Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Я опять "хулиганила" на кухне

Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-11-16 16:22:09
Рейтинг: 16180
Комментариев: 21875
Топиков: 694
На сайте с: 27.11.2013
Подписаться

вкусненькое

Я опять "хулиганила" на кухне

Несколько раз видела в инэте разную выпечку на лимонаде, т.к. я лимонад совсем не пью, а вот Швепс иногда употребляю, который с хинином, организИм просит, вот я и решила попробовать из остатков Швепса испечь что-нибудь, покопалась в паутине рецепты почти одинаковы, пекла вот по этой ссылке

http://www.liveinternet.ru/users/5110814/post33730...

Я опять "хулиганила" на кухне|
Бисквит на лимонаде - простой, нежный, воздушный, пушистый! Можно печь как в духовке, так и в мультиварке.

Ингредиенты:
-Яйца - 4 шт
-Сахар - 1,5 стакана
-Сахар ванильный - 1 пакет
-Лимонад (любой) - 1 стакан
-Растительное масло - 1 стакан
-Мука - 3 стакана
-Разрыхлитель - 10 г

Приготовление:
1. Главный секрет этого бисквита - лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет.
2. Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером. Продолжая взбивать, влить растительное масло, сразу после влить лимонад. Высыпать частями муку с разрыхлителем , перемешать миксером. Тесто получится жидким, как сметана.
3. Вылить тесто в чашу мультиварки. Выставить время выпечки 65 минут. После сигнала добавить еще 65 минут.
4. По окончании выпечки выключить подогрев и оставить остывать бисквит еще на 20 минут.
5. Затем перевернуть чашу мультиварки на подставки (см.фото), можно на чайные чашки, и оставить бисквит в таком подвешенном состоянии до полного остывания.
6. В духовом шкафу бисквит простой выпекается как всегда - при температуре в 180 градусов примерно 25-30 минут. Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается.
7. По окончании выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут.
8. Перевернуть форму с бисквитом на подставки и окончательно остудить его.
9. Бисквит получается очень высокий (у меня - 12 см), пушистый, с ароматом груши (у меня был лимонад с грушей).
Я опять "хулиганила" на кухневзбивала блендером, вместо разрыхлителя взяла 1 ч.л.соды, сахара и масла взяла по 1/2 чайной чашки, а выпекала в хлебопечке на режиме "только выпечка", не рискнула печь в форме, т.к. нет глубокой и хорошо, т.к. кекс увеличивается в 2 раза, в дальнейшем буду печь в формах для хлеба.
Да и муку взяла 1 стакан рисовой цельнозерновой и 2 стакана ржаной цельнозерновой.
Швепс уже постоял и газ немного вышел и выпечка поднялась думаю бы еще выше; вывод - берите свеже открытый лимонад и минералку.
А в целом выпечка очень понравилась
Я опять "хулиганила" на кухнеПриятного чаепития
Я опять "хулиганила" на кухнесиничка подсматривала и успевала поклевать сало
Я опять "хулиганила" на кухнеХамедорея цветет, сделала много фото чтобы передать какие крохотные капелюшки на желтых шариках
Я опять "хулиганила" на кухне
Я опять "хулиганила" на кухнехочу показать как стремительно надвигается тьма
на этом фото солнце, времени 13,30 московского времени
Я опять "хулиганила" на кухне
Я опять "хулиганила" на кухне
Я опять "хулиганила" на кухне
Я опять "хулиганила" на кухнеэто через полчаса 14,00
Мне нравится17
70
Добавить в закладки
819
70 комментариев
ЛАНА (Светлана)
2015-11-16 16:30:04
0
Здорово нахулиганили. А за окном красотища какая. И синичке привет
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-11-16 16:56:23
0
Передам Светочка, только как их различить… разные
ЛАНА (Светлана)
2015-11-16 17:05:24
0
Они очень хорошо друг другу весточки передают. В кормушку насыпешь, одна прилетела, через 5 минут уже стая на ветках.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-11-16 19:12:42
0
Да так и есть, нашей Мурке веселуха
Tamara15 (Tamara)
2015-11-16 16:30:38
0
Как же рано у вас темнеет.Хотя у нас сегодня весь день такой пасмурно-серый, на улице +12, но весь день идёт мелкий дождь.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-11-16 16:57:47
0
Да, летом получаем полнейшую компенсацию — белые ночи, как в Питере, мы на одной широте.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2015-11-16 16:35:08
0
Что обозначает это ругательное слово, входящее в ингридиенты для выпечки? Синички много сала едят, растолстеют. Это только у украинцев есть ген, не дающий от сала толстеть, используем как витамины и гормон счастья. Ты напомнила мне об этом ужасе- цветении хамедореи. Столько от нее мусора!!! Ужас! Превышает эстетическое удовольствие. У меня еще не цветет.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-11-16 17:00:15
0
Швепс, это газированный напиток, как лимонад только с горчинкой-хининкой.
А синичек жалко… лучше сама не слопаю сальце.
А у хамедореи крошечная метелочка
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2015-11-16 17:15:32
0
Да знаю я эту мусорщицу. Вся квартира в шариках. Она у меня большая. У нвс сало почти всегда соленое. Это если несоленое купишь. У меня есть синич-переросток, благодаря ему всякие мясные, сырные, колбасные вкусняшки в холодильнике не залеживаются.
Я газировку не пью и не покупаю. У нас пробовали печь на рассоле. А еще я люблю печенье на пиве. Хочу попробовать на пиве тесто для пиццы.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-11-16 19:17:24
0
Сало срезаем с четверть или полутушки, если берем, теперь балкон соединен с комнатой, не берем масштабно. Так и я не пью, только раз в месяц беру, в охотку.
Печеньки на рассоле я пекла однажды не заценилось моими. А можно на минералке с газом. На пиве делаю кляр, в пиве готовлю свинюшкины ноги, куру, рыбу… вкусно!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2015-11-17 11:06:05
0
А печенюшки просто улетные.И простые. Они не сладкие. Сверху только сахаром посыпаны.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-11-17 15:19:10
0
Нашла рецепт на пиве, буду пробовать...
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2015-11-17 15:29:52
0
Ага и дразниться.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-11-18 21:14:12
0
это я на потом оставлю...8-)
Марина (Марина)
2015-11-16 16:36:55
0
Спасибо Люда! Взяла себе рецепт. Только два вопроса: — за счет чего получается такой цвет? можно ли разрыхлитель заменить содой? Спасибо!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-11-16 17:03:00
0
Мариша, я и заменила смотри мое описание, взяла щедрую ложку с горкой, но вот газировка нужна совсем свежая. А цве видимо за счет какой-то хим. реакции фиг.знаешь что там в это химии
вот рецепт: Разрыхлитель теста в домашних условиях
Для приготовления бездрожжевой выпечки хозяйки используют разрыхлитель теста. Он удобен в использовании и позволяет сделать тесто пышным. Эффект разрыхлителя теста основан на выделении углекислого газа, который приподнимает тесто.

Готовый разрыхлитель или пекарский порошок готовят на основе кислых солей и специальных наполнителей, которые взаимодействуют при попадании на тесто. Выделяемое соединение позволяет получать вкусную и пышную выпечку.
Разрыхлитель в домашних условиях
Не обязательно пользоваться покупным пекарским порошком, можно приготовить домашний разрыхлитель для теста. Сделать его не трудно, а эффект будет точно такой же.
Состав:
1. Сода – 4,8 г
2. Лимонная кислота – 3 г
3. Мука – 12,2 г
Приготовление:
• Вымерять самостоятельно десятые доли граммов очень сложно. Но ничего страшного, если в рецепте будет небольшая погрешность.
• Возьмите стерильную баночку с крышкой. В ней не должно быть влаги, в противном случае, реакция произойдет моментально.
• В чистую банку положите 12 ч.л. муки. Если у Вас нет муки, замените ее картофельным крахмалом. Картофельный крахмал дольше сохранит домашний разрыхлитель. Оба ингредиента добавляются для того, чтобы его было легче использовать.
• К муке добавьте 5 ч.л. соды и 3 ч. л. лимонной кислоты. Закройте банку крышкой и сильно потрясите банку.
• Когда смесь станет однородной, разрыхлитель теста можно будет использовать для выпечки.
• Для удобства можно пересыпать готовый разрыхлитель в емкость поменьше. Чтобы в банке не скапливалась влага, положите кусок сахара.
• Наклейте на банку этикетку, чтобы случайно не перепутать назначение разрыхлителя и не добавить его к другим блюдам.
Домашний разрыхлитель для теста: что важно знать?

1. Во время приготовления теста для выпечки разрыхлитель добавляют в муку. Если рецепт сложный и предполагает добавление муки в несколько этапов, положите его в последний момент.
2. Если в рецепте нужно использовать соду, то разрыхлителя нужно добавлять в 2 раза больше. Существует такая выпечка, где нужно положить и разрыхлитель, и соду. Это делается, если тесто предполагает наличие кислых продуктов.
3. Настоящий пекарский порошок состоит из пищевой соды (125 г), винного камня (250 г), рисовой муки (25 г) и углекислого аммония (20 г). Но такие ингредиенты сложно найти. Если все-таки на Вашей кухне имеются такие компоненты, можно приготовить разрыхлитель теста на их основе.
4. Некоторые кулинары для разрыхления добавляютуглекислый аммоний, но это делать не обязательно. Обычно аммоний добавляют в заводской выпечке.
5. Разрыхлитель теста можно заменить обычной пищевой содой, но такой способ принимается тогда, когда в тесте есть ингредиенты, способные дать кислую реакцию. К таким продуктам относятся соки, фруктовое пюре, мед, шоколад, лимонная кислота, уксус, кисломолочные продукты и т.д. В этом случае количество соды нужно будет определять опытным путем. Обычно, ее объем должен быть в 2 раза меньше, чем количество разрыхлителя, указанного в рецепте.
6. Сама по себе сода может не дать необходимого результата, поэтому ее гасят уксусом или лимонной кислотой. Гашеная сода гарантирует нужную реакцию с выделением углекислого газа, что приподнимет тесто. Добавлять гашеную уксусом соду нужно сразу, не дожидаясь окончания шипения. После добавления тесто ставится в духовку.
Выпечка с домашним разрыхлителем теста
Пирог к чаю
Состав:
1. Пшеничная мука – 2 ст.
2. Сахарный песок – 1 ст.
3. Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
4. Маргарин – 100 г
5. Сметана – 200 г
6. Яйца – 2 шт.
Приготовление:
• Растопите маргарин. Взболтайте в миксере яйца, сметану и растопленный маргарин.
• Смешайте в отдельной емкости сахар, просеянную муку и разрыхлитель.
• Добавьте к сухой смеси взбитые ингредиенты. Все хорошенько перемешайте.
• Больше половины получившегося текста вылейте в противень и разровняйте. Сверху положите начинку. Начинка может быть любой (варенье, мясо, фрукты и т.д.) Поверх вылейте оставшуюся часть теста.
• В предварительно разогретую до 200 градусов духовку поставьте противень с тестом.
• Через 40 минут пирог к чаю будет готов.
Марина (Марина)
2015-11-16 17:09:37
0
Спасибо Люда! Очень нужная информация по поводу приготовления разрыхлителя в домашних условиях. Я и не додумалась. :)
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-11-16 19:19:20
0
Пожалуйста, Мариночка, это в разы дешевле получается. Я чаще всего соду гашу в кефире, минералке, лимонке.
ЛАНА ВАЛЕРИ
2015-11-16 16:41:36
0
Людочек, приветик!
Давненько не было твоих «хулиганств» :)
Швепс вреден!
А вот, если его в выпечку может и нормально будет.
Надо попробовать сотворить сие чудо. Спасибочки :)
Ооо уже снег! А у нас нет, был, но растаял.
Пока поднималась в горку сфотала

А ровно год назад в это время у нас уже был снег и сугробы *_*
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-11-16 17:03:57
0
Светочка, а чем вреден Швепс?!
Фото хорошее.
ЛАНА ВАЛЕРИ
2015-11-16 17:10:52
0
Да лучше своё чего-нибудь приготовленное попить или выпить :)
Ага, фотка классная, почти около почты фотала, а там, где внизу дом высокий, он стоит напротив моего :)
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-11-16 19:21:07
0
Света раз в месяц вреда не будет, в Швепсе хинин и видимо организм просит.
Так у меня просто вода, чай, кофе, какао.
ЛАНА ВАЛЕРИ
2015-11-17 06:13:41
0
продолжу кисель, коньяк, кто чего желает?
ну раз организма просит, тогда надо!!! :)
ЛАНА ВАЛЕРИ
2015-11-17 16:07:14
0
мур (=^-^=)
ЛАНА ВАЛЕРИ
2015-11-18 14:19:42
0
Людочек, лови, чтобы согревал:
Картинка смайлик

а то у тебя там снег и морозно, а у нас ещё нет снега
ЛАНА ВАЛЕРИ
2015-11-18 16:12:07
0
хи хи :)
Анна (Анна)
2015-11-16 17:32:31
0
Людочка молодец, вкусняшка получилась!!! Как у вас быстро темнеет, у нас тоже быстро стало темнеть уже к 16:00 темно((( Спасибо за фотки красиво у тебя за окошком и синичка красотулька!!!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-11-16 19:25:37
0
Анечка, действительно получилось не жирно, теперь буду печь на растительном масле, мне понравилось, но масла в 4 раза меньше влила и сахара так же.
темнеет быстро и весь день при иск. освещении.
А синичками любуемся вместе с Муркой, фоток много разных, но они такие юркие фоткать тяжко, смазанные получаются
Анна (Анна)
2015-11-16 20:18:52
0
А у меня моя киса Фрося пропала, четвертый день горюю((( ушла гулять как обычно и все, не вернулась, надеюсь и жду.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-11-16 20:40:58
0
Вот как, может еще появится. Она была возрастная?
Анна (Анна)
2015-11-16 21:15:26
0
В августе ей исполнилось два года, она со мной везде ездила и на дачу, и к маме, и сюда переехали вместе, самое большое на ночь уйдет и то вечером поест и уходит, а утром приходила всегда, мы с мамой надеемся, что вернется, ждем.

Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-11-16 21:46:22
0
Помощница!!!
Так молоденькая, мабуть лябофь… Может собаки напугали…
Моя только что сползла, сидела и пялилась в бук и не давала вышивать
Анна (Анна)
2015-11-16 21:50:09
0
Лябофь навряд-ли, она стерилизованая, девушка хозяйственная, не до этого))) А твоя молодец, помогает, а ты говоришь не дает)))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-11-16 22:15:00
0
Понятно, поищи ведь бывает собаки загонят или напугается и заберется куда нибудь… будем надеяться
Хотела убрать ее с рук она меня зубами прикусывает… типО не тронь вот правой рукой мышу водила, а она смотрит в монитор
m19752008 (Маргарита)
2015-11-16 18:36:58
0
Людочка, добрый вечер. Как быстро темнеет. У нас темнеет рано, а у вас быстро и даже очень быстро. Впечатляет.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-11-16 19:27:50
0
Добрый вечер, Маргарита! Да это так, темнеет стремительно, но получаем шикарную компенсацию летом, белые ночи это так красиво...
m19752008 (Маргарита)
2015-11-17 13:56:39
0
Да-да, когда-то в Свердловске не поняла была ли ночь. В 23 часа было еще серо, а в 4 часа утра уже серо. Да так прилично, что фонари на улице, наверное, не включались.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-11-17 15:14:55
0
В нашем регионе стали внедрять автоматическое включение и выключение эл.освещения в городе, стоят специальные датчики. Летом мы и в квартирах не включаем, за исключением помещений без окон.
Белые ночи это ооочень впечатляет...
Фекла (Наталья)
2015-11-16 19:49:09
0
Какую прелесть нахулиганила, взяла рецепт. и красота на улице.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-11-16 20:45:25
0
Спасибо, Наталья! Да за окном красота, я частенько стою у окон.
Нина (Нина)
2015-11-16 22:36:27
0
Снова приятное хулиганство!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-11-16 22:58:34
0
Готовьте Ниночка! Идея не моя, с тЫрнэта, но исполнение с изменениями мое. Получилось нежно и вкусно и мне очень понравилось. Но учтите подъем очень большой.
Нина (Нина)
2015-11-16 23:08:39
0
Людмила, со мной можно на «ты».
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-11-17 06:48:04
0
Постараюсь, Ниночка! Многолетняя профессиональная приВЫчка.
Rais58 (Раиса)
2015-11-17 08:40:01
0
Людмила, ты всегда вкусно хулиганишь и за окном красота, только рано темнеет.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-11-17 10:08:06
0
Спасибо за добрые слова, Раиса! вчера вечером снимала
Готовлю не большой топик зимнего города
Rais58 (Раиса)
2015-11-17 10:25:19
0
А как рано у вас светает?
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-11-17 10:53:54
0
Сейчас пока в 8,30 день пока идет на убыль
Rais58 (Раиса)
2015-11-17 11:05:49
0
Вот у нас на Урале летом светлые ночи, а у вас летом долгий световой день?
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-11-17 11:26:10
0
Раиса, с непривычки люди не спят, детям тяжко. Настоящие белые ночи, спокойно можно читать или вязать сидя у окна, даже сумерек нет.
Rais58 (Раиса)
2015-11-17 11:36:16
0
У нас зимой тоже темнеет рано, где-то 15-15.30 московского времени. Когда ходила на работу, то уходишь из дома еще темно, а приходишь уже темно.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-11-17 13:11:40
0
Ну что поделать прЫрода, явление
Верунька (Вера)
2015-11-17 14:14:30
0
Какой интересный рецептик.Спасибо.Я разрыхлитель тоже не покупаю, гашу соду яблочным уксусом. По чайной ложечке и того и другого.
Напитки всякие газированные тоже не особо покупаем, в них столько краски добавляют. Химия сплошная. Любим свои компотики пить или морсик. Интересно если на морсе газированном слепить подобное. Наверно тоже вкусненько получится
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-11-18 15:34:18
0
писала писала… ан ничего и нетути
пишу есЧо
Верочка, учти морс газированный может окрасить выпечку в совершенно неожиданный цвет, возьми лучше минералку, да и деткам вреда меньше. Я не люблю химию, а морс так же химия.
Я в дальнейшем только на минералке буду делать, лучше цедру натереть или сухофруктов накидать
Верунька (Вера)
2015-11-18 21:09:43
0
Спасибо, как-нибудь попробуем. Самое главное дёшево и сердито )))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-11-18 21:48:18
0
Согласна, Верочка и самое главное получается замечательный бисквит, еще можно всякий разный наполнитель и будут прекрасные кексики или закусочные маффинчики.
ludochka (Людмила)
2015-11-17 14:39:32
0
Красота и на столе и за окном!!! Спасибо.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-11-17 15:24:16
0
Спасибо, Людочка! Мне понравился бисквитик, легкий и совсем не жирный, буду печь и дальше
ludochka (Людмила)
2015-11-17 18:14:20
0
Про цветок забыла написать.Какой интересный.Покажи весь.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-11-18 15:37:28
0
Людочка, роза вот такая несуразная, мне такую подарили, хочу подростить, весной отрезать ветки и укоренить вновь. Пока я была на Кубанщине она чуть не погибла, сейчас взбодрилась и роза и хамедорея и зацвели… рада мне, а я им
ludochka (Людмила)
2015-11-18 19:35:25
0
Красиво.Если это китайская роза, она большая растёт.Места хватит? У нас такие в поликлинике растут в кадках, цветут махровыми цветами.Я всегда любуюсь, но домой такую большую не завожу.А они конечно рады, что ты вернулась.Я в этом твёрдо уверена.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-11-18 21:51:47
0
Вот вот, пока маленькая еще, да и ее надо сформировать, ни в коем разе не такой вид хочу, но она цвете и цветет, подожду до весны, и буду ей крону формировать.
Наверное, Людочка, ты права, потому как хамедорея у меня уже давно, а зацвела сразу как я приехала.
ludochka (Людмила)
2015-11-20 20:30:53
0
Я по своим знаю:))))