Варенье из абрикос с зёрнышками
Варенье из абрикос (жерделей) с зёрнышками
Это варенье - одно из самых любимых в нашей семье. И именно с ядрышками из косточек, без них - не то... Вредные вещества, как уверяют, в ядрышках не успевают навредить - это варенье съедается в первую очередь. Абрикосы у нас не растут, но мы каждый год только из-за них раскошеливаемся, чтобы приготовить это лакомство. Лучше делать в выходные дни, потому что варенье делается в несколько приёмов. Но это абсолютно не напряжно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- абрикос, 4,6 кг
- сахар, 4 кг
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Абрикосы (у меня в этом году 4,6 кг - 400 грамм съели в темпе) помыть, отделить от косточек.
Из косточек вынуть ядрышки молотком, плоскогубцами (как кто может). Но стараться оставлять ядрышки если не целыми, то хотя бы половинками.
Промыть, удаляя оставшиеся скорлупки - а они обязательно будут.
Добавить чистые ядрышки к абрикосам, засыпать всё сахаром, оставить (я - с вечера до утра) для пропитки.

Выключить и опять оставить на пол дня. Если нет времени, то и день не повредит.

Как только варенье будет готово, горячим разлить в банки и закатать.
У меня из этого количества получилось 11 пол литровых банок.
Приятного чаепития с этим изумительным вареньем!!!
спасибо!