Рецепты Екатерины Бакшеевой.
16. ЗАКУСКА «Юрча».
3 кг кабачков, 1 кг перца болгарского, 1 кг помидоров, 100 гр 65-го уксуса, 150-200 гр чеснока, 200 гр сахара, 80-100 гр соли, 350-400 гр масла растительного, 3 пучка петрушки, горький перец по желанию.
Кабачки нарезать кубиками. Средний кабачок разрезать вдоль пополам, потом каждую половину ещё на 4-5 частей, и эти дольки ещё пополам, толщиной примерно 0,5-0,7 см. Перец разрезать вдоль на 5-6 частей, потом поперёк ещё на 3-4 части.
Приготовить маринад. В ёмкость вылить молотые помидоры, уксус, масло, соль, сахар, измельчённый чеснок, мелко нарезанную петрушку. Довести до кипения. Опустить кабачки и перец, хорошо размешать. Овощи постепенно покроются маринадом. Кипятить 40-45 минут, помешивая. Стараться держать ёмкость закрытой крышкой.
Расфасовать в банки, закатать, перевернуть, укрыть на 30 минут. Раскрыть, остудить, вынести на хранение.




