вкусненькое
Немного "хулиганила", немножко сделала заготовок
По случаю купила не большим оптом Болгарские перцы, почти 40 кг. вот и "хулиганила", закусочка с рисом, грибами, фасолькой.
Сегодня с рисом

обжарила лук с морковкой на растительном масле, добавила вареный рис и резанный болгарский перец, уварила

разложила в стерилизованные банки и закрутила крышками, баночек не хватило пришлось в 3-л баночку на половинку, будем "утилизировать в первую очередь.
Банки я стерилизую над кипящей водой в которую добавляю пищевую соду, крышки так же стерилизую в воде с добавлением соды

не кондиционный пЭрчик бланшировала, пюрировала и заморозила в формочках, затем упаковала в пакеты и отправила в морозильную камеру

можно так

и вот так, если убирать на длительное хранение пакеты заклеила скотчем

еще хочу Вам предложить вариант соуса-кетчупа: нам понадобится хорошая томатная паста (обычно беру Помидорка или любую другую, развожу немного кипяченой водой, затем добавляю соль и сахар по вкусу), у меня сегодня помидорки без кожицы в собственном соку, я их пюрировала, затем нарезала пару пучков зелени, головку чеснока мелко порезала (можно пропустить через пресс) и еще несколько столовых ложек Аджики, еще можно добавить Вьетнамский соус чили с чесноком

вы можете регулировать количество чеснока и аджики

тщательно смешать, можно при подаче на стол добавить 25% сметаны или майонеза, в принципе с майонезом храниться в холодильнике долгое время

еще закусочка из баклажан: нарезала пластиками баклажан посолила и оставила чтобы выделилась жидкость, слила и смыла лишнюю соль, затем смазала кисточкой растительным маслом и обжарила на сковородке гриль с двух сторон до мягкости; приготовила обезжиренный творог+немного сметаны+рубленый чеснок+мелко резаный репчатый лук, моя приправка (разный перец горошком, лавровый лист, семя укропа, разный базилик все молотое в старой кофемолке) и много зелени укропа, петрушки и зеленого лука; все помяла толкушкой для картошки и приготовила вот такие рулетики, язычки и типО баклажанные сендвичи

еще немного заготовки впрок: нарезала много Болгарского перца, упаковала в пакеты и отправила в морозильную камеру

приготовила мои любимые "лаверушки" с творогом, немного сметаны, репчатого лука, чеснока и зелени и любимой вами приправки, вот купила, так продолговатый, длинный как полотенце, разрезала в начале на 4 части, затем серединки разрезала еще каждую пополам

вот так заворачиваем квадрат

вот так заворачиваем краюшки

лишнее обрезаем ножничками потом можно поджарить чипсики

милости просЮ, угощайтесь

>
расцвел еще цветочек
Гибискуса и еще
бутончик
приготовился к
цветению

так поближе
Спасибо дорогая за твои завлекалочки кулинарные!!! А пока пойду лопать арбузик))) а ночью побегаем)))
Правда в итоге из-за ее болезни мне и пришлось уехать
Запаски да, много места занимают, но без это так же никак не обойтись
Спасибо, Людочка! Вы такая замечательная хулиганка!