Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Рецепты Екатерины Бакшеевой

Irina Kirtoki ( Ира Сокира) (Ирина)
Irina Kirtoki ( Ира Сокира) (Ирина)
2017-09-08 13:02:48
Рейтинг: 1336
Комментариев: 1532
Топиков: 81
На сайте с: 04.12.2015
Подписаться

Всем доброго дня! Я вернулась с отдыха, подтянула накопившиеся домашние дела и хочу продолжить знакомить вас с рецептами Бакшеевой.


ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ.


1. ЦВЕТНАЯ КАПУСТА.

2 литра воды, 40 гр соли, 50 гр 6%-го уксуса, 2 кг цветной капусты.

Капусту разобрать на мелкие соцветия, молодые кочерыжки очистить и нарезать. В кипящую воду соль, уксус, выложить кочерыжки, кипятить 3 минуты, потом выложить соцветия, кипятить ещё 5-7 минут. В общей сложности не более 10 минут. Быстро расфасовать, закрутить, укутать на 20 минут. Получится примерно 4 пол-литровых баночки.

Зимой из этой капусты можно приготовить несколько блюд. ( Например: открыть баночку, слить жидкость, капусту выложить на сковороду с любым жиром, обжаривать 5-7 минут. Подать с майонезом, сметаной, томатом с чесноком, можно добавить нарезанное варёное яйцо.)

Можно добавить такой полуфабрикат в суп или употребить как гарнир в холодном виде или разогреть.


2. ФАСОЛЕВЫЕ СТРУЧКИ (лопатки).

2 литра воды, 50 гр соли, 50 гр 6%-го уксуса, 1,5 кг стручковой туршевой фасоли.

Фасоль помыть, зачистить кончики, порезать квадратиками. В кипящую воду добавить соль, уксус, фасоль, кипятить 8-10 минут (спаржевую 15 минут).

Расфасовать, закрутить, укутать на 20 минут.

Получится примерно 5 пол-литровых баночек.

Полуфабрикат использовать как гарнир, можно добавлять в салаты, в супы, борщи, поджаривать в рагу.


3. БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА.

3 литра воды, 100 гр 6%-го уксуса, 80 гр соли, 2 кг капусты.

Капусту промыть, кочанчики зачистить, молодые листья нарезать. В кипящую воду добавить соль, уксус, капусту, варить 10 минут, 2-3 раза перемешав.

Быстро расфасовать, закрутить, укутать на 20 минут. Получится примерно 8 пол-литровых банок.

Использовать для супов, гарниров, салатов, рагу.


4. ЦВЕТНАЯ КАПУСТА И ТУРШЕВАЯ ФАСОЛЬ.

2 литра воды, 50 гр соли, 50 гр 6%-го уксуса, 1 кг цветной капусты, 1 кг туршевой фасоли.

Овощи подготовить, как в предыдущих рецептах, опустить в кипящую воду с солью и уксусом, размешать, кипятить 10 минут, помешивая.

Расфасовать и закрутить, как обычно. Утеплить на 20 минут.



Мне нравится6
Добавить в закладки
590
Нет комментариев