Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Террин из сливочного сыра с огурцами и лососем
Вот рецепт, искала для новогоднего стола (из интернета)
Искала рецепты для своего новогоднего стола и моей подруги, хотелось что-нибудь не обычное, вот прочитала такой на Готовим с Нямкой и решила не только подружке отправить но и с Вами поделиться. Прочла внимательно рецепт и для себя решила, что нужно огурчику дать поплакать и слить жидкость или добавить желатин и ввести вместе с желатином
|
Рецепт этого блюда я увидела на кулинарном канале, записала и сразу помчалась в магазин.
Освежающий и лёгкий террин из сливочного сыра - идеальное блюдо для завтрака в жаркие дни, сочетание огурцов, укропа и лососёвой начинки - просто гениально! В общем, восторгаюсь и рекомендую =)
Единственное, что у меня не вышло как у французского повара с экрана, это верхний слой из варёных яиц, который должен был сделать это блюдо более ярким. У меня почему-то сливочный сыр затёк под них и яйца получились внутри. Наверное выкладывать сыр нужно было очень осторожно, по ложечке.
"Террин из сливочного сыра с огурцами и лососем"
Нам понадобится:
• 300 г сливочного сыра (у меня было 2 баночки сыра "альметте", он нежных и слегка солёный, то что надо)
• 150 г отварного лосося (или любой красной рыбы)
• 100 мл жирных сливок для взбивания
• 2 сваренных вкрутую куриных яйца
• 2 небольших огурца
• 1 пучок укропа
• соль по вкусу
• форма для кекса
Способ приготовления:
Огурцы натираем на мелкой тёрке, зелень укропа мелко нарезаем.
Яйца отвариваем, остужаем, чистим и нарезаем кружками, чтобы хватило выложить на дно формы по кругу.
Сливочный сыр смешиваем с огурцами и укропом, солим по вкусу.
Сливки взбиваем до пиков и аккуратно смешиваем со сливочным сыром, чтобы масса осталась воздушной.
На дно формы по кругу выкладываем яйца, на них аккуратно выкладываем половину сливочной массы.
По кругу распределяем кусочки рыбы и накрываем оставшейся сливочной массой.
Накрываем форму пищевой плёнкой и оставляем минимум на ночь.
На утро снимаем плёнку, подцепляем по краюшку ножом, чтобы масса легче отходила. Накрываем блюдом и переворачиваем.
Посыпаем зеленью и подаём.
Остатки храним в холодильнике.
Кстати, это блюдо достаточно низкокалорийно, поэтому его смело можно есть и тем, кто следит за фигурой. А чтобы закрепить результат, попробуйте напитки для похудения Трим Тоник. По ссылке вы узнаете все подробности об этих напитках, обязательно загляните!
Приятного аппетита!
Рецепт этого блюда я увидела на кулинарном канале, записала и сразу помчалась в магазин.
Освежающий и лёгкий террин из сливочного сыра - идеальное блюдо для завтрака в жаркие дни, сочетание огурцов, укропа и лососёвой начинки - просто гениально! В общем, восторгаюсь и рекомендую =)
Единственное, что у меня не вышло как у французского повара с экрана, это верхний слой из варёных яиц, который должен был сделать это блюдо более ярким. У меня почему-то сливочный сыр затёк под них и яйца получились внутри. Наверное выкладывать сыр нужно было очень осторожно, по ложечке.
"Террин из сливочного сыра с огурцами и лососем"
Нам понадобится:
• 300 г сливочного сыра (у меня было 2 баночки сыра "альметте", он нежных и слегка солёный, то что надо)
• 150 г отварного лосося (или любой красной рыбы)
• 100 мл жирных сливок для взбивания
• 2 сваренных вкрутую куриных яйца
• 2 небольших огурца
• 1 пучок укропа
• соль по вкусу
• форма для кекса
Способ приготовления:
Огурцы натираем на мелкой тёрке, зелень укропа мелко нарезаем.
Яйца отвариваем, остужаем, чистим и нарезаем кружками, чтобы хватило выложить на дно формы по кругу.
Сливочный сыр смешиваем с огурцами и укропом, солим по вкусу.
Сливки взбиваем до пиков и аккуратно смешиваем со сливочным сыром, чтобы масса осталась воздушной.
На дно формы по кругу выкладываем яйца, на них аккуратно выкладываем половину сливочной массы.
По кругу распределяем кусочки рыбы и накрываем оставшейся сливочной массой.
Накрываем форму пищевой плёнкой и оставляем минимум на ночь.
На утро снимаем плёнку, подцепляем по краюшку ножом, чтобы масса легче отходила. Накрываем блюдом и переворачиваем.
Посыпаем зеленью и подаём.
Остатки храним в холодильнике.
Кстати, это блюдо достаточно низкокалорийно, поэтому его смело можно есть и тем, кто следит за фигурой. А чтобы закрепить результат, попробуйте напитки для похудения Трим Тоник. По ссылке вы узнаете все подробности об этих напитках, обязательно загляните!
Приятного аппетита!
И вы делайте.
Рада буду если понравится Терринчик и займет место на новогоднем столе.
И я обязательно буду пробовать!