Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Я опять "хулиганила" на кухне - заготовки впрок и не только
вкусняшки
раздразнили рецептами вкусняшек, прочитала у Любы рецепт "Мировой закусон" а потом еще почитала и от автора (а вот запамятовала Имя, прошу меня извинить на имена память никудышная всегда была) историю о названии блюда....конечно побежала в овощной купила почти все что нужно было...слепила из того что... купила принимайте, сегодня с моей старшей названной сестрой снимали пробу вкуснота. Квасила в большой 6л. срюльке из нержавейки, а потом по баночкам-контейнерам разложила.
Спасибо огромное преогромное за такой вкуснючий рецепт
А эти баклажанчики делала по сборному рецепту из инета, вот что было в наличии
упс...лягло ....только что "упаковала"
упс...лягло ....только что "упаковала"
и уложила в стерильную банку слоями, бланшированные кружки баклажан и смесь овощей, долила холодным рассолом с лимонной кислотой (немножечко, для быстроты квашения), затем разогрела растительное масло без запаха и всыпала любимые травки, остудила и аккуратно залила сверху рассола (вместо гнета) закрыла стерилизованной крышкой и оставила при комнатной температуре до изменения цвета баклажан, если посмотреть обе банки цвет разный, вкусно, ароматно, остренько
еще хочу Вам предложить пельменчики жареные: на раскаленную сковороду с растительно-сливочным маслом высыпать мерзлые пельмешки в один слой и обжарить до нужной вам румяности, посыпать любимыми травками-приправками, раскрошить бульонный кубик и залить крутым кипятком, держа в руках крышку, быстренько закрыть ее и удавить огонь или температуру конфорки, затем при подаче на стол посыпать зеленушкой, а кушать с бульоном или без, кому как нравится.
приглашаю к столу. Маффины закусочные: все что есть в холодильнике (у меня сегодня колбаса полукопченая, помидорчик, лук, тертый сыр+зеленушка, соль, специи) режете кубиком и вмешиваете в тесто (тесто на кефире с добавлением творога), у меня кефир+сахар+сода, прошла реакция, добавляете творог, вбила пару яиц, муки добавить столько чтобы тесто не стекало, а густо спадало с венчика, топленое масло или маргарин дать немного постоять и выпекать до готовности.
Всем спасибо.
Всем спасибо.
И я Юбу такие пельмешки, еСЧо бросаю морковку, лучок, помидорчики и др… в зависимости от желания и настроения.
Кроме меня, малой еще есть чуток всякий «силос», а так мне тАперИЧА кайф
Тыкву если их не поцарапать, а дать полежать, чтобы верхний слой «задубел», а потом отрезаешь сколько нужно, удалив все семена и оставляешь остальную тыкву в прохладном месте, то срез подсохнет и она будет лежать долго. Правда наверное от сорта зависит.
А варенье получается очень вкусное.
Чуток освободишься, еще наделаешь всякого разного. Держись солнышко…
www.passionforum.ru/posts/27700-mirovaja-zakuska-ili-lyuba-nalivai.html
Если да,- то моё…
И опять таки если да, рада, что получилось и понравилось…
А вот твой топик с тыквой пропустила… Сейчас буду искать…
Танечка, я вообще все «силосное» люблю, хоть и говорят что соленья вредны, у меня еще любимый рецепт есть Капустки по-грузински, вот все мое и разными рецептами капустку это так же мое, может из-за того что я барашек и еще козловская… меня наверное пытать можно этим
у меня бук новый, я слямзила рецептик, а вот поддерживающая программка «сбежала» натыкала чАВото
масолрассол люблю и без него жить не могу.А Мамочке доброго здоровья и долгие лета. Спасибо за рецепт.
Так в магазинчик, интернет
Ниночка, и сердце и давление, я на инвалидности уже много лет и врачи меня послали… вот привезут на носилках, тогда прооперируем пусть подождут… Живу на зло врагам и на радость друзьям