Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Я опять "хулиганила" на кухне
вкусненькое
Немного хулиганила на кухне
![Я опять "хулиганила" на кухне Я опять "хулиганила" на кухне](/upload/042/u4230/1336/ad82c6e4.jpg)
Вот такой хлебушек из пшенично-ржаной муки
![Я опять "хулиганила" на кухне Я опять "хулиганила" на кухне](/upload/042/u4230/1336/80a7b16e.jpg)
![Я опять "хулиганила" на кухне Я опять "хулиганила" на кухне](/upload/042/u4230/1336/e9fc7ce4.jpg)
прорезала свинину не до конца чуть больше 1 см. толщиной вложила между прорезями кружок репчатого лука, помидорки и ломтика сыра, поперчила, поосолила
![Я опять "хулиганила" на кухне Я опять "хулиганила" на кухне](/upload/042/u4230/1336/60e282b0.jpg)
![Я опять "хулиганила" на кухне Я опять "хулиганила" на кухне](/upload/042/u4230/1336/48c9f916.jpg)
сырой картофель нарезаю не очень крупным брусочком, репчатый лук режу, перчу, солю, затем раскатываю тесто по моему рецепту (почти песочное вот ссылка: http://www.passionforum.ru/posts/14803-besproigryshnoe-testo-pochti-pesochnoe.html
и всегда удачное)
тесто раскатываю тонко сразу на пекарской бумаге и помещаю в чугунную сковороду (специально выменяла сковороды на противни); картошечку соединяю с луком перемешиваю, немного присыпаю приправкой Вегета и высыпаю в форму почти вровень с краями
![Я опять "хулиганила" на кухне Я опять "хулиганила" на кухне](/upload/042/u4230/1336/b542e96c.jpg)
До 19 века слово «суп» в кулинарии практически не встречалось, зато похлебки занимали достойное место в русской кухне. Похлебкой называлось любое блюдо, большую часть в котором занимала жидкость – квас, молоко, мясной, рыбный, грибной или овощной отвар. Хотя похлебки готовятся быстро, мнение о том, что это приготовленное на скорую руку простое блюдо, в корне неверно. Чтобы приготовить по-настоящему вкусную сытную похлебку, требуется кулинарное мастерство – добавляемые в похлебку овощи должны лишь оттенять, и ни в коем случае не перебивать вкус основного компонента похлебки.
Приготовила похлебку по рецепту моего Папы:
поставила вводу и пока она закипела, посолила, быстренько почистила три картофелины, большую луковицу, одну морковку, все порезала и забросила в кипящую воду все вместе, когда овощи почти сварились попробовал на соль, добавила приправки, зелень, взболтала не сильно вилкой 1 сырое яйцо со щепоткой соли и помешивая похлебочку влила яйцо и получились аппетитные хлопья, при подаче в терелочку забросить кусочек сливочного масла; варить рекомендую свежий на раз.
Еще он делал на этой основе "рванци" и "затируху", кушали мы и супчики зеленые из крапивы, дикого щавля и даже лебеды.
Можно добавить рыбную консерву и для деток будет полезная и безопасная уха; можно натереть плавленый сырок.
Приятного Вам аппетита.
Попробую обязательно твою методу. Забыла написать маслица настрогала поверх картошечки.
У меня с ЕНтими органами проблЭм нетУТИ
250г маргарина, я беру сливочный, размягчить, но не растапливать
0,3 стакана воды
3-4 стакана муки, зависит от величины яиц
2яйца
по 0,5ч ложки соды, соли
Приготовить тесто. Дать постоять в холоде.
Приготовить рыбу, к-во не помню, где то 1кг
Я режу размороженое филе на кубики, солю, перю, добавить специи повкусу.
Обжариваю слегка лук, нарезаный полукольцами.
Раскатываю большую половину теста, выкладываю начинку, накрываю лепешкой из оставшего теста. Делаю несколько отверстий. Минут 40 про 180-200гр.
Можно сделать такой пирог с картошкой и консервой. Картошку отварить, нарезать кольцами, смешать с консервой. Тоже вкусно.
www.passionforum.ru/posts/26813-progulka-po-krasivomu-gorodu-hanty-mansiisku-s-podrugoi-chast-2.html
на рванци тесто замешивается на яйцах и воде, соли скатывается жгутик и отрывается просто рукой; а затируха это когда в муку вливается соленая водица с яичком и трется между руками и получаются разновеликие хлопья и все эта смесь просеивается без фанатизма через сито, всыпается в кипящий бульончик и размешивается чтобы не было комочков. Вот как-то так.
Мне всегда так интересно читать твои топики, спасибо большое!
я пониже написала уже мой рецепт клецек, обычно это на курином бульоне, лука и морковки обжаренными с ложечкой сахара побольше.
Попробую и ваш рецепт.Люблю выпечку, но стараюсь сейчас редко печь, потому что вся выпечка уже откладывается в бока и пузик.
Но на выходные все таки испеку, позову подруг, чтобы мне меньше досталось, устроим праздник живота.
Сейчас я стала делать на кефире: в кефир бросаю соду, соль и сахар, жду реакцию, этим временем топлю маргарин или спрет в СВЧ пару минут, вкуснее получается если добавить смалец, когда есть добавляю майонез или сметану. Я сразу делаю на 4-5 кг. часть отдаю старшему сыну, конечно же пеку, часть отправляю в холодильник, хранится хорошо.
Ваш рецепт попробую.
Я тут понимаешь решила сегодня немного похудеть, яблочками, морковкой, а после твоего топика -СРАЗУ ЖРАТЬ ЗАХОТЕЛОСЬ!!!
Людочек ну низя же так издеваться над нами!? Вот теперь сидим и водопады пускаем.
Всё бросаю Хабару приезжаю к Людочеку на чаёк с пирогами, свининкой и чего там ещё такого вкусненького имеется?
Как в мультике про Винти Пухеля, на сей раз в роли Пунхеля буду я!!! Хех
Ну молодец, а я сижу и никак не могу понять откуда такой аромат, ммм *_*
рЕдмонд сегодня отдыхает, сегодня работала микроволновка, вот кексик сбацала мне:
завтра рЕдмонд будет пахать, печь тыквенный пирог
Уже распечатала, попробую пирог испечь на днях. Спасибо, Людочка.
Так у Вас всегда всё вкусно!
Рано начала и долго живу вот и весь секрет. Все родненькие вкусненько готовили и еще у нас была ооочень хорошая учительница домоводства в школе.
Не умею пироги печь, только сладкое обычно, так хотела научиться.
Спасибо, Людочка пребольшущее
на рванци тесто замешивается на яйцах и воде, соли скатывается жгутик и отрывается просто рукой; а затируха это когда в муку вливается соленая водица с яичком и трется между руками и получаются разновеликие хлопья и все эта смесь просеивается без фанатизма через сито, всыпается в кипящий бульончик и размешивается чтобы не было комочков.
Я еще делаю «клецики» и как их смешно называли сыночки, когда были маленькие: в кефир, простоквашу, ряженку, сметану, майонез вбиваю яйцо, всыпаю Вегету или любимые сухие травки-приправки, зелень, хорошо размешиваю, делаю тестечко такой густоты, чтобы можно была брать кофейной ложечкой, опускаю в кипящий бульончик; самое интересное эти клецики
уходят на уравылавливаются быстро, поэтому я сразу же делаю в литровом майонезном ведорочке и потом добавляю.Вот как-то так.
Анечка, а еще можно это делать с разной мукой и вкус получается всегда разный. Желаю Вам приятных и вкусных блюд.
У нас семь утра и после твоего хлебушка и пирога, все планы на смарку. Есть уже хочу, в такую рань-то! Слюнки текут…
Наташенька, вот как раз рано и нужно, а не в полночь
Я так же бережно храню и с удовольствием готовлю по рецептам Мамочки и Папы.
Конечно со своими яичками вкус иной, даже просто скушать тепленькое вареное яичко с солью и то наслаждение.
Наташа, я еще забыла написать: на картошечку сверху строгаю сливочное масло или разбрасываю топленый куриный жир. Когда разделываю коробку окорочков я снимаю шкурки, убираю жирки и перетапливаю, окорочка разделяю на порционные кусочки; делаю заготовку для рулетов (вырезаю косточки) и каждый окорочек перекладываю пленкой и кладу в пакеты, рублю для Чахохбили.
Так же поступаю и со свининой, разрезаю на отбивные и отбиваю, перекладывая каждую лепешечку пленкой; режу на гуляш, «гармошку» (так же прослаивая пленкой), один раз повозится, а потом только достать и разморозить, печень так же сразу нарезаю. Особенно удобно когда внезапно гости позвонили и уже идут…
Недавно прочитала рецепт Зразы в куриной шкурке, хочу попробовать.
Наслышана что на любой практически диете кушать можно почти все, но смотря сколько скушать.
Я люблю вкусно кушать и диет не соблюдаю, конечно же существует уже лишний вес…
до 35 весила 44кг., к 40 набрала уже 50, сейчас почти 70 при росте 160, набрала прошлой зимой из-за позвоночника и суставов целых 4кг., еще зимой малоподвижный образ жизни, компаньона по прогулкам нет, одной не очень хочется да и рукоделие совсем затягивает.
Я была наслышана о Кубани, но когда прожила там 2 года и я убедилась, Сибирь — это наше ВСЕ!!! А на Кубанщине то жарища — поливай и поливай, то кислотный дождь, то жуткое обледенение и ураганы.
Я родом из Татарстана, а всю сознательную жизнь до замужества жила в Башкирии и только в далеком 1977 поехала с 8 месячным сыном следом за его папой по распределению в далекую Западную Сибирь, поэтому блюда Башкирской кухни немножко знаю.
Я на всю жизнь запомнила вкус пшенных дрожжевых лепешек их пекла знакомая старенькая бабушка, она меня очень любила и частенько угощала меня.
Да тесто именно, слегка рассыпчатое и малой крохи не остается от пирогов.
Тетушка моя тесто заводила на топленом маргарине и смальце.
В нашей семье хлеб пекли все женщины и имели свои секреты, например, добавлять готовое картофельное пюре, т.к. летом жарко, а это позволяло выпечке и хлебу оставаться долгое время мягкими.
А для выпечки не дрожжевой попробуйте мое тесто или предложенное нашими форумчанками: Натальи и Натальи Васильевны.
www.passionforum.ru/posts/14803-besproigryshnoe-testo-pochti-pesochnoe.html
Удачных Вам пирогов!
В последнее время стала делать на кефире, гашу в нем соду, жду реакцию и потом добавляют остальное.