Рецепты Екатерины Бакшеевой
56. ЗАКУСКА «Дюнина».
1 кг моркови, 1 кг туршевой фасоли, 1500 гр помидоров, 500 гр лука, 500 гр болгарс. перца, 500 гр растит. масла, 50 гр сахара, 40 гр соли, 60 гр 9%-го уксуса, пряности, зелень петрушки. Горький перец по желанию.
Морковь натереть на крупной тёрке, фасоль порезать на 2-3 части. Помидоры перемолоть, перец, зелень измельчить, лук мелко нашинковать.
Масло влить в ёмкость, нагреть, опустить лук, пассеровать 10 минут. Выложить всё, кроме моркови и фасоли, перемешать, довести до кипения, опустить оставшиеся овощи, пермешать, кипятить50-60 минут, помешивая, огонь слабый. Стараться держать посуду закрытой.
Расфасовать и закрутить как обычно. Получится 8 пол-литровых баночек.
Фасоль можно брать и спаржевую.
Применяется как самостоятельное блюдо, как гарнир, можно добавлять в горячие супы.
( Мы закончили раздел консервов. Следующий раздел в книге называется " Полуфабрикаты из овощей и фруктов". Но будет перерыв, так как уезжаю на море, к родным, на несколько дней. Продолжить смогу когда вернусь. Всем здоровья и успехов!!! Ирина.)
![Galinka (Галина Петровна Санькович) Galinka (Галина Петровна Санькович)](/upload/315/u31579/000/89be4850.jpg)
![светасолнышко (Светлана) светасолнышко (Светлана)](/upload/455/u45599/002/9fe6e415.jpg)