Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Я опять "хулиганила" на кухне
вкусное
Готовы?.... и таааак....
Сегодня у нас будут пироги с творогом, т.к. у меня сыновья имеют разные предпочтения, поэтому будет сладкий и не сладкий.
Посыпка у сладкого пирога взята из топика нашей Тамарочки ссылка вот:
https://www.passionforum.ru/posts/30544-jablochnyi-...
Тесто по моему рецепту, для начинки смешала 500гр. обезжиренного творога с двумя столовыми ложками с горкой хорошей сметаны, 1/2 чашки сахара, еще я обжарила на сливочном маслице 1 тертую морковку, добавила сок 1 апельсина, ложечку меда и так же добавила в творожную массу, добавила 2 столовые ложки с горкой крахмала.Пока у нас продукты "дружили", раскатала на пекарской бумаге сочень, обрезала по диаметру сковороды (формы)
на сочень выложила половину начинки порезала 1 яблоко и 1 апельсин, присыпала сверху крахмалом (можно сахаром).
Сверху засыпала по Тамариному рецепту крошкой (штройзельской крошкой), выпекала при температуре 200 град, но теперь буду выпекать при 180 град.
Сверху засыпала по Тамариному рецепту крошкой (штройзельской крошкой), выпекала при температуре 200 град, но теперь буду выпекать при 180 град.
Второй пирог не сладкий: 500гр. творога (какой брать творог решать Вам, у меня обезжиренный) смешала с 2 ст. ложками с горкой сметаны, одним яйцом, пучком резаного укропа и пучком зеленого лука, посолила
А гибискус по 1, а то и 2 цветочка выдает, только жаль их цветение бывает не долгим; Хамедорея выбросила метелку, скоро будет цвести.
У нас такая же температура. Сегодня выползла на почту, вся исчихалась, на свежий снежок аллергия возникает… печалька
А вот ребяткам веселье
Да нет грибочки отошли, теперь только из морозилки и баночек, а вот рыбу младший сын почуточку таскает… воть
больше 70 щучек принес.
Конечно же подарки-подарочки-вязалочки...
А куклех посмотрю обязательно!
Я однажды в далеееком 1976 попробовала вареники с соленым творожком+ зелень со сметаной, вкуснота!!! Вот вспомнилась наша квартирная хозяйка тетушка Мария и я испекла пирожок с ее начинкой.
Совсем забыла про них написать: побольше щурята и щуку, делаю филе и Хе готовлю чисто для себя, сыновья не кушают. Консервы делаю с томатной пастой, луком и морковкой, так же долгонько варю, получается вкусно, младший еще покушает иногда, а в основном кушаю я и поэтому и не готовлю т.к. хранить особо негде. А вот жареных щурят кушаем все и с удовольствием.
Котлетки из фарша больших щук очень даже все любят, фаршированный Язь; рыбные пироги, Хантейка, Патанка, Строганина, ооочень вкусен холодец из окуней, тройная уха и многое другое.
Щуку здесь солят, а потом вымачивают и отваривают к картошке, честно сказать такого блюда я не понимаю, это блюдо традиционное у местных, не мудрено… холодильников то не было.
Патанка, это так же как и Строганина сырая Стерлядь резаная шайбочками, которую макают в смесь из соли и черного перца.
Постные щи я знаю, но мои не кушают, в Башкирии их готовят на поминки.
Вот ссылочка на хантейку, готовьте на здоровье!
www.passionforum.ru/posts/16962-rybnoe-blyudo.html
Я обжариваю морковку с луком в небольшом кол-ве масла на дно засыпаю много репчатого и укладываю не трамбуя и с промежуточками, слой рыбок и слой поджарочки, кладу перец горошком душистый и черный, опять слой рыбок и слой поджарочки, можно чередовать сколько угодно слоев, затем растворяю соль в минимальном количестве воды и проливаю рыбку, ставлю на самый малый огонь на несколько часов; часа через 3 пробую, насколько готовы косточки, т.е. разварились, значит готово. Делаю из щучек, вкусно получается из мойвы.
Попробуйте, Людочка, поделитесь своими впечатлениями!
При случае конечно попробую.
У нас нет такой в продаже, да и думаю что не будет. У нас стали больше привозить мЭстного производства.
У бывшего мужа (отца детей) отец живет в г. Тетиев
Какие у тебя смайлики замечательные!
liubavyshka.ru/
www.liveinternet.ru/users/sunny_risha/post94783342/
Выбираете понравившиеся смайлики правой кнопкой мышки жмете всплывают подсказки сохраняете изображение как... на свой ПК в нужную папочку, уже в нужной Вам папочке внизу с правой стороны нажимаете сохранить; потом вставляете как Фото с компьютера.
Приятного Вам общения в сети!
Мне так понравились эти веселушки, что забыла написать про пироги: хорошо, что читала после ужина. Очень аппетитные они у Вас.
А я не очень по интернету брожу. А то — прощай моя вышивка.
Я не представляю как без духовки обходится. Я стараюсь поменьше жарить, чаще запекаю-отвариваю, на пару.
Вы немного не так поняли, прочтите внимательней:
Заголовок ссылки...
Вот ссылка на мой рецепт теста www.passionforum.ru/posts/14803-besproigryshnoe-testo-pochti-pesochnoe.html
вместо молока можно кефир и девочки предлагали даже воду, рецепты в комментариях здесь www.passionforum.ru/posts/30158-ja-opjat-huliganila-na-kuhne.html
Желаю Вам вкусной выпечки!
У меня на работе осталось почти 70 горшков, некуда забирать было, и были деревья большие
Вчерась и успела…
На шляпках я уже была, а что нет моего коммента?! счас
Он так визжал от восторга когда у меня с ладоши синичка клевала печенье, что они разлетелись. Это уже без птичек. Показывает куда улетела.
Пробовала печь кекЫс на лимонаде, топик показУвать или попозжа?!
у меня более 70 горшков цветов и пальм (под 3м.) осталось в универе некуда было забирать, даже не захожу чтобы не расстраиваться