Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Я опять "хулиганила" на кухне
вкусненькое
Несколько раз видела в инэте разную выпечку на лимонаде, т.к. я лимонад совсем не пью, а вот Швепс иногда употребляю, который с хинином, организИм просит, вот я и решила попробовать из остатков Швепса испечь что-нибудь, покопалась в паутине рецепты почти одинаковы, пекла вот по этой ссылке
|
Бисквит на лимонаде - простой, нежный, воздушный, пушистый! Можно печь как в духовке, так и в мультиварке.
Ингредиенты:
-Яйца - 4 шт
-Сахар - 1,5 стакана
-Сахар ванильный - 1 пакет
-Лимонад (любой) - 1 стакан
-Растительное масло - 1 стакан
-Мука - 3 стакана
-Разрыхлитель - 10 г
Приготовление:
1. Главный секрет этого бисквита - лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет.
2. Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером. Продолжая взбивать, влить растительное масло, сразу после влить лимонад. Высыпать частями муку с разрыхлителем , перемешать миксером. Тесто получится жидким, как сметана.
3. Вылить тесто в чашу мультиварки. Выставить время выпечки 65 минут. После сигнала добавить еще 65 минут.
4. По окончании выпечки выключить подогрев и оставить остывать бисквит еще на 20 минут.
5. Затем перевернуть чашу мультиварки на подставки (см.фото), можно на чайные чашки, и оставить бисквит в таком подвешенном состоянии до полного остывания.
6. В духовом шкафу бисквит простой выпекается как всегда - при температуре в 180 градусов примерно 25-30 минут. Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается.
7. По окончании выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут.
8. Перевернуть форму с бисквитом на подставки и окончательно остудить его.
9. Бисквит получается очень высокий (у меня - 12 см), пушистый, с ароматом груши (у меня был лимонад с грушей).
Бисквит на лимонаде - простой, нежный, воздушный, пушистый! Можно печь как в духовке, так и в мультиварке.
Ингредиенты:
-Яйца - 4 шт
-Сахар - 1,5 стакана
-Сахар ванильный - 1 пакет
-Лимонад (любой) - 1 стакан
-Растительное масло - 1 стакан
-Мука - 3 стакана
-Разрыхлитель - 10 г
Приготовление:
1. Главный секрет этого бисквита - лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет.
2. Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером. Продолжая взбивать, влить растительное масло, сразу после влить лимонад. Высыпать частями муку с разрыхлителем , перемешать миксером. Тесто получится жидким, как сметана.
3. Вылить тесто в чашу мультиварки. Выставить время выпечки 65 минут. После сигнала добавить еще 65 минут.
4. По окончании выпечки выключить подогрев и оставить остывать бисквит еще на 20 минут.
5. Затем перевернуть чашу мультиварки на подставки (см.фото), можно на чайные чашки, и оставить бисквит в таком подвешенном состоянии до полного остывания.
6. В духовом шкафу бисквит простой выпекается как всегда - при температуре в 180 градусов примерно 25-30 минут. Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается.
7. По окончании выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут.
8. Перевернуть форму с бисквитом на подставки и окончательно остудить его.
9. Бисквит получается очень высокий (у меня - 12 см), пушистый, с ароматом груши (у меня был лимонад с грушей).
взбивала блендером, вместо разрыхлителя взяла 1 ч.л.соды, сахара и масла взяла по 1/2 чайной чашки, а выпекала в хлебопечке на режиме "только выпечка", не рискнула печь в форме, т.к. нет глубокой и хорошо, т.к. кекс увеличивается в 2 раза, в дальнейшем буду печь в формах для хлеба.
Да и муку взяла 1 стакан рисовой цельнозерновой и 2 стакана ржаной цельнозерновой.
Швепс уже постоял и газ немного вышел и выпечка поднялась думаю бы еще выше; вывод - берите свеже открытый лимонад и минералку.
А в целом выпечка очень понравилась
Да и муку взяла 1 стакан рисовой цельнозерновой и 2 стакана ржаной цельнозерновой.
Швепс уже постоял и газ немного вышел и выпечка поднялась думаю бы еще выше; вывод - берите свеже открытый лимонад и минералку.
А в целом выпечка очень понравилась
А синичек жалко… лучше сама не слопаю сальце.
А у хамедореи крошечная метелочка
Я газировку не пью и не покупаю. У нас пробовали печь на рассоле. А еще я люблю печенье на пиве. Хочу попробовать на пиве тесто для пиццы.
Печеньки на рассоле я пекла однажды не заценилось моими. А можно на минералке с газом. На пиве делаю кляр, в пиве готовлю свинюшкины ноги, куру, рыбу… вкусно!
вот рецепт: Разрыхлитель теста в домашних условиях
Для приготовления бездрожжевой выпечки хозяйки используют разрыхлитель теста. Он удобен в использовании и позволяет сделать тесто пышным. Эффект разрыхлителя теста основан на выделении углекислого газа, который приподнимает тесто.
Готовый разрыхлитель или пекарский порошок готовят на основе кислых солей и специальных наполнителей, которые взаимодействуют при попадании на тесто. Выделяемое соединение позволяет получать вкусную и пышную выпечку.
Разрыхлитель в домашних условиях
Не обязательно пользоваться покупным пекарским порошком, можно приготовить домашний разрыхлитель для теста. Сделать его не трудно, а эффект будет точно такой же.
Состав:
1. Сода – 4,8 г
2. Лимонная кислота – 3 г
3. Мука – 12,2 г
Приготовление:
• Вымерять самостоятельно десятые доли граммов очень сложно. Но ничего страшного, если в рецепте будет небольшая погрешность.
• Возьмите стерильную баночку с крышкой. В ней не должно быть влаги, в противном случае, реакция произойдет моментально.
• В чистую банку положите 12 ч.л. муки. Если у Вас нет муки, замените ее картофельным крахмалом. Картофельный крахмал дольше сохранит домашний разрыхлитель. Оба ингредиента добавляются для того, чтобы его было легче использовать.
• К муке добавьте 5 ч.л. соды и 3 ч. л. лимонной кислоты. Закройте банку крышкой и сильно потрясите банку.
• Когда смесь станет однородной, разрыхлитель теста можно будет использовать для выпечки.
• Для удобства можно пересыпать готовый разрыхлитель в емкость поменьше. Чтобы в банке не скапливалась влага, положите кусок сахара.
• Наклейте на банку этикетку, чтобы случайно не перепутать назначение разрыхлителя и не добавить его к другим блюдам.
Домашний разрыхлитель для теста: что важно знать?
1. Во время приготовления теста для выпечки разрыхлитель добавляют в муку. Если рецепт сложный и предполагает добавление муки в несколько этапов, положите его в последний момент.
2. Если в рецепте нужно использовать соду, то разрыхлителя нужно добавлять в 2 раза больше. Существует такая выпечка, где нужно положить и разрыхлитель, и соду. Это делается, если тесто предполагает наличие кислых продуктов.
3. Настоящий пекарский порошок состоит из пищевой соды (125 г), винного камня (250 г), рисовой муки (25 г) и углекислого аммония (20 г). Но такие ингредиенты сложно найти. Если все-таки на Вашей кухне имеются такие компоненты, можно приготовить разрыхлитель теста на их основе.
4. Некоторые кулинары для разрыхления добавляютуглекислый аммоний, но это делать не обязательно. Обычно аммоний добавляют в заводской выпечке.
5. Разрыхлитель теста можно заменить обычной пищевой содой, но такой способ принимается тогда, когда в тесте есть ингредиенты, способные дать кислую реакцию. К таким продуктам относятся соки, фруктовое пюре, мед, шоколад, лимонная кислота, уксус, кисломолочные продукты и т.д. В этом случае количество соды нужно будет определять опытным путем. Обычно, ее объем должен быть в 2 раза меньше, чем количество разрыхлителя, указанного в рецепте.
6. Сама по себе сода может не дать необходимого результата, поэтому ее гасят уксусом или лимонной кислотой. Гашеная сода гарантирует нужную реакцию с выделением углекислого газа, что приподнимет тесто. Добавлять гашеную уксусом соду нужно сразу, не дожидаясь окончания шипения. После добавления тесто ставится в духовку.
Выпечка с домашним разрыхлителем теста
Пирог к чаю
Состав:
1. Пшеничная мука – 2 ст.
2. Сахарный песок – 1 ст.
3. Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
4. Маргарин – 100 г
5. Сметана – 200 г
6. Яйца – 2 шт.
Приготовление:
• Растопите маргарин. Взболтайте в миксере яйца, сметану и растопленный маргарин.
• Смешайте в отдельной емкости сахар, просеянную муку и разрыхлитель.
• Добавьте к сухой смеси взбитые ингредиенты. Все хорошенько перемешайте.
• Больше половины получившегося текста вылейте в противень и разровняйте. Сверху положите начинку. Начинка может быть любой (варенье, мясо, фрукты и т.д.) Поверх вылейте оставшуюся часть теста.
• В предварительно разогретую до 200 градусов духовку поставьте противень с тестом.
• Через 40 минут пирог к чаю будет готов.
Давненько не было твоих «хулиганств» :)
Швепс вреден!
А вот, если его в выпечку может и нормально будет.
Надо попробовать сотворить сие чудо. Спасибочки :)
Ооо уже снег! А у нас нет, был, но растаял.
Пока поднималась в горку сфотала
А ровно год назад в это время у нас уже был снег и сугробы *_*
Фото хорошее.
Ага, фотка классная, почти около почты фотала, а там, где внизу дом высокий, он стоит напротив моего :)
Так у меня просто вода, чай, кофе, какао.
ну раз организма просит, тогда надо!!! :)
а то у тебя там снег и морозно, а у нас ещё нет снега
темнеет быстро и весь день при иск. освещении.
А синичками любуемся вместе с Муркой, фоток много разных, но они такие юркие фоткать тяжко, смазанные получаются
Так молоденькая, мабуть лябофь… Может собаки напугали…
Моя только что сползла, сидела и пялилась в бук и не давала вышивать
Хотела убрать ее с рук она меня зубами прикусывает… типО не тронь вот правой рукой мышу водила, а она смотрит в монитор
Белые ночи это ооочень впечатляет...
Готовлю не большой топик зимнего города
Напитки всякие газированные тоже не особо покупаем, в них столько краски добавляют. Химия сплошная. Любим свои компотики пить или морсик. Интересно если на морсе газированном слепить подобное. Наверно тоже вкусненько получится
пишу есЧо
Верочка, учти морс газированный может окрасить выпечку в совершенно неожиданный цвет, возьми лучше минералку, да и деткам вреда меньше. Я не люблю химию, а морс так же химия.
Я в дальнейшем только на минералке буду делать, лучше цедру натереть или сухофруктов накидать
Наверное, Людочка, ты права, потому как хамедорея у меня уже давно, а зацвела сразу как я приехала.