Молодая капуста в духовке.
Удивительно ВКУСНО! Невероятный РЕЦЕПТ из КАПУСТЫ!
В сезон молодой капусты постоянно делаю ее в духовке.
Готовится все за считанные минуты, а получается очень нежно и вкусно.
Идеально и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.
Короткое видео с рецептом, всего две минуты:
Нам понадобится:
- молодая капуста
- сливочное мало - 50 г
- соль - 1 ч.л.
- паприка - 1 ч.л.
- сушеные травы
- душистый перец
- твердый сыр - 30 г
Капусту нарезаем ломтиками.
Если не отделять капусту от сердцевины, кусочки не будут распадаться.
Смазываем с двух сторон капусту сливочным маслом.
Посыпаем смесью пряностей, соли и трав.
Сверху осыпаем небольшим количеством твердого сыра.
Запекать в духовке при 220 градусах минут.
За это время капуста успевает приготовиться с таким количеством сливочного масла.
Если масла меньше, то лучше готовить капусту накрыв фольгой или в рукаве для запекания - иначе капуста останется жесткой.
В горячем виде капуста получается невероятно вкусной!
Приятного аппетита!
Если Ваша капуста и правда урожай этого года, то вы ее за зря спаскудили. ЕЕ бы свежую пошинковать хорошим специальным ножом и в салат. Эх ваши кулинарные ( всех горе павоваров )каналы совсем с ума сходят.
Если есть этот магический нож, то надо наловчиться и выйдет суперская стружка. Эх Вы....
Интересно, а почему Вы отвергаете рецепты других людей? Человек от души поделился, а Вы, как Вы же и выразились, всё испаскудили. Ваш салат, наверное, тоже прелесть, но вот специальный нож надо поискать ...
Ножи эти на каждом углу есть. Но если капуста свежая,молодая этого года,хрустит. Ну как рука поднялась ее в духовку запихнуть.
Ну старую,прошлогоднюю,жесткую,деревянную ту можно хоть куда.
А тут убить вилки и. Но что такого плохого я написала? А этот ,нож ,гад . Так им легко накрошить капусточку ,залить оливковым маслом или чем угодно.
Ну хоть убейте мне жалко.
Возможно, Вам не нравится такое блюдо. Но словами вроде "испаскудить" Вы оскорбляете людей. Зачем это делать? Просто напишите, как Вы делаете свой салат., и все дела.
Не исправлю. У меня к молодой капусте,свой подход. Я ее бы тоннами съела. Конечно если она выращена в своем огороде. Ее так жрут все,мне остается только частичка. Поэтому я уже и чужую жалею. В капусте столько минералов. Она наибагейшая по составу .
Я на другие их кулинарные изыски не смотрю. Мне капусты МОЛОДОЙ жалко стало.Если бы она этого слова не написала,то хоть каждый день пусть выкладывают топики с капустой в духовке,на гриле,на костре.....углях,.
Вы же покупаете капусту в супермаркетах? Верно? Она такая жесткая,такая резиновая. Они вывели какие сорта,чтобы до покупателя ее донести. Ее в свежем виде не переживать. А молодую!!!! Ох, моя пока только взошла и не известно ,что мне от нее достанется. Напишите мне в августе. И я Вам видео сниму тоже. Договорились. Разве Вы скажите ,что я гавнюшка и пилю тут всех? Нет конечно. Но за МОЛОДУЮ поборюсь.
Однако! А Вы любительница писать. А я - любитель пробовать новое и экспериментировать. И уже сделала такую капусту и съела. И она не хуже и не лучше капусты в салате, просто другая. Если не забуду, "встретимся" в августе. Да уж и Вы извольте, не забудьте. Обожаю по чужим огородам бродить.
А писать, что кто-то "гавнюшка" не в моём вкусе. Мир?
МИРУ МИР!!! А нам всем здоровья.
Тоже не спится? А я "Паромщицу" смотрела. Теперь, правда, пошли "милые" новости о коронавирусе. Так что пора и спать. Спокойной ночи!
А мне понравился рецепт.Почему бы и не попробовать???На фото аппетитно выглядит!!!
Я так делала, мне понравилось.
Как интересно. Надо будет попробовать. Спасибо. Вот только сколько минут держать в духовке? У вас не напечаталось.
Люблю капусту. Пришла любовь нежданно- негаданно.