Я опять "хулиганила" на кухне - заготовки впрок
заготовки на зиму
баклажановая эпопея продолжается...
варилась вкусненькая закусочка, старалась максимально быстро приготовить и в работе использовала вот такой смешной агрЭгат, которому уже лет 13, выбрала самую крупную насадку и работа закипела, быстренько накрутила на ней морковку и молоденький кабачок, крупненько нарезала злющий лук (конечно же "уревелась", слезы ручьем, но как прочитала или услышала уже и не вспомню, что "плакать" от лука весьма полезно для устранения сухости глаз и теперь я с удовольствием "плачу" и когда глаза начинают досаждать я очищаю луковку, нарезаю "плачу"); нарезала баклажан брусочками; начистила и нарезала пластиками чеснока, приготовила любимые специи (в старой кофемолке измельчаю в пудру: черный и душистый перец горошком, листочки лаврушки, семя укропа и разный базилик)
лук с морковкой
поставила тущиться в
большом казане, овощи
взяты все в равных
количествах,
растительного масла
влила примерно 150-180мл.
и тушила под крышкой
на не большом огне,
когда лук стал
прозрачный огонь
прибавила и стала
помешивая, обжаривать
овощи
Можно было добавить болгарский перчик, но младший его не очень любит
дЯ пласты нарезала крупней, но когда подсолила, часть жидкости выделилась и баклажанчики чуток «похудели»
Вот я поэтому и люблю эту «старушку», есть приспособления для удержания овощей, я пользуюсь ими с удовольствием
стЮденты рады будут.
Я кличь бросила и мне баночки несут, а если честно и у меня закончились… совсем, вот сейчас баклажаны и кабачки уберу и Фсё и морозильные камеры и холодильник забиты, а балкон соединен с комнатой и он теплый. Оставила 1 тыкву примерно 5кг. баночки буду освобождаться и продолжу.
Честно говоря не понимаю, как можно не любить фасоль, я вот Лобио люблю.
А фасольку я тоже совсем недавно полюбила.
К слову сказать я так и сделаю, т.к. мне вкус кабачково-морковно-луковое+томатная паста… скучновато, вот уже размораживаю грибочки