165. Томатный суп с лососем
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Написание этого текста началось с того, что в голову мне пришла фраза "первая рыбная ласточка", после чего мы долго не могли прийти в себя :))) Я имела ввиду, что это первый рыбный суп на нашем канале, и я надеюсь на продолжение этой супно-рыбной темы :) Хотя для нас она сложная. Рыбу мои мужики едят либо со скрипом, либо вообще не едят, поэтому приходится изворачиваться особенно изощрённо. Но этот суп прижился у нас на удивление давно и прочно. И он как раз очень простой, минималистичный, я бы сказала - лаконичный: лосось, рис, томатный сок, зелень... Гениальная простота! Ничего лишнего. Без изысков - и видимо как раз в этом его изысканность! :)
Ингредиенты:
- Лосось (или другая рыба на ваш вкус) - 350 г в неочищенном виде
- Вода - 1,5 л
- Рис - 4 ст. л.
- Томатный сок - 1 ст. (250 мл)
- Репчатый лук - 1 большая луковица или 2 маленьких
- Укроп (другая зелень) - по вкусу
- Чили - небольшой кусочек (по вкусу)
- Чеснок - несколько зубчиков (по вкусу)
- Сливочное масло - для обжарки
- Лавровый лист
- Чёрный перец - несколько горошин
- Чёрный перец молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Маслины - опционально и по вкусу
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)