоминания само раннего детства до сей поры как наяву, помню все до мельчайших подробностей, начиная с 3-4 летнего возраста… поразительно!!! какая интересная «штука» — наша память