Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Я опять "хулиганила" на кухне
вкусняшки
в дополнение тыквенной эпопее
Мурка, исследует не обычный продуХт
|
отрезала половинку (вся тыковка была около 5 кг.) длинненькой тыковки удалила сердцевину и планировала положить еще слоями и полуготовый рис, но поняла что такой не большой тыковкой мне моих мужчин не накормить, поэтому бурый рис оставила довариваться до готовности, а в тыковку уложила слоями смесь из жареных кабачков, баклажан, морковки и лучка;
уложила на донышко овощную подушку
отрезала половинку (вся тыковка была около 5 кг.) длинненькой тыковки удалила сердцевину и планировала положить еще слоями и полуготовый рис, но поняла что такой не большой тыковкой мне моих мужчин не накормить, поэтому бурый рис оставила довариваться до готовности, а в тыковку уложила слоями смесь из жареных кабачков, баклажан, морковки и лучка;
уложила на донышко овощную подушку
и т.к. у меня крышечки не было и я закутала ее в фольгу, поставила в духовку, готовность проверяла прокалывая верх тыковки (примерно часа полтора, все зависит от духовки)
вторые сутки идет то дождь, то снег, температура скачет и началось обледенение и молодую березку у дома напротив согнуло пополам, думала сломается, но зря волновалась
еще сварила немножечко яблочно-тыквенного варенья с корицей
Спасибо всем, кто посмотрел-почитал, проСю к чаю
Спасибо всем, кто посмотрел-почитал, проСю к чаю
приготовила сегодня запеканочку из кабачков и сыра! наелись.вкууууусно)))
выглядит очень нямочно!!!)))
Пацанчик забавный, спасибо!!!
Дафна, ну что поделать Север и есть север, а снег этот еще растает, примерно через месяц снег ляжет окончательно.
А нахулиганила ты, как всегда, на славу! И ленивым (из-за тефтелей так называю) тыквенным рагу попотчивала, и вареньицем из тыковки! Молодец!
… Так неожиданно было у вас снежок увидеть! А у нас прошло только два дня, как бабье лето закончилось! Да, велика страна моя родная…
На Кубанщине, таких Срюлек хоть каждый день готовь, мне нравилось тушить в тыковке по типу гуляша с бульончиком, сладкое и не очень, свЯкруха кашки любила из тыковки, а я изощрялась по разному милому нравилось, мне же не в тягость и мытья меньше, да продукты все со своего сада-огорода. И в тыковках и из тыковки...
Ой вкусно, тыковка нужна с толстыми стеночками и я ставлю в глубокую сковороду или форму, срюльку чтобы не случилась оказия.
А что значит «овощная подушка!? И еще, Людочка, фрикадельки сырые кладешь?
Я, как и Людик, только на сайте открыла для себя тыкву. Готовила по Тамариному рецепту. Очень вкусно.
А в тыкве можно готовить что угодно, каши сладкие и не сладкие; можно довести мясо до готовности, обжарить лук-морковку и тушить с бульоном и добавлением сырой картошечки не большим кубиком; рисом (любой крупой)-овощами.Конечно ставить нужно в форму, чтобы случайно не выскочила или не пролилась начинка-бульон. Вариантов масса, а из тыквы какой вкуснющий суп-пюре, оладьи, запеканки-пироги-пирожки.
Я тоже сразу режу, тру и замораживаю.
Хоть я и люблю возится в кухне, но предпочитаю подходить ко всем жизненным процессам в мое «мире» рационально.
Мариночка, я много чего делаю не так и не как все… конечно пробуйте. Частично и я замораживаю, а вот на порцию-две борща я бурачок режу или тру, складываю в майонезное ведерко и заливаю рассолом. Зажарку делаю лук-морковка+ст.ложка сахара (в любые блюда), а вот свеколку тушу и выпариваю на отдельной сковороде и только потом все соединяю и добавляю ложечку с горкой муки и только потом отправляю в бульон.
Как отдыхалось и были или нет интересности, впечатления и встречи. Ждемс…
у меня же продолжение следует… 8-)
Божечки, а КАПИТАНША-то КАКАААААА!!!!!
А топики загружаются безобразно… я замаялась вот эти фото, т.е. слой овощей, потом вот фрикадельки и все повторять, верхний слой овощи
А фото соуса вверху открылись, а текст оказался вообще в самом низу.
Строим яркую иглу из разноцветных ледяных кирпичиков: мастер-класс