Рецепты Екатерины Бакшеевой
Всем доброго дня! Я вернулась с отдыха, подтянула накопившиеся домашние дела и хочу продолжить знакомить вас с рецептами Бакшеевой.
ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ.
1. ЦВЕТНАЯ КАПУСТА.
2 литра воды, 40 гр соли, 50 гр 6%-го уксуса, 2 кг цветной капусты.
Капусту разобрать на мелкие соцветия, молодые кочерыжки очистить и нарезать. В кипящую воду соль, уксус, выложить кочерыжки, кипятить 3 минуты, потом выложить соцветия, кипятить ещё 5-7 минут. В общей сложности не более 10 минут. Быстро расфасовать, закрутить, укутать на 20 минут. Получится примерно 4 пол-литровых баночки.
Зимой из этой капусты можно приготовить несколько блюд. ( Например: открыть баночку, слить жидкость, капусту выложить на сковороду с любым жиром, обжаривать 5-7 минут. Подать с майонезом, сметаной, томатом с чесноком, можно добавить нарезанное варёное яйцо.)
Можно добавить такой полуфабрикат в суп или употребить как гарнир в холодном виде или разогреть.
2. ФАСОЛЕВЫЕ СТРУЧКИ (лопатки).
2 литра воды, 50 гр соли, 50 гр 6%-го уксуса, 1,5 кг стручковой туршевой фасоли.
Фасоль помыть, зачистить кончики, порезать квадратиками. В кипящую воду добавить соль, уксус, фасоль, кипятить 8-10 минут (спаржевую 15 минут).
Расфасовать, закрутить, укутать на 20 минут.
Получится примерно 5 пол-литровых баночек.
Полуфабрикат использовать как гарнир, можно добавлять в салаты, в супы, борщи, поджаривать в рагу.
3. БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА.
3 литра воды, 100 гр 6%-го уксуса, 80 гр соли, 2 кг капусты.
Капусту промыть, кочанчики зачистить, молодые листья нарезать. В кипящую воду добавить соль, уксус, капусту, варить 10 минут, 2-3 раза перемешав.
Быстро расфасовать, закрутить, укутать на 20 минут. Получится примерно 8 пол-литровых банок.
Использовать для супов, гарниров, салатов, рагу.
4. ЦВЕТНАЯ КАПУСТА И ТУРШЕВАЯ ФАСОЛЬ.
2 литра воды, 50 гр соли, 50 гр 6%-го уксуса, 1 кг цветной капусты, 1 кг туршевой фасоли.
Овощи подготовить, как в предыдущих рецептах, опустить в кипящую воду с солью и уксусом, размешать, кипятить 10 минут, помешивая.
Расфасовать и закрутить, как обычно. Утеплить на 20 минут.