Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Я опять "хулиганила" на кухне
вкусняшка
Сегодня у меня гостья названная старшая сестра и по этому поводу я затеяла быстрый пирог
нам понадобится: два Армянских круглых лаваша, 250-300 мл. кефира, 2-3 сырых яйца несколько картофелин, пара хороших луковиц и банка консервированной речной (или любой другой) рыбки с добавлением масла, соль, перец
картошечку сваренную (можно приготовить в СВЧ) до полуготовности нарезать брусочками, лучок порезать не большим кубиком, поперчить и посолить, пусть даст сок
рыбку размять без фанатизма вилкой, не сливая бульончик, соединить с лучком и картошечкой, дать постоять, этим временем в подготовленную форму стелим промасленную пекарскую бумагу, 1 лаваш кисточкой смазываем растопленным маслом и укладываем в форму, второй лаваш, хорошо купаем в кефире с яйцом и укладываем на первый выкладываем нашу начинку (форма у меня глубокая 5-6см. и размером с пирожковую тарелку) и подрезая в нужном месте ножницами наш лавашик укрываем нашу начинку смазываем даже проливаем без фанатизма кефирчиком, всыпаем приправку и чуток соли, закутываем нижним лавашом и так же смазываем кефиром с добавлением 1 ст. л. крахмала, муки, манки
а за рецепт спасибо! главное, не трудно. только один момент не поняла: «закрыть нижним лавашом» как нижний вытаскивать и закрывать верхний?
Тамарочка тоже вкуснятинку выставляет. мне нравится — не дорого и вкусно
Еще есть очень понятный и бюджетный кулинарный сайт SAY7
А из слоёного получится то получится, но оно рыхлое и форму держать не будет, у меня огромное кол-во начинки пирожок в готовом виде 4,5 см., просто порвется, в принципе можно эту же начинку в порционные пирожки, ну это уже будут другая «песня». Готовьте легко и кушайте с удовольствием.
Мне слова Бабулечка это самое уютное слово. Ну а когда ножки топают это самое великое в жизни счастье!
А зачем в кефир добавлять манку и пр.? Какие пропорции? Какая консистенция этой смазки получается?
Ах как я беляшики люблю, очпочмаки, ведь выросла в Башкирии, а там их знатные пекут, в общепите даже с мясо-рыбным фаршем пекли и ведь вкусно было.
Танечка, разрешаю бросит красивущее покрывало
а что ночЕром… так тапок меньше летает