Рецепты Екатерины Бакшеевой.
16. ЗАКУСКА «Юрча».
3 кг кабачков, 1 кг перца болгарского, 1 кг помидоров, 100 гр 65-го уксуса, 150-200 гр чеснока, 200 гр сахара, 80-100 гр соли, 350-400 гр масла растительного, 3 пучка петрушки, горький перец по желанию.
Кабачки нарезать кубиками. Средний кабачок разрезать вдоль пополам, потом каждую половину ещё на 4-5 частей, и эти дольки ещё пополам, толщиной примерно 0,5-0,7 см. Перец разрезать вдоль на 5-6 частей, потом поперёк ещё на 3-4 части.
Приготовить маринад. В ёмкость вылить молотые помидоры, уксус, масло, соль, сахар, измельчённый чеснок, мелко нарезанную петрушку. Довести до кипения. Опустить кабачки и перец, хорошо размешать. Овощи постепенно покроются маринадом. Кипятить 40-45 минут, помешивая. Стараться держать ёмкость закрытой крышкой.
Расфасовать в банки, закатать, перевернуть, укрыть на 30 минут. Раскрыть, остудить, вынести на хранение.
![Ана-Ая (Дороничева Валентина) Ана-Ая (Дороничева Валентина)](/upload/294/u29471/ea/a7/5e79d4f2.jpg)
![danon4ik (Гуля) danon4ik (Гуля)](/upload/214/u21480/4b/80/b75f1256.jpeg)
![Irina Kirtoki ( Ира Сокира) (Ирина) Irina Kirtoki ( Ира Сокира) (Ирина)](/upload/213/u21363/6f/06/abaf531c.jpg)
![maugli (Елена) maugli (Елена)](/upload/288/u28851/010/98427aec.jpg)
![Irina Kirtoki ( Ира Сокира) (Ирина) Irina Kirtoki ( Ира Сокира) (Ирина)](/upload/213/u21363/6f/06/abaf531c.jpg)